移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:145975
头衔:中将
发帖: 3035
楼主 只看楼主

JM150T的外形,综合了VESPA的几处比较有特色的地方,但很显然,原装的JM150T还不够符合战车我的审美,因此,在使用的这段日子里,战车将车子进行了改装。

楼主 只看楼主

大家从图片上应该也可以看得到,战车我将原装的车座拆了,改成了弹簧座,舒适性上有提升,逼格也有提升。前泥瓦加装了大灯,看起来更帅一点。备胎壳式的工具箱拆了,为腿部腾出更多空间。反光镜也拆了,换成了改装的单镜。主支撑拆了,因为平时基本用不到。因为这车的主要作用,是在市区内接送孩子以及代步,为此,又改装了一个后座单座,虽然不大好看,但是没办法,使用频率太高。……最终,它变成了现在的模样。

楼主 只看楼主

当然,它现在可能离战车我的要求还有距离,但真要改成这样子,代价就太高了。

楼主 只看楼主

这款车,对战车我的日常使用来说,逛菜市场,接送孩子,河边钓鱼,都非常的方便。

楼主 只看楼主

公里数到今天,已经突破七千,使用中的感受与各位分享。之前,刚刚接到车子的时候,看发动机的外形,感觉这款GY6的电喷150机器不知道表现如何,真的也担心过会不会像那些山寨产品似的不稳定,再把自己扔到市区里,由于此车外形太过引人注目,一旦抛锚,丢人可就到家了……

楼主 只看楼主

首先,原厂的机油品质一般,大家记得一定早一点更换。最好是300公里以内就换掉,战车我一直拖到700公里才换的。由于车子的复古造型,让风阻系数较大,在未更换机油前,极速仅80左右,在更换全合成机油后,极速立刻攀升至85以上,因此机油的重要性立刻显示。

楼主 只看楼主

也恰恰因为车子的复古造型风阻系数较大,很好的保护了驾驶者的膝盖和腿部,即便春节期间寒冷的天气里,只需上半身穿着挡风的骑行服即可,若是能找到较为合适的复古风格的大挡风,则会有更好的保护效果。

楼主 只看楼主

杠杆弹簧式前避震,还是单摇臂的设定,颜值上真的没得说,就算不懂摩托车的普通人看了都说好看。减震的效果上,时速60以内,或是小的颠簸,与普通的正立式前避震接近。但假如有较大的颠簸或时速60以上,会感觉到杠杆式弹簧头前避震的行程不够长,尤其高速压上减速带的时候,会有明显前轮离地的跳动。实话实说,以正常的市区内使用,基本都是在时速60公里以内,较少有高速的情况。为了好看的颜值,这种前避震的作用大家就见仁见智了。战车最近在搜索几款行程更长的避震内杆,回头改上试试效果,如果可行,会提供给吉利厂方。

楼主 只看楼主

在拆掉了前面腿部位置的备胎款式的工具箱后,腿部的空间被利用起来,有时候孩子会想坐在前面,可以让十岁的儿子轻松坐在前面靠在怀里。后避震因为是双弹簧设定,原厂的后避震以战车我70kg的体重来说,略硬了一点,如果可以再软一点就好了。但是双人骑乘的时候,后避震的软硬度就舒服多了。这个就根据大家的体重来了。

楼主 只看楼主

战车我的驾驶风格,属于那种除非带着孩子,否则就是尽油狂奔的类型。因此,品质上稍逊的踏板车,基本会在三四千公里之内暴露出来。即便是揣着没底的心情试探着骑车至今,JM150T依旧没有出现掉链子的情况。目前这个天气都38?了,白天骑车市里晃悠,有时候也担心强制风冷的车子出状况,但始终没有把战车我扔在路上。浙江虽然盛产山寨的无锡货,但也有贝纳利春风这样的厂家在,MADE IN ZHEJIANG,在吉利的身上,表现还是不错。

回复主题:一款争议的踏板车引发摩友们的口水        每楼可发图片5张