移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:4845
头衔:新兵
发帖: 6
楼主 只看楼主

潜水了许久,如今勾结两个损友,踏上摩旅的征程。

厦门是一个风景秀丽,气候宜人的城市,我和这两位同志一拍即合,到目前为止已经扫荡了厦门三个地方。

我先介绍一下,

我,外号胖子,身形高大,智商超群,果敢有主见。

小马,特点嘴大,特长机电维修。

茂茂,特点头小,特长土匪习气,三进三出,回头浪子型。

三人一合计,就在翔安当地车行年初一起购置了三辆125的太子摩托。随即开始了计划。

因为是初次发帖,所以,略显鸡冻,不过没有关系,整体上,计划很完满,过程很开心。我很满意~

先发一张,小嶝岛海边(小嶝岛毗邻金门岛,以前需要坐船才能上岛,但是最近因为厦门翔安国际机场的填海施工,小嶝岛才得以就近建了一个铁桥,摩托车得以长驱直入)

楼主 只看楼主

周日早上七点爬起来,三人精神抖擞的骑上车,出发。

路经翔安香山,爬坡,山不高,纯粹练手,但是茂茂居然在半山腰熄了火。

我说,咋回事?茂茂说,热妈的,一看坡陡,就挂五档,熄火了算逑。(茂茂之前一直以踏板为准,换挡的还是初次,还不甚熟练)

小马,咧嘴笑了笑,嘴真大,到耳朵根了。

三人绕香山,下山,就直冲大嶝岛。过了大嶝大桥,进入大嶝,因为听说小嶝岛可以骑车过去,就在大嶝码头一个小卖部买了包烟,并询问了如何走。店老板有白癜风,半边脸煞白,不过人很好。给我们指了路,我们就开过去。

一看,还真是的,在码头旁边,确实因为填海的原因,有一条路,两边都是黄沙。咋一看,还以为到了沙漠。沙丘很高。废话少说,上图。爬上沙丘,顺便捡了几个贝壳。

头衔:上尉
发帖: 57
以前长潮不能去,要退潮了才能骑上去,现在估计铁桥了
楼主 只看楼主

玩玩沙子,骑了大概几公里,就看到了小嶝岛,连接机场和小岛的铁桥很小,就是选了距离最短的位置,建的。三人骑过去,于是踏上了小嶝岛。

小嶝岛不大,环岛一圈要不了多久,有沙滩,有驻军,还有防空洞。(之前走过,黑森森的,怪吓人的,洞里回响着炮弹的录影,比较有感觉,洞里阴暗潮湿,不过很凉快)

我们三人在一个小码头停了车,就逛了起来。上图

楼主 只看楼主

其实感觉上,小嶝岛因为人少吧,显得很安静,沙滩虽然没有鼓浪屿的好,但是胜在安静,三人逛起来,也挺有意思。不过,茂茂,说要搞大的,他寻了个隐蔽的所在,我就乘机拍了。感觉有些不好意思,不过乐趣还是不错的。上图

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

三人绕了一大圈,时至中午,就在岛上寻了一家老饭店,吃起海鲜。 感觉很满足。也不贵,很新鲜。吃完打道回府。

此次摩旅,虽是短途,但是还是很不错,人也不是很累。后续再接再厉

发个菜肴图。供大家下次去小嶝岛参考。不过这里的紫菜都可以生吃,建议买点,做紫菜蛋汤很鲜。

发帖: 57
好熟悉的地方,以前在岛上住了一个多月,很怀念
发帖: 88
楼主,车辆照片可是不多啊,咋还把猪脚给忽略了

回复主题:厦门三人行之第一站,小嶝岛        每楼可发图片5张