移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:15173
头衔:上尉
发帖: 53
楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主
5.14.治多县-曲麻莱县-秋智乡-麻多乡,258公里
308省道,好,好路,新修的柏油路。秋智乡-麻多乡120公里搓板路,过足了瘾。
夜宿麻多乡。麻多乡民风淳朴,物价和内地基本一样。在这个远离繁华的地方,这物价真心厚道。
可口可乐,真空包装的鸡腿,等等和内地价格一样。这里有加油站,当然是藏民自己开的私油。
这里有几家藏民开的小超市和小旅馆,就是没有饭店,好办,泡面伺候。

找了一家小旅馆,150的价格,藏族老板给我们提了一大桶煤炭,晚上炉子烧的暖呵呵的,尽管这里很简陋,但是真好,家的感觉。

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主
晚上来到了麻多乡--黄河上游第一乡

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主
5.15.麻多乡-黄河源头-麻多乡-扎陵湖-鄂陵湖-玛多县。316公里早上开始往源头出发。一不小心走过了。向当地的藏民问路,人家热情,而且非常友好的指路,但是普通话比较不太好听懂,就这也得好好地谢谢人家。下主路顺着车辙往里走了大概三五公里左右,就看到了一排白塔,基本也就到了。
果然,过了白塔,远处有几个石碑,还有网围着,到了,我和萝卜终于到了黄河源头。
尽情的拍照,拍照。
出来的时候,难了。由于进去的时候是早上,路面都上冻了,没有感觉难走,出来的时候,由于是接近中午,冻土都融化了,成了红胶泥,三步一倒车,两步一摔车,可是折腾苦了,干脆连前轮泥瓦都给拆了。这三五公里的路,我们硬生生的走了两个多小时才出来。车子是倒了扶,扶了倒。那里可是海拔四千多米,严重缺氧,休息,再走。

出来后又到了麻多乡,小超市买的真空包装的鸡腿,可乐,红牛,特别是鸡腿,连味道都没品,狼吞虎咽的,吃了一个好像肚子都没啥反应,就又一人又吃了一个,可乐,红牛下肚,好了,又有精神了,直接往玛多县杀去。

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

回复主题:2016年5月再走317,穿越黄河源头-约古宗列曲        每楼可发图片5张