移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:3844
头衔:中校
发帖: 352
楼主 只看楼主

最近普宁的摩友去了福建漳州灵通山,看上去还不错我就利用周六日也摩了此山。早上七点多从普宁出经揭阳、潮州、到大埔联丰看土楼,普宁到那有近200公里,一路走走停停的,路上有景区就进去看看,首先经过的是丰顺的龙归瀑布,门票50元,里面就一个大瀑布,停车场才停了几辆车,估计50元门票很不值所以没进去。不久就见到了饶平县上饶镇二善村的潮源楼,初见此土楼感觉挺气势的,圆型楼体厚厚的夯土墙,冬暖夏凉是肯定了的,潮源楼前面有个养着鱼池塘,土楼周边用河卵石铺垫整洁好看。走进厚厚的土夯墙大门,里面有二圈房屋,内圈是一层的,门都向圆心估计是厨房,外层是三层的估计是睡觉的,好不气派。圆土楼大院还有一个大井,是全土楼的人饮水来源。当然现土楼没几家人住了房内都用来关猪鸡鸭了,都搬出去住了现代的一家一户的的钢筋水泥楼房了,但在土楼中仍可感觉到当时楼内热闹气氛。我们是奔大埔县大东镇联丰村花萼楼去的,在凤凰镇吃的午饭后到花萼楼己中午一点多了。花萼楼总体上和潮源楼相似,门票10元,之前的潮源楼不要门票,所以连花萼楼的10元门票钱也省了,在外拍了几张到此一游照就走人。经过大埔大东镇坪山村千亩梯田景区,门票 50元外加 20元接送车费,70元看一山坡梯田觉得不值也就到此一游了。然后导航漳州灵通山,经过饶平县上善镇永善村,里面有福海楼、东华楼、南阳楼三个土楼,都不收费进去看过格局和别的土楼相似。到漳州大溪镇己下午6点多了,这离灵通山 11公里,住宿双人标房 100元一晚,在附近找了间饭店炒了几个小菜要了两瓶啤酒。第二天如果雾大就准备先去林语堂故居后等太阳出来驱散雾后才上灵通山的,住处到林语堂故居36公里。早上阳光灿烂只好先上山,门票20元车5元,车可开到上山的阶梯下,沿着阶梯盘上寺庙处约40分钟,灵通山主体是火山岩海拔1189米,寺庙建在半山腰有点险要,除了寺庙还有个“巨灵石刻”是清代著名天文、地理学家曾济美游玩此地后自选墓葬于此得名雷神。灵通山没来过的可来一游,和江西小武当山相比就差很多,不过也对得起 20元的门票。到平和县坂仔镇宝南村林语堂故居己近中午12点,故居没什么好看的,在那吃完午饭就回普宁结束二天摩旅。中老年摩旅群:qq435345495,40岁以上
楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主