移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:123001
头衔:中校
发帖: 318
楼主 只看楼主

见过生与死,从小到大几次与死神擦肩而过。我,为什么爱旅行,因为我想看看井外的天地,不想困在原地。出行在外,安全是最重要的,荒田野地,举目无亲,为了把意外带来伤害的程度减少到最小。尽自身所能把个人防护装备做好是我对爱我的人的责任。

楼主 只看楼主
人生,难免不会遇到意外,所以我首先给自己买了份大额保险,但愿用不上。用勇士三巨镇楼。
楼主 只看楼主

人无头不走,鸟无头不飞。头部是人最容易受到致命伤害的器官,十天前,本村路口商店门口发生一起严重车祸。当场遇难一人,体表并无太大的伤害,后经法医尸检致死原因是小脑受到剧烈撞击所致。另外一人当场双下肢从小腿中段被车子撞断,是完全当场就撞掉了。下午2.30发生的事故,救护车3.20到现场简单包扎后7.30送市里医院。做过检查后晚上11.30做的手术。我想说的是,伤到肢体还有时间抢救。伤到头部连抢救的时间都没有。

所以我对头部的保护是尽量做到最好,这个意识从2000年我骑自行车旅行时就开始做。那时想买个自行车的骑行头盔还是很不好找的,堂堂昆明的卖自行车的店子规模比较大的我都找过。最后在美利达的专卖店里找到一顶戴着合适的头盔,接下来又买了喜吗诺的骑行鞋,骑行手套,骑行服等。就是放到现在我的那套骑自行车的装备依然不落伍。

楼主 只看楼主
我的头盔,全家福。从2011年开始骑摩托。第一个头盔是商家送的水瓢盔,早就不知去向了。第二个头盔是个本地买的四分之三盔。戴着跑过一次1500公里的长途后弃之不用。第三个是坦克的截面盔。戴着跑过并查查,现短途用。第四个是野马的全盔,这两年主要短途戴,现退役。第五个是nenki的玻纤盔,去年戴着跑了滇藏边。第六个是新买的佳得士的旅行盔,准备以后长途专用。
楼主 只看楼主
先说说野马,这个盔说实话,质量不好。对不起一百多的价钱。但由于戴着我的耳朵比较舒服,所以这两年短途一直戴。每次出门停车都想有人把它拿走吧,可它确没有别人看上。前几天终于被别人碰到了地上挂花了面镜,这下它可以名正言顺的退役了。

楼主 只看楼主
坦克的截面盔,这款盔也是市面上常见的。说说感受吧,戴着时间长了,我的耳朵极度的不适,头盔摘下来耳朵的感觉都要掉了的疼。后来我把耳朵边上的泡沫挖掉了一些才好点。其二是重,跑产途一天下来压的头皮发麻,这坦克和上面的野马都是浙江货。两顶盔用下来感觉浙江货真的不行,以后不会购买了。
楼主 只看楼主
这顶是nenki的玻璃纤维盔,在淘宝上找了好久,本身玻纤盔就少,我又只买双镜片的。选来选去只有这个和ls2的。但ls2的比这个贵了几百块。这款也是欧盟和美国双认证过的。盔拿到手,第一感觉是轻,1250克的重量,比这盔在轻的只有碳纤盔了,但轻100克价钱确要1500上下,太贵了,我消费不起。
戴上感觉比较舒服,当然我也没戴过进口盔,所以只能说比较舒服。耳朵的位置比坦克的盔舒服的太多了。第二是做工还是对的起价钱的,淘宝上价钱大约在380左右。
楼主 只看楼主
这个是最近买的旅行盔,头盔多了片遮阳板。淘宝上400元,牌子gdr的跟nenki是一个厂的不同牌子。做工一样的好,还没戴过,舒适性不做评价。
楼主 只看楼主
说完头,说脚。骑行鞋全家福
楼主 只看楼主
这双鞋是几年前买的运动鞋,但当初买的时候就是要骑车穿的。所以比较接近专业骑行鞋。

回复主题:武装到牙齿是我的责任---------记我的装备我的车        每楼可发图片5张