移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:39885
头衔:上尉
发帖: 15
楼主 只看楼主
本人骑摩托车的时间也有十一,二年了,2009年之前骑得是助力车还是无证驾驶不守交通规则,直到一次事故让我认识到这样做的危险性。然后在2009年考取了摩托车驾照并买了第一台正牌的摩托车雅马哈巧格,从此加入了正牌军部队。之后前前后后又换了光阳的锋丽110等几台踏板.后面工作调动去了外地车子走之前处理了,中间一直有两三年没骑车了,直到去年回到桂林忍不住又买了一台三阳的TINI110,平时代步偶尔跟朋友出去小游一下。     

结果不游不要紧这一游就尴尬了。朋友们是以前一起骑踏板的,现在个个都换了骑士车了,而且大多都是中大排量的,最小的也是190的了。出去我永远是垫后的了特别是去年11月跑了一趟三百多公里的短途,跑完之后我的整个腰感觉跟要断了似的(期间换了朋友的NC750X跟CB190R骑感觉要比我的小踏板舒服太多了)于是回家之后心里就决定了一定要换骑士车而且是休旅车型。(说到这里回想了一下以前年轻的时候也是踏板一天骑个两三百公里完全不觉得累啊,看来我已经被岁月这把杀猪刀砍伤了)。以前其实也有想买骑士的想法的但是一直觉得踏板在市区方便特别是在储物空间方面所以一直就没选择骑士车,但是这次出去看过骑过朋友的NC以后完全改变了我的想法,配上上边箱以后帅呆了,储物空间也就随之解决了。于是就开始寻找喜欢的休旅车型了。

首先考虑的就是NC750X跟CB500X但是网上看了看连水车都买不起就别说大贸了,穷屌丝只能意淫一下了,于是看国产中小排量的一开始就看中宗申的RX3,但是价格还是超出了自己的预期,然后在网上找二手的找了很久要不然就是太远了提档不方便要么就是价格不合适,后面RX1也推出了,但是200的只有风冷没有水冷,所以还是PASS。期间也了解了黄河自由200跟鑫源X5但是总感觉从越野车改过了的感觉怪怪的。这时新本的CBF190X也推出了,看看造型也还是很不错的,因为骑过朋友的CB190R所以觉得这个车子还是符合自己的要求的,价格公布之后也没有贵多少能够接受,所以当时就准备定这个了。正在准备发帖卖掉我的踏板的时候突然看到了力帆KPT广告然后马上搜索了相关的帖子,发现这个车比190更符合我的要求,于是决定在多观察多比较一下,反正冬天骑车的时间也很少不急。而且KPT的价格也没出来。
期间经过了很多个纠结的夜晚,时间来到2017年的1月。力帆公布了KPT的价格,首发车11980送三箱,最后综合价格,发动机又是六档水冷,又送三箱(虽然新本的质量可能会更稳定,但是力帆毕竟也是国内的大厂,之前出的KP其它系列也没出现大问题,所以还是选择相信力帆)最后决定就是它了KPT200

在1月24号下单付款后就开始了慢慢的等车过程中,期间出现了很多小插曲也对力帆的营销策划无力吐槽了,经过一个多月漫长的等待在3月14号车子总算到了桂林,于是马上叫上朋友克开箱提车。

拆箱时发现前面鸟嘴擦伤了,于是提车车行的经理马上联系了厂家表示可以寄一个新的给我换上,这售后态度还是很值得鼓励的。
车子提完到现在因为桂林进入雨季了整个三月几乎都是下雨的,所以能骑的时间非常的少,但是从有限的骑乘时间中感受到KPT整体还是很不错的一部车,基本达到我的预期。但也有需要改进的地方,比如油门拉线会摩擦到废气管,怠速偏低,挂挡生涩这都是我目前遇到的问题,也都反映上去了,自己能解决的也已经解决,自己不能解决的厂家也在积极的寻找解决方案了。总的来说还是值得购买的一部入门级的休旅车的。
最后再说几句题外话,因为我是从事汽车行业的,见证过中国汽车的进步,从以前的粗制滥造到现在的逐渐有媲美合资品牌的车型出现,可以说是有非常大的进步的。能有这么好的表现最根本的原因就是市场,购买国产品牌的消费者越来越多才给了国产品牌企业进步的动力。希望在摩托车市场也一样,大家能够给国产品牌以更多的支持,而厂家呢也应该不断的提升自己造出更高品质的车来回馈消费者。这才是国产品牌能发展强大的基石。
楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主
沙发要自己留住
等上好牌再来秀一秀车牌!!!
头衔:少尉
发帖: 3

头衔:少尉
发帖: 3
四川KPT200来给你顶顶

头衔:新兵
发帖: 1
恭喜!下月准备入手。
头衔:中校
发帖: 604

恭喜!

回复主题:晒晒我的新车KPT200!!!        每楼可发图片5张