移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:1970
头衔:中校
发帖: 352
楼主 只看楼主
加油对司机来说是家常便饭的事,且不去计较有没有短斤短两,对所加油品是否合格我想没几个人会去多想的。最近我带了老伴跑了一趟福建灵通山,在普宁垄头中石化加满了95号油,路上总觉得机头没力响声增大了。当时我想是后座带了个人的缘故,比平时没力机头响正常,到达漳州又跑了几十公里山路,油箱的油己用去三分二了,于是在漳州又加满了95号油回程,路上感觉加油时机头静了很多且比来时力也大了很多,即加油即起速,相差马力最少有50cc排量,问题显而易见,在潮汕加的油品质差,潮汕地区有很多的私营加油站,油品自然得不到保证。所以用车加油一定要选国营的“三桶油”,中石化、中石油、中海油。前二家市场占有份额很广,地方上也有很多黑鬼中石化和中石化加油站,为了避免少上当,辩别真假加油站显得尤为重要:
   国营加油站是大公司,油品自然有保障。首先从招牌确认中石化和中石油,再者从发票辩认,这不难。另外看加油工统一着装,中石化是蓝色上衣的,中石油是黄色上衣的,他们是经过正规培训的,动作、语言统一一致的。顺便提一下最好避免中午加油,由于汽油热涨冷缩且按体质流量来计算,中午加油比早上加油量会少点,还有就是电喷摩托车,由于汽油泵是要用油箱的油作散热的,所以油箱的油不能用太尽才加,否则会损伤汽油泵。中老年摩旅群:qq435345495,40岁以上
楼主 只看楼主

头衔:上尉
发帖: 72

发帖: 447
选择加油站加油,对我们摩旅很重要,谢谢您的提醒。
楼主 只看楼主
黑心商家不少
发帖: 498
不会刻意去选择加油站,但小加油站不去。
楼主 只看楼主

回复主题:你会选择加油站吗?        每楼可发图片5张