移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:41624
头衔:中尉
发帖: 8
楼主 只看楼主

清明节的时候天气正好,我从郴州出发·骑车去衡阳给外公扫墓,原本是打算走国道的,顺带看看路上的风景,结果一路都是各种塞,虽然我的小黑胖都能过去,还是觉得不畅快,于是直接上了高速,  在湖南,其实禁摩比较严重的,最严重的不是禁摩,而是禁摩的思想已经洗脑了我生活过的几座城市!人们已经理所当然的认为摩托车是不能在市区行驶,更别说上高速了! 

楼主 只看楼主

上高速后来电话了,刚好有临时停车带,我停下来接电话,没想到接完电话,警察小兄弟就来了,

我看见他们下车,我主动迎上去打招呼并且递上我的驾驶证跟行驶证,他看完我的证件后问我:你怎么上高速了?你不知道摩托车禁止上高速的么?

我其实知道湖南这边是禁摩的,但是我故意装愣说:啊?是么?交通法上不是说摩托车穿戴齐全,不载人的话可以上高速么?

交警小兄弟笑了  他说,看来你挺懂的嘛,那我就不跟你说禁摩的问题了,咱们从社会道德来说说这个事情,你知道我们这条路段每天的车流量是多少么?3万,但是我们警力只有20多人,一发现你上高速?我们就得派出警力来解决你这个问题。如果你们摩托车都上高速了,我们怎么办?

我听完后回答他:我理解你们,但也希望你们能理解我,我作为一个中国公民,一个消费者来说,当初摩托车上牌照,我交了10%的机动车购置税,又买了机动车强制险,我考的摩托车驾照也是机动车驾驶证,上户给我的也是机动车行驶证,国家叫我该交的?我都交了,你现在不让我走机动车道那不是瞎扯蛋嘛?收我钱又不让我开?

交警小兄弟被我说得哑口无言,最后他关了录音器跟我说:其实除了工作,我也还是要有私人生活的,抛开工作,作为个人来说我还是挺佩服你的,我们加个微信吧,交个朋友。 

最后我们互加了微信并拍了合照他就让我自己下个高速路口下去,临走还交待我,你等下直接走应急车道吧?安全点,安全最重要

楼主 只看楼主

附上我和小黑胖照片一张

发帖: 10
这么快就把新交的朋友出卖了
楼主 只看楼主
这怎么能叫出卖呢?我觉得这样的交警值得我们点赞啊!知法懂法,还有人情味
楼主 只看楼主

其实我玩摩托车是受我弟的影响?  这个骑着山寨大踏板进西藏的就是我弟

头衔:少尉
发帖: 5
这个不错,我们这里的交警可没有这么客气了!祝你好运常拌!
头衔:版主
发帖: 138
顶楼主!爱摩人就要交朋好友,把反禁摩的观念宣传到每个人心中!
楼主 只看楼主
另外有一点要申明,发表这个帖子不是提倡大家都去走高速,第一,我有摩托车驾驶证跟行驶证。第二,我今年走过两次高速,第一次是大年初二,那次也是因为想外公了,去看下外公,第二次是清明,也是去看外公,帮他扫墓。两次都是高速免费时期,所以也不存在冲卡之说。  第三,高速行驶特别怕侧横风,容易龙头不稳出事情,我的小黑胖加上我的体重有500多斤重,所以还是比较稳的。第四,湖南既然禁摩了,那高速上肯定没有与摩托车配套的交通设施标志或者道路规划,所以这也是个隐患,交警小兄弟说的警力不足,我觉得也是那么回事。我也不希望因为这个帖子,湖南的摩友都去闯高速,我发这个帖子的初衷,也是为了让大家在禁摩笼罩的大环境阴霾下看到一丝光亮,也点赞下这位知法懂法有人情味的交警小兄弟!
头衔:新兵
发帖: 1
人性执法,值得点赞

回复主题:禁摩?在湖南高速上与交警小兄弟的合照        每楼可发图片5张