移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:11710
头衔:中校
发帖: 352
楼主 只看楼主
过去的2016年跑了二万公里,年底还计划和村长年初几跑广西,可年底村长摔车跑不成了。元宵刚过又有了摩海南的冲动,于是在群中发了公告,贴上了摩旅海南的线路图。600多人的群总算有5个摩友有意向一起摩海南,心里美滋滋的,5人去也不错,可当时海南天气预报说海口、三亚过几天有雨。老实说摩旅最怕遇到雨天,路滑危险不说还能把你变成泥猴。好不容易等到海南好天气,说好在徐闻粤海码头会合的只有两车,别的车表示来不了。我是提早一天出发的,因为新丰到徐闻粤海码头有760多公里,准备在阳春市住一晚的,离阳春40多公里时接到群友大镇电话约我在茂名电白住宿,下午七点到了电白住处,这天跑了11小时里程530公里。电白的羊肉不错,味美鲜甜。第二天到粤海售票处时己1点多钟,窗口告知要4点半才有船渡海。过渡费用64元,其中摩托车22.5元,人41.5元。没办法只有等待了,因为摩海南要经过海口,海口只有粤海上岛能避开禁摩区。到达渡口好奇心驱使我到处了望,一切都觉得新鲜,4点半前人车都上了渡轮准点启航,渡轮轰鸣慢慢驶向琼州海峡,一望无际的海面,海风习习使人心旷神怡。船栏站满了好奇的眼睛。渡轮在海面上行驶了一个多钟到了海口码头,上岸后为了避开禁摩区我们向澄迈、儋州西线方向跑,当时己近傍晚只好找地方吃住了,那住宿不算贵,80元一晚,可我几乎一夜没怎睡,可能当晚喝了酒和吃了小牛煎锅的缘故,有点上火加上摩伴大镇响春雷,又没带耳塞(摩友组队出游记得买3m牌耳塞)。第二天一早向儋州方向出发了。中老年摩旅群:435345495,40岁以上。
楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主
上岛第二早上起来发现了熊猫眼,昨晚没睡好。由于出游前没做什么功课,加上我的摩旅作风是只定大方向,然后随机应变,到那玩那吃那住那,不受时间限制,悠闲自在的摩旅方式。这次也不例外沿儋州方向跑,沿途有值得一看的景点就进去看看。首先映入眼帘的是宋代美榔姐妹塔,是全国文物保护单位,进美榔村口时发现保安亭玻璃被损,没看见有游客,只有两座古塔耸立在那,建筑物古色古香,没有现在修整过的痕迹,只见到周围草坪和围绕塔周围的池塘是现代的,不虚此行,从各个角度拍了照后离开,顺路还游看了解放海南烈士纪念碑。接着网上查找该区景点,向一个叫松涛天湖的3a景区出发到目的地一看就是一大水厍,库边有几条锈迹斑斑的游船,一派破破烂烂的景象,大呼上当,还3a景区。当时午后二点多钟找吃住还早,据说来海南不去五指山算白来,商议后决定先去五指山景区门口看看,值得进去就在附近住一晚,明天进景区游玩一番。到目的地后发现没什么可游就拍了些到此一游的相片离开,准备到27公里的五指山市吃住,住下后发现此地去三亚不远了,对照原来定的方向现去三亚就不是环游海南了。于是决实第二天掉头直奔东方市,以圆环游海南的计划
楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

头衔:少尉
发帖: 20

精彩!

发帖: 124
群友的贴必须顶起

回复主题:2017年摩旅海南        每楼可发图片5张