APP

主题:乌鲁木齐好心人不留名向环卫工赠电动车

查看:190
头衔:少校
发帖: 72
注册时间: 2015/10/23
楼主 只看楼主
发表于:2017/3/20 15:20:00   楼主 

        

        自从3月15日首府一爱心人士向乌市天山区延安路片区管委会捐赠了13辆电动踏板车后,她所在的环卫站也第一次拥有了一辆电动三轮车。


        首府好心人13辆电动踏板车赠环卫工

         价值5.8万却坚持不留名“希望环卫工感受到关注和温暖”


         新疆网讯“这车子大小合适,操作也很方便。”3月17日,坐在新发的蓝色电动三轮车上,中湾街南社区环卫站站长热孜万古丽·哈尼扎提脸上笑开了花。


        自从3月15日首府一爱心人士向乌市天山区延安路片区管委会捐赠了13辆电动踏板车,她所在的环卫站也第一次拥有了一辆电动三轮车。

        该电动三轮车通体蓝色,每辆可搭载4到5人。据介绍,这是首府一爱心人士在得知延安路片区管委会散户区多,保洁面积较大后,为感谢环卫工人们的辛苦付出,于3月15日清晨派人用卡车运送至管委会院内的。

        13辆三轮电动踏板车价值5.8万元,这位爱心人士坚持不留姓名。

        为尊重该爱心人士的意愿,将13辆电动三轮车接手后,3月17日,延安路片区管委会在单位院内举行了交车仪式,并将这批三轮电动车配发给延安路片区内的13个环卫站,每站一辆,钥匙交由站长保管,用作环卫工人们平时的代步工具。

        当天约有50多名环卫工人参与了交车仪式,摸着新领的电动三轮车,环卫工人们开心极了。

         热孜万古丽·哈尼扎提接过新车钥匙后,把新车来来回回摸了好几遍,“以前站里除了清扫车外,基本上没什么能代步的工具。虽然保洁面积大,但我们也只能扛着工具步行,今后有了这三轮电动车,我们的工作速度一定会加快的,效率也会提高很多。”

         据了解,延安路片区管委会共有13个社区,2条主干道,7条次干道,87条巷道,拥有自建房692栋,商住小区14个,总面积5.34平方公里,辖区面积大,而保洁人员较少。13个环卫站内共有179名保洁员,人均保洁面积在350平方米左右。

        “辖区面积大,散户区又比较多,环卫工人们每天扛着扫把、铁锹等工具走街串巷,又累又不方便。这些电动踏板车能给他们省很多事。”延安路片区党工委副书记、管委会主任伊力哈木·艾力亚孜表示,“我们希望能好好谢谢那位好心人,但他坚决不愿露面,感动之余我们也希望能好好利用这批车。今年环境卫生的整治工作很重要,我们将会继续推动片区环境卫生综合整治的力度。”

         延安路片区管委会工作人员告诉记者,这名不愿意透露姓名和单位的爱心人士表示,环卫工人是城市美容师,为城市的整洁和美丽付出辛勤劳动。不管炎炎夏日还是凛凛寒冬,他们始终坚守岗位,奋战在工作第一线,正是这份辛苦和执着让他感动,“通过送电动车献爱心的方式,我希望给环卫工人的工作提供便利,让他们能时时刻刻感受到社会团体的关注和温暖”。

         

回复主题:乌鲁木齐好心人不留名向环卫工赠电动车        每楼可发图片5张