移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:15950
头衔:少尉
发帖: 7
楼主 只看楼主
   一直以来,本人就非常喜欢摩托车,心中摩旅游梦想从未熄灭。但由于工作忙,又要照顾孩子上学,天天要开车送等原因,未能出去真正长途摩旅过,但四五百里的短途摩旅还是有过几次。2012年购入小战鹰,骑了没几天,觉得动力不够用,车子3700公里的里候,买了大战鹰150的发动机换上,感觉很好,声音好,动听,平顺。但骑在公路上80左右巡航还可以,再快或超车就费劲了(声明一下小战鹰换了150发动机后,里程表很准,和实际只差3公里,极速100公里上下)。终于还是觉得动力不够,就想换车,去年初弄了一台二手剑王,原车7000多公里,骑着挺好,动力不用说,只是换档不顺滑,对我来说还有些高,脚着地不实,只能用脚尖,加上手续不全落不了本地户,所以处理掉了。但想换车的想法却越来越盛,直到今年12月份,看到190X网上开售,再三考虑,抢了一台。我的条件是:骑着不累,动力够用,省油,好骑,极速在高速公路上限左右(120),国道80至90巡航不费劲,还有要电喷。终上所述,190X符合我的要求,买之。东北天气在第一季度还冷,出货量少(或没有),急着发来也骑不上,所以新大洲代理要3月发货,今天货终于到了,接到通知立马去店里提车。说了一大堆,正事还没说,说一下小感受。
    今天提到手就在市区骑了30公里左右,感觉这车有几个特点:
    1、开着轻快。离合轻,油门轻,换档轻,转向轻,开关轻。离合稍用力即可达成分离;油门轻轻一转就来,脚下轻踩或轻挑换档好。
    2、操控灵活。油门线性强,离合清晰,换档顺滑,从不硌脚,市区骑行很轻松。
    3、实车美观。看图片总是没太觉着好看,看实车后改变了想法,挺大气的,总体外观,轮胎、前后碟刹。骑着从上面看确实有大排“非双”的感觉。
    4、声音紧凑。声音好听,稍比我的150战鹰声音浑厚,挺悦耳的,振动和老战鹰一个水准,好,骑起来感觉挺好,声音和振动比剑王要好一个层次。
    5、骑着踏实。样子踏实,刹车踏实,操控踏实。

总体感受:骑着这个车感觉值1万四五的价,一分钱一分货。这个是衡量东西价值的好标准。至于减振以后看情况,反正露了厂家换,怕啥。没骑过的不要喷,自己买了试过才知道。

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主
这几天一直在磨合,时间有限,只骑了100公里左右。一些极限数据目前没有,补充说一下驾驶感受吧。本人骑车有个习惯,在骑行过程中左脚时刻准备换档,右脚蹬脚踏的同时用脚掌轻轻放在刹车踏板上,右手两个指头一直放在前刹车手柄上,这样遇有紧急情况可以处理。190X这点做的确实好,个人觉得很用心,左脚换档杆距离适中,右脚刹车脚踏高度很舒服,脚不用特意向上翘,自然姿势,正好脚放到刹车踏板上,即能感觉到又不至于踩下去磨刹车片。右手的刹车柄力度适中,两根手指正好,油门很轻,所以配合的很好,长途开起来不至于累和紧张。先说这点感受吧。东北这现地还不适于长时间在外骑行,等天气转暖再好好试试,告诉大家。
头衔:版主
发帖: 243
好帖,欢迎发后期使用帖子
头衔:新兵
发帖: 4
我的前减第二天就漏油
头衔:上尉
发帖: 50
好车!本地是第一批次的车,估计减震有渗油的可能,再等等第二批的车就入手。
楼主 只看楼主
今天,4月2日,再二天过清明节了,趁着放假,回老家去给二大爷上坟,正好也借此机会测试一下190X。来回是220公里,一半国道一半县道,县道有个别路段坑坑洼洼,还有砂石路。车子目前160多公里,跑完回到家是380多公里,正好明天去换机油。
    说说车子的表现:总体来讲车子挺安逸,也没太注意磨合期,时速最高到106,再往上就应该是悠了。这个速度以下随叫随到,很好,比我的150不知要强多少,所以说很轻松。80至90巡航轻松加愉快,100长里间巡航还没敢,毕竟磨合期,油门不能拉得太深。
    悬挂系统较蛋疼,硬,到坑洼地放直蹦,照剑王这点可差老多了。回来后把后减振调到了软,并且把胎气放了一些,缓解不少,原车胎气太足了,等有时间拿测压的工具试试,调到一个合适的压强数。
    声间没变化,初段加油很振奋,但声音不是燥音,5000转:没异响,高速车身感觉很紧凑,没有松散感。80至90巡航很有信心,车子可控。骑着不累。
    前减到时您可以看图,由于走坑洼路减振伸缩巨烈,突破了原来的最低位,所以有油圈,目前看不是漏油,因为之前新车时,有油圈,等适应这段之后就没有了,所以我觉着这个新油圈是到了新低位,所以有,等磨到位就没有了。用手模减振行程区域,没有油。

还有一点:来回没有刻意休息,尤其是回程,一点没做停留,110公里,直接到家,没有热衰,一点也没有。

楼主 只看楼主

头衔:新兵
发帖: 6
前减震跟我的一样有油圈,用手摸能摸到油迹,刚骑了60多公里,盼望别漏油。不想把车头拆的四分五裂啊!

回复主题:新提的战鹰190X,写个提车作业(更新长途骑行感受)        每楼可发图片5张