移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:6769
头衔:少尉
发帖: 8
楼主 只看楼主
前序 
15年开始玩车,第一辆黄龙300,从聊城收的二手车,牌照湖北黄冈,因黄冈当地上牌不需缴纳购置税,提档到济南后无法落户,补税都补不上,我就¥%……&*!行驶里程大概3000公里,出掉了。个人感觉这个车通勤代步还是比较方便,动力凑合,但感觉和NK400差不多,声浪好听,300排量左右的声浪也就龙3好听了。但这个车容易玩烦,三个月到半年基本就想换了,想入手的新朋友谨慎,入手之前都有这么个想法:1、我就是想代步通勤用。2、我新手,300排量足够大了,我不想再换了。3、我不开快车,最多跑60.结果是身边玩300的机友,全都换车了。。。没图说个卵,上俩图。

楼主 只看楼主

前序2
300出了之后立马入手600,不为别的,就为那销魂的声浪!浪!
3月中旬和车友一起去的雪野湖,去的时候跑的高速,一路很嗨,下高速时被JJ蜀黍拦截并教育,放行。回来的时候走七星台回来的,那叫一个酸爽,第一次体会到龙6的操控真的很沉!很沉!沉!压弯真心压不动,也可能是技术不行,压到五分之四胎是我的极限了。下山时换的鸟子ADV,那叫一个爽!极爽!
从那时候就下定决心要换拉力。声浪,极速,战斗的造型已经不爱了,操控,舒适,长途骑行才是我现在要的。

楼主 只看楼主

正传!主角登场! 
  决心上拉力之后暂定三哥目标,502、650MT、魔瑞500.然后就是看各种评测,各种试驾,各种纠结。
个人对三款车的感受:
  502:外形没的说,霸气侧漏,特别是灰色,金属感无敌!越看越喜欢!震动略大,怠速时稍微给油,震的风挡及以下部分哈拉哈拉响。坐姿略微不试,脚踏位置偏高,我183身高感觉不是很舒服。提速微肉,可能是600换下来的原因吧。价格嘛不适合我,我太穷。
魔瑞500:震动小,6000转之下基本可以忽略,能接受。坐姿舒服,解放双腿。动力够用,没试过650MT,感觉比502提速生猛些。但??外形比502差远了,小了一大圈。缺乏金属感,做工和细节处理上有待进步。价位合适!
春风650MT:没试驾,听说动力生猛的狠,小风挡太鸡肋!价格贵贵,所以pass了!(主要我没钱)
以上供各位想入手拉力的机友参考~
-----------------------------------------------割
 上午九点半,接到张哥电话,你车到了,快来提,一共五个,先到先得! 打车回家拿装备,火速前往提车地,直接开箱破处!

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

小结:
油耗:昨天提车至今大概23小时,跑了100KM,当时提车加了50元92汽油,目前油表无下浮,听朋友说磨合期40元跑了240KM,可能有大部分是山路。之前玩龙6,市区骑行50元80KM油表开闪,中短途50元大概能跑130KM,毕竟四缸车,而且我还改了亿希尔。总之比龙6省油多了????
骑行:
  关于手把:摩瑞的手把比较宽,市区可能微累,但走国道或者山路就比较舒服了。
  其它:昨天停车等红灯时有股焦糊味,总担心有线路连电之类的,电话咨询张哥后了解新车排气问题,果然今天就没有味道。
  LED屏:白天强光下还可以,没有看不清的状况,夜晚效果没得说。只是液晶屏上ABS、蓝牙全亮,但只是亮,没卵用,可能后期厂家会升级吧,祈祷能实现连接手机然后将地图投射至屏幕,也可能只是幻想???
  以上全部个人所感所悟,不吹不黑,欢迎掰扯!

头衔:中尉
发帖: 13
个人感觉油耗五升多。。。呵呵呵。恭喜楼主提车。。。本人提车两个月了。。。正在行驶中。
楼主 只看楼主
提车俩月了?老司机啊???
头衔:中尉
发帖: 13
有空来滨州摩旅。。
发帖: 7

怎么没有挂架?有没有专用的护杠卖?上牌多少银两?回油还放炮吗?

发帖: 7
502、650MT、魔瑞500,目前走在三车的岔路口不知怎么选。走到钱江店推荐很黄6说春风是油老虎拖拉机,春风店又说钱江漏油发动机寿命短,说到莫瑞不知道肯定没卵用。我来个去!都是王婆大忽悠,你们给别人卖摩托自己开小车叫我能信你们吗,不过以前国产车确实让我当过小白鼠哪滋味_____.记得那车也是双缸125动不动就单缸,带着我女朋友上坡被50的超车不说还要都下车被骑。那车太令人心酸了记忆犹新呀!牌子就不说了上海产的有太子和钱江王款,还出空调卵用。

回复主题:泉城摩瑞提车记        每楼可发图片5张