移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:46260
头衔:上尉
发帖: 46
楼主 只看楼主

——

【题记】作为一个新手,一人一车,单行一千公里,我不觉得是什么光荣的事,也不是什么值得炫耀的事,因为我知道摩旅的危险,在路上的每一分钟都不敢掉以轻心,时刻提醒自己注意安全,还有在家等待平安归来的亲人,此行为了完成我与好友之间的君子之约。

神锅,我的大学兄弟。一起撸游戏,一起骑车。很多次邀请我去他家玩,我说好一定去(承诺就此许下),就是太远了,哈哈哈。

毕业转眼两年,很是想念兄弟,机缘巧合,我到了兰州学习,离神锅家阿拉善就近了。果断开始躁动了。

作为一个新手,第一辆车,阿普利亚咖啡,不为别的,眼缘,第一眼看就喜欢上这样。

楼主 只看楼主

我:“喂,神锅,我买了摩托车就骑来看你怎么样?”

神锅:“来!”

我:“羊肉给我准备上,哈哈哈。”

神锅:“没问题。”

一个月不到,骑了两百公里,有山路有城市路,加上自己那么一点点的悟性算是基本摸透了这个车的基本性能熟练了操作了(什么高转机新手难控制,都不是事)。

楼主 只看楼主

清明小长假,提前研究了兰州到阿拉善的路线,计划好了休息的地方,加油的地方,网上查找了道路情况,请教了老手摩友的经验,查询了最近几天天气状况,由于没有约到同伴,只能一个人单飞了。好在上大学的时候比较浪,有户外经验,喜欢锻炼骑山地车跑长途,也坐过同学的摩托车摩旅过,算是有那么一丝丝经验吧。

楼主 只看楼主

41日提前请了天假,由于些事耽搁了,导致延迟两个小时出发,加了25块钱油,十点正式踏上征途。【先写写一路见闻,游玩,最后来说说咖啡这个车的性能】

楼主 只看楼主

兰州—中川:出兰州城一路红绿灯,跑了近一个小时到中川,喝点水稍做休息继续出发。

中川 兰州的机场

楼主 只看楼主

中川—景泰:一口气从中川跑到景泰,过了中川之后路况就好多了,路上车比较少,基本上是柏油路,唯一的问题是风太大,带头盔都能听到外面呼呼的风声,风大导致这么好的路不能放开的撒欢,车速超过80就晃,车本身设计还是很稳的,主要是车身太轻了,被风吹的。突然觉得GW250车身重也不是什么坏事。

楼主 只看楼主

飞机拉烟,一个影视城,有意思

楼主 只看楼主

到处都是风力发电,这风大得,不是我吹牛吧。

景泰—中卫:到景泰后加了30钱块油,吃点东西就出发。下午四点左右杀到中卫,一路风景超棒,车更少了,路更宽了,只是有狂奔的大车,没次看到对象来的大车我都提前减速,不然会被吹得花枝烂灿的,真的恐怖。

楼主 只看楼主

路上追火车,这种拉货的火车跑得并不快,大概70左右的速度,一望无际的隔壁上你跟火车并排跑感觉贼爽,在景泰到中卫的路上基本上都是80+的巡航,也不敢再快了,虽然路好,但是风大,一路被风吹着走,后来发现我还是图羊图森破,风的事后面再提。

楼主 只看楼主

一条直通天际的大路和旁边放羊的老乡。

回复主题:一人一车一千公里,只为一句承诺        每楼可发图片5张