移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:145943
头衔:中将
发帖: 3035
楼主 只看楼主

JM150T的平均油耗,在3.0+,但,这是在战车我的市区内大油门狂奔的前提之下。电喷150cc的发动机,会在当下这种炎热的天气内连续低速驾驶时候有热衰减,但这是强制风冷机的通病。车子的电喷泵相当巨大,目测应该与吉利汽车的电喷泵可以通用。打开电门还没打火时候,泵油的时候声音不小,好处是该泵功率极大,平时即便油里有点杂质,也不会轻易堵住喷嘴,直接就被喷进缸里了。日常使用中,在与几辆电喷的200cc和250cc踏板车一起骑行郊县时候,加了一次劣质油,有两台一起的车出现喷嘴被堵的情况,JM150T没事,并未把油箱的残油抽出,一直骑到下次加油。

楼主 只看楼主

很多车友,将JM150T的对手,直指标致的这款姜戈150,如果非要做个对比,JM150T的舒适性比姜戈略差,因为姜戈有更重的自重,以及普通的前避震。制动性能上,JM150T并不比姜戈的CBS差,前后碟刹的JM150T,虽然手感略硬,但制动力道强大到不敢轻易捏刹车。只要手上配合得当,制动效果确实可圈可点。

楼主 只看楼主

给大家看一下七千多公里的JM150T的全车电镀件,照片拍摄于2017年7月15日,在几个月的使用期间,大约洗车或擦车几十次,作为轻微强迫症患者,只要车上稍有泥沙水痕就得立刻擦干净。

楼主 只看楼主

继续看电镀部分,居然没有被擦花。现在总算相信吉利的张总在战车到厂里试车时候,曾跟战车我说起吉利的工程师们为了外壳下了十分大的心血。各位本地或附近的车友可以来战车家里看看是否如此。这些细节图片都是原图,并未刻意P图,只为给大家呈现最真实的一面。

楼主 只看楼主

再给各位看看平时洗车洗不到的发动机底部位置,看看是否有渗油情况。除了平时骑乘甩起的泥污,并未有发动机渗油情况出现。如果JM150T采用的是山寨机器,皮带、普利珠必然磨损的动力下降厉害,发动机更会不可避免的出现大面积渗油情况。因此,可以这么说,JM150T的机器,不论是动力性还是耐用度,它并不比国内的一线品牌机强,但它也不比他们差,表现适中。

楼主 只看楼主

自己在家手工做了一个后座,当然,手工不到位,搞得不好看。为求安全性,还到CNC那里切了一个超厚超硬的后座托盘,足足有十几斤重。应该说,通过JM150T的使用,感受到了很多骑乘复古踏板车用户的感受------改装。让自己的车子与众不同。

楼主 只看楼主

虽然JM150T的外形与VESPA十分接近,但战车在改装过程中,并未将它往VESPA上改,而是根据自己的审美在鼓捣车子。在平日的使用中,更是惊奇的发现,好多普通人都喜欢它,尤其接孩子放学时候,几乎被一堆家长围着问这车多少钱。而且,普通人问的时候,都会说:“你这车几万买的……”尤其是,曾经骑着朋友的VESPA150去接过几次孩子,也没享受过类似的待遇。因为,普通款的VESPA,机器和配置肯定好,但外观确实不如改装后的JM150T吸引人。可能很多VESPA车主看到这里要嗤之以鼻,但,这确实是真的。

楼主 只看楼主

JM150T,被战车改装后,座高那是相当的高,大家请看,身高174的我,上车后只能前脚掌着地。而平时喜欢问战车我这个踏板多少钱的,基本都是女性……尤其80后的女性,基本是个顶个说真好看,但一上去一坐,立刻尖叫着说太高了吧…………这问题,只能留给吉利的工程师们解决了。其实,只需将后避震换成两根略软以及短一点的就能解决很多问题,但JM150T如果要换后避震,需要拆掉整个后壳,最近有点烦懒病,因此一直没有动手。记得老款的VESPA,后壳是可以整个掀起来的,就像汽车的引擎盖那样。当然,老款的VESPA水车都三万以上了,目前还不在考虑之中。

楼主 只看楼主

在战车我将JM150T的主支撑拆掉后,离地间隙达到了惊人的180mm,平时的路边石也不大在乎,说下就下,但有时候会轻轻擦到底盘或后尾壳,但相比起普通的踏板150,其通过性已经是很牛逼了。

楼主 只看楼主

因为平时出去玩,都是骑大车,市区内代步访友买菜接送孩子,实在不想骑着三个大箱的车子出去,加上预算也有限,原本打算八千多买个巧格的,但:一是满大街都是,不够性格;二是丢失率极高,小偷都喜欢偷巧格,因为容易出手。所以,多方斟酌反复对比之下,还是选择了JM150T。它就是一款中庸的电喷150cc机器,有吉利汽车的知名度在,老百姓都知道,套了个十分复古的外形,有不少的改装空间,油耗普通,离地间隙不错,制动表现较佳,可以上牌。目前官方售价为10800元,能否符合大家的需要,这个就看你如何看待这车了。

回复主题:一款争议的踏板车引发摩友们的口水        每楼可发图片5张