移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:36979
头衔:上尉
发帖: 58
楼主 只看楼主

现在很多都是LCD液晶仪表,看起很高大上。虽说K3是传统的指针仪表,但也不难看,再说了K3才多少钱,对它要求不能太高。个人觉得锁盖很难看,所以把它拆了。

楼主 只看楼主

车把比一般车要宽,骑起来个人感觉比以前骑过的车都要舒服,车的功能开关跟一般车一样,没什么特别。后视镜就很一般了,现在已经更换为CR1的后视镜了,比原车要好看很多。

楼主 只看楼主

整车最出彩的地方就属油箱了,造型漂亮,肌肉感十足,17升的容量对续航也有保障。缺点:油漆薄,不是航空油箱盖。怕衣服的拉链刮花油箱,特地买了一张Aprilia GPR125的油箱贴。厂家还在前转向灯的下面了仿碳纤维的花,有画龙点睛的作用。

楼主 只看楼主

前后轮胎采用的是远星轮胎,前轮为80/90-17,后轮为100/80-17,这轮胎的抓地力极差,这也是大部分摩友反应得比较多的问题。我因一次下班回家,下着小雨约40公里每小时的速度,在水泥路上遇对面来车,踩了一下后刹只感觉后轮摇摆了一下,车倒地滑出去10多米远,我坐地上裤子摔出一个洞,还好戴了头盔手套没什么大碍。所以戴装备的重要性就体现出来了。摔下去那一瞬间,后面咋都想不起来,都给我摔断片了。可吓坏了对面来的司机,幸运的是人和摩托车都无大碍,摩托车摔坏一个后视镜,原厂保险杠的胶磨平了,磨穿了脚踏的胶。这也是以前骑车的坏习惯,遇事就拉离合踩刹车,现在终于改过来了,这是学车的时候没人正确指导养成的坏习惯。现在有很多人骑车的习惯都存有很大的安全隐患,因为大家都是自学,对正确骑行的方式了解较少。不管肿么说,要管住右手,养成良好的骑行心态,一切以安全为重。

了解怎样安全正确的刹车可以看看坛主“晕倒”的帖子:《先离后刹还是先刹后离?新手骑车最容易养成的恶习https://bbs.newmotor.com.cn/display.shtml?id=57684

楼主 只看楼主

刹车系统采用的是前碟后鼓,刹车性能一般,前碟刹一直都有蹭碟现象,螺丝拧的太紧没法调整,现在7000多公里了还蹭碟。五幅铸铝轮毂,视觉效果还行。原车喇叭很次拿回来就直接拆掉,换成了蜗牛喇叭。前后避震跑柏油路还比较舒服,但对于水泥路就相当不友好了,颠得你不要不要的。

楼主 只看楼主

发动机就相当于人的心脏,一款车其它地方做的再好,发动机不过关,那就是扯淡。发动机可以说一直都是隆鑫的支柱产业,在国产当中隆鑫决对是发动机供应大厂。也一直与宝马合作为其代工生产650发动机。国内有很多地平线就是用的隆鑫发动机,当然也为很好的二三线品牌提供发动机,包括最近比较火的黄河自由侠系列据说就是用的隆鑫发动机。也出口到国外很多地方。发动机可以说是隆鑫的骄傲。但就是这样一个大厂的发动机做工就不是那么严谨,除了缸盖渗机油外,就是缸体上有个不大不小的孔,刚发现时可吓坏宝宝了,到不影响使用,看着心里别扭。这么大的瑕疵品检的时候没看见那是假的,只是觉得这不影响使用,没啥大不了的。这个很失望,别说钱不多,受成本所限,为了降低成本,品质就这么的不严谨。

这车的发动机是一款125CC的链条发动机,相比起一般的125CC发动机要小不少,当然这不能以同排量发动机的大小来评孰优孰劣,小巧的发动机与17升油箱形成了反差。不过整体看着顺眼。别说这款发动机像什么什么发动机来着,国产发动机很多都是从CG、CB、YB、GS上研发而来。不要纠结它们之间的差异,只要稳定皮实耐用就好。

楼主 只看楼主

网上有很多车友反应这发动的问题不少,最早的车友是反应高速80公里每小时断油的问题,我上过几次80没遇到断油的情况,这可能是个例。后面有车友陆续反应无论是三档挂二档还是二档挂三档都容易挂不上档的情况,档位不显示,发动机就在那空转,这是通病,不是个例。我常有遇到这种情况,还有就是三档骑行的时候容易脱档,就脱一两秒钟左右,特别是上坡的时候,有几次我都吓出一身冷汗。最吓人的一次是二档上陡坡平时都上去了,那天在半坡息火了,想从二档换一档起步,深吸一口气使劲踹下去,进不到一档,挂空档上了,一下子就往后滑了,捏死前刹都没用了,也扳不倒车,最后发动机磕到马路上才停下来了,往后看后轮悬空,下面是5米左右的砍,砍下面还有一位老人在种菜,当时脚都吓软了。现在想想都害怕。

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

风门开关放在了化油器上面,用起来没有在车把上方便,但习惯就没什么。冷天启动就必须拉风门开关,一般是一点就着,比较好启动,但热车时间要长一点。化油器用的是KEIMA化油器。油箱开关与一般一五羊款是反的。

楼主 只看楼主

K3只有四个档位,并且是国际档。档位不清晰,齿比相当大,升档还好啦,特别是降档,每降一个档位,哪种速度差带来不适感相当强烈,特别影响骑行的心情。档位换档问题不少,希望厂家把钱看得重要的同时,能把产品技术与质量看得同样重要。虽然价格便宜,但不能让车友花钱买到的是需要自己有强大修车能力的车呀!

这车也带脚启动,在没有通电的情况下,就算你挂入空档或拉离合踩下里面都是咬死了滴,跟一般车不一样。

回复主题:《屌丝的摩托梦》隆鑫劲隆K3一年骑行感受        每楼可发图片5张