移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:18905
头衔:中尉
发帖: 8
楼主 只看楼主

2016年2月提的车子,价格1.2W,目前已经一万公里了,在使用过程中基本什么都给我遇上了,下面给大家详细说一下。

首先讲下好的方面,前置加粗倒置减震和中置减震,面对坑洼道路还是非常舒服的,这个不是本田幻影,力帆KP150,这些车能比的,舒适度还是可以的,而且爬坡算得上有力。

下面开始讲讲不好的地方:

1.900公里开始出现熄火现象,一拉离合就熄火,油门必须带点油,不带必熄。

2.1000公里油冷器貌似就不工作了,不知道什么原因。

3.2500公里电喷系统坏掉,直接丢我在路边,找了半天的车才运回来,之后住售后一个半月。

4.4000公里,ECU又犯毛病了,又开始给你玩熄火现象,又回到第一条说的那样,后来带病开了2000公里。

直到6000公里时,受不鸟了,把电喷系统拆掉,改装成化油器,直至现在一点问题都没有。

心得:这个鸟车的电喷系统都不知道是什么牌子的,8个传感头,妈逼错一个都导致ECU有问题,后来改成化油器,此车再无问题...... 所以该车最大的硬伤就是电喷

油耗方面:电喷时期 2.8-2.9L/100KM,化油器 3.1-3.4L/100KM,看得出电喷还是省油的。

车辆改装:加高风挡,越野车护手,米库尼三国PZ30化油器,NGK铱金火花塞,本田高压包,征和油封链,蜗牛喇叭,蓝牙音响,太子边箱,加宽加厚坐垫......

总结:真不知道为什么厂家不做化油器版的,既然做了电喷,为何不用德尔福电喷,马瑞丽,博世那些就不讲了.... 这样车子在路上一有问题,根本无法修理!!

车子爬坡有力,平路开起来挺稳的,原厂机油时速上80震动大,换了SN级别的机油震动小了很多,由于我经常开快车,二级路基本不会低于80,路况好的都90多巡航的,车子最高开过118,感觉油门还有空间,应该上125没有问题。

车子做工方面嘛,一般般了,外壳什么的间隙大,材料和质感跟豪爵啊那些没法比的。

头衔:上尉
发帖: 55
电喷改化油器点火时间要调吗?原来的电喷电脑还有用吗?
楼主 只看楼主
以下是引用 dangzhijun在2017/3/16 22:35:00的发言:
电喷改化油器点火时间要调吗?原来的电喷电脑还有用吗?

肯定没有用啦,化油器是没有ECU的。
发帖: 91
我的枭雄200是15年8月入手的,我最快跑130.目前存在熄火问题,故障灯从800公里一直亮到现在,售后说正常不影响行驶。
发帖: 91
还有就是油冷根本就不好使。
楼主 只看楼主
以下是引用 lwlwlwllw在2017/3/17 11:19:00的发言:
还有就是油冷根本就不好使。

油冷一开始还可以,后面真的感觉不工作了,准备拆出来检查,自己动手丰衣足食,售后全他妈是垃圾。
楼主 只看楼主
以下是引用 lwlwlwllw在2017/3/17 11:14:00的发言:
我的枭雄200是15年8月入手的,我最快跑130.目前存在熄火问题,故障灯从800公里一直亮到现在,售后说正常不影响行驶。

这种服务态度,对客户很不负责任,这也我郁闷的地方。
头衔:少尉
发帖: 21
下次买个好点的吧。这与是否支持国货无关
头衔:少校
发帖: 105
看了楼主的帖子,心冷半截,只得将大阳踢出候选车篮子。
头衔:少校
发帖: 186
国产车甚至一些合资车电喷质量不过关,还没化油器耐用,故障率高,我买过的车都是化油器版的,调试得当,油耗并不算高,我身边一摩友的车因为电喷老出故障也换成化油器了,至今再没出过故障,我认为化油器相比电喷虽然技术落后,但技术成熟,质量稳定,简单可靠,我的老五羊近三十年了,化油器依然好使,从未出现过熄火现象。

回复主题:大阳枭雄旅行版DY200-5一万公里评测        每楼可发图片5张