移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:2980
头衔:上尉
发帖: 28
楼主 只看楼主

2017年2月末三月初,在背着巨大的压力之下,借着出差为由,来了一场任性的“旅行”!

购新本190X已经快一个月了,刚刚昨晚600公里首保,一直就想来场长途旅行,所以一直在找机会,刚好公司有份重要文件送往甘肃岷县,且文件不能邮寄,机会来了!!

2月28日出发,时间敲定了,先是给车装了三箱,换了油,保养了链条,准备了一大推外出用的东西。到了27号晚上,一查天气预报,傻眼了,岷县居然显示雨夹雪,而且提示道路结冰,这下怎么办啊,媳妇一看不同意我骑车了,叫我干脆开车吧,骑车又冷又不安全。这点雨夹雪怎么能泼灭我激情燃烧的心啊,狡辩的说道:你看这是28号雨夹雪,1号是阴天,我是1号到,又不是28号到,而且路过的宝鸡、天水28号都是晴天的,再说现在哪还有雨夹雪啊,天气预报都是骗人的。媳妇哪能拗得过我,勉强同意了,不过再三叮嘱安全,毕竟第一次长途骑行!

我是看到有旅友说过,不要计划到第二天早上出发,因为前一天晚上会睡不好。这话说的真对,27号晚上,那是真难入眠啊,第二天7点就醒了,索性不睡了,起床,吃早餐出发!

楼主 只看楼主

D1:

时间:7:30-----5:00

行程:西安-----礼县(450KM)

油费:30元(出发时在西安满箱油)

7点30出发,以前去杨凌走的北边那条河堤路,老看见对面还有一条河堤路,而且还有路灯,很想走一下,这次专门走的这边,果然,从咸阳的4号桥上去的,单项都是双车道,太爽了,不过,刚走不到两公里,我去,居然没路了,变成非铺装路面了,就是有坑的砂石路。我这么不顺利吗,刚出发就来这么一下,看了看地图,是走这里啊,于是继续前行,凯立德地图果真可以,大概2公里过后,好了,油到了柏油路了(我想说导航真的很重要,在后面的路上一直陪伴我,帮了我大忙了),河堤路一路都很好,特别是从户县段开始,说着就进入宝鸡地界了

看咱家的190还行吧,装完箱之后还是酷,本来打算装原厂那个箱的,但是是个塑料的,而且边箱的开口还是侧开的,加之卖车给我的人迟迟没进回来,所以算了,多花了两倍多的米米,装了这个。就这样,一路以90---100的速度,到达岐山县,转310国道到达宝鸡,加完油(用油壶加油,不能直接加),一路到天水,路上的景色,上图

到达天水是下午的2点左右,看看了地图,也问问了人,都说是去岷县从礼县走是条捷径,路也好走,所以下定决心,先到礼县,下午5点左右到达礼县,住了4星的酒店,奢侈吧,主要是考虑摩托车的安全,所以就奢华了一次,哈哈

酒店一角,洗洗睡了

楼主 只看楼主

D2:

时间:8:00-----13:30

行程:礼县-----岷县(190KM)

油费:40元

从礼县出发,一路好心情,听着音乐,快乐前行,不知不觉越来越冷了,皮手套感觉不太管用了,拇指都快冻掉了,而且出现雪上了,最主要是从对面来的车上开始有雪了,我有预感可能在家里预计的事情要发生了:雨夹雪加道路结冰!

开始更多的上山下山,慢慢的害怕了,路上全是积雪。

我觉得,不幸之中的万幸(这会用这个词,我觉得有点早,后面用更合适,这个句子要用好几次,看官您瞧好了),今天天气还可以,到中午的时候有太阳

细心的朋友可能要问了,最后一张上车的转向灯怎么少了一个啊,哈哈,到达礼县和岷县的交界处,风景也还可以,我本想停下来照张相,车停稳了,边撑也打开了,可谁知道那路是个斜的,我一下车,车也就跟着倒了,不幸之中的万幸(两边了),只把转向灯弄掉了,其它地方完好。

越走路也越好了,我知道,快到了

190公里的路足足跑了5个半小时,有些地方我都想下来推着走啊,全是一档滑行,而且不敢踩刹车,这190公里,我骑的太操心了

发帖: 72
期待后续!
楼主 只看楼主

D3:

时间:9:00-----21:30

行程:岷县-----陇西-----武山----甘谷-----天水(300KM)

油费:40元

昨天到达岷县,办完事,跟朋友聊起了我来的路线,朋友怪我没事先跟他说我是骑摩托来,他以为我是开车来,到陇西下高速后直接到岷县,他这才告诉我,礼县到岷县山大,路况到时可以,现在说也没有了,我都见识过了,这条路说真的,夏天来绝对的美,到处是草原,到处都能见到牦牛,路上都能见到成群的牛羊。

他告诉我回去就走陇西,所以今天早上,吃过早餐出发,陇西

这一路还真是可以,山也不大,新修的路很多,国道很宽,省道也很宽,所以到陇西也就才吃中午饭,我心里美了,觉得今天到天水肯定时间还早,哈哈(不过这会看来,是在做梦啊)

在加油的时候发现,前减震的漏油现象很厉害了,轮胎都湿了半边,有没有朋友指点一下,这个应该怎办啊,新车啊,天?

说时迟,那是快,虽然减震漏油了,但是速度与激情一点都不减啊,转眼已经过了武山县城了,找了个地方,停下来,准备吃饭

妈呀,这照片不对了,还有一个边箱呢?我勒个去!!

突然一下,眼睛也定神了,身体也僵住了,心跳的声音清晰可见!我把一个边箱跑丢了!

那个箱子里装了我的换洗衣服(其中有我媳妇送的价值188元的皮带)、手机和耳机的充电器、新买的匕首、远光手电、多功能工具、最主要里面还有钱包、里面有大约4000左右的现金、好几张银行卡(不过幸好都没钱)、身份证、驾照、车的行驶证,这些东西丢了太麻烦了,不是钱的事!

怎么办,掉头去找啊,心情太低落了,这时候根本不适合骑车了,在路边问了几个人,都说没看见,人家都说这个估计都已经被人捡走了,这么多的车,而且具体在哪里丢的也不知道,我一想,也是,于是不去找了,回到刚才准备吃饭的地方,人是铁,饭是钢啊,还得吃饭,得给媳妇打个电话:媳妇,有个事啊,你不要急啊,不幸中的万幸(第三次用了啊)是人没事啊,我媳妇一听,急了,最后给她说边箱丢了,里面还有那么多东西,我媳妇善解人意,一点重的话都没说,让我别走了,就在那个地方休息,心情不好,骑车不安全,最后给了个建议,报警试一下,和找个出租车回去找找看。我觉得挺好的,武山县桦林乡派出所接警后就帮我去找了,我也打车回去找了,终于,还是没有找到!

自己也在不停的调整心态,媳妇也在不停的打电话安慰,到下午6点左右,我觉得心情好多了,于是出发,到天水休息。

甘谷到天水的国道在修路,出租车司机跟我说不要走国道,走新修的河滨路和天蚕公路,这路还在修,有些地方不好走,整体还好,九点半左右才到天水,没有身份证还没法住宿,还去了趟派出所开证明,幸好身上装了一千元零用的,这下也就只剩这些了!

悲惨的一天,今天没有图片了,根本没心情照!!

楼主 只看楼主

D4:

时间:9:00-----18:00

行程:天水-----宝鸡-----西安(340KM)

油费:70元(其中30元是到西安后补满油箱的,这样就和出发时一样,满箱油了,现在可以算出来了:总里程:1280Km,油费:180元,油耗:0.14元/百公里,这个数不一定精确,因为各地方的油价不一样,但是基本准确,可以参考)

早上起床,心情好多了,在路边随便吃了点早餐,买了根数据线,就出发了,190的USB设计还是挺好的,要不手机早没电了,天水到宝鸡的国道比较好走,路况可以,但是弯道还是比较大,所以要小心一些。

一边走一边考虑这一路来的点点滴滴,对于车来说,陪我走过了雪山、冻路、水滩、烂路、好路,我感觉现在的她和我才真正融为一体了,刚出发的时候我连弯道的转弯都比较费力,更别说什么压弯了,现在至少和我一体了,不敢说压弯,但是至少可以不用减速通过了(小弯,大弯还是不敢),人车合一,指哪打哪!对于生活来说,最想念的莫过于家里的孩子、老婆,孩子是我未来的希望,老婆是将来的老伴。在人生最无助的时候只有家人在一旁默默的鼓励和关心着,因为他们没有在意过你是否有钱、有地位、有能力,他们在乎的是你要健康、平安,这也让我这个而立之年的人要更加的努力工作,因为我不是一个人活着。对于工作来说,而立之年的人,正是拼搏的年纪,不光为家人,为自己也得拼搏,没有任何的事情能让自己放弃拼搏、放纵自己,就像自己的190一样,虽然减震漏油、转向灯脱落,但依然还是在工作啊,依然和她的主人一起奋战在国道上,因为她深知,她的主人要是到不了家,她永远都别想到家!

细心的朋友发现了吧,现在又变回三箱了,因为昨天联系了边箱厂,预约中午去装,因为箱厂就在宝鸡,很方便,去了老板听了这个事,给我了个很低的价位,还送了东西,尽管我的边箱没在他这里装,是在他们代理那里装的,在这里给箱厂打个广告,七七箱厂,老板人很好,东西聊咋咧,保险杠、货架、边箱全都有,淘宝有售。

提醒大家出门的时候记得带上链条保养油,我出发的时候保养的,跑了600多公里后听见后面有异响,仔细观察后发现是链条,又在当地买了瓶齿轮油,上油后异响消失,原来链条500公里就需要保养,以前根本没注意过,哈哈!

谢谢大家的关注,这趟旅行痛并快乐着,感悟至深,这会已经安全到家

希望要是有知道我丢的边箱的信息的朋友,请联系我,到时候必重谢,18189266599,谢谢!!

头衔:新兵
发帖: 2
不错,丢边箱有点不可思议
头衔:中尉
发帖: 30
楼主辛苦了,好贴顶顶。

楼主 只看楼主
以下是引用 wexbill在2017/3/4 11:17:00的发言:
不错,丢边箱有点不可思议

唉,这事真的很少,我中奖了,哈哈
楼主 只看楼主
以下是引用 05dfff在2017/3/4 13:37:00的发言:
楼主辛苦了,好贴顶顶。

谢了

回复主题:甘肃之行---这不仅是一次摩旅,更是一次车与人的融合、人与人生的思考        每楼可发图片5张