APP

主题:南宁市反禁摩第一次行政诉讼庭审记录

查看:1890
头衔:少尉
发帖: 6
注册时间: 2017/2/24
楼主 只看楼主
发表于:2017/4/22 12:30:00   楼主 

反禁摩庭审现场发言主要内容(2017.4.11)

一、核对当事人情况

(略)

二、是否要求(法院的人员)申请回避

(略)

三、法庭调查阶段

对答辩状有什么修改?1.被告要求修改处罚书的编号。(答辩书上的编号有误,错了一个数字)

对诉讼请求有什么修改?2.原告要求修改“事实与理由”中“一名陈姓交警”改成“一名协警”,( 原告意思是说执法现场开处罚单的是协警,而不是交警)

四、举证阶段

原告质疑被告的证据单中有执法录像的证据,但是原告没有收到,被告现场拿出了光盘,法官咨询原告要现场观看吗?原告要求现场观看(随后法庭现场播放)。(从现场看到的录像中知道:执法录像是执法工作者在胸前,原告在庭审现场才是第一次看到。)(上交的证据超过了25天)

原告提出:被告的执法录像庭审现场才上交,并且原告庭审前没有拿到手,目前在庭审现场也没有拿到手,请法官定夺是否能成为法庭上的证据,并且请另找时间把录像证据交到本人的手上。法官:我们庭后合议。原告:请被告尽快拿出所谓的录像证据交到原告的手中,在今天庭审后的某一天。

原告提出:上交的执法录像没有录像的语录(双方当事人的对话),而法庭要求原告提供的录音证据中要有语录,原告已经完成了,但是被告的录像没有完成语录的撰写。

原告:原告提交的《关于加强南宁市城市道路交通管理的通告》原件复印件中,是南宁市公安局交通警察支队和南宁市公安局公路巡逻民警支队联合下发的文件,但是最后署名和盖章的只有南宁市公安局交通警察支队,请问是否合法,是否有效?

被告:两个单位是两块牌,同一部门。这个是交警内部的文件。

原告:请被告举证。既然是内部的文件,为什么《通告》能对外公示。

五、双方陈述阶段

被告

1.《道路交通安全法实施条例》第109条规定,被告执法主体合法。

2.《道路交通安全违法行为处理程序规定》第41条,被告适用简易程序合法。

3.《道路交通安全违法行为处理程序规定》第42条,开具了简易处罚决定书。

4.原告违反了《广西道路交通安全条例》第三十七条规定,依据《广西道路交通安全条例》第65条第一款第九项,对原告作出了200元罚款的处罚,法律适用正确。

5.被告根据《道路交通安全法》第39条的规定,实施了《关于加强南宁市城市道路交通管理的通告》,禁止摩托车在包括园湖民族大道在内的路段行驶,同时还设置了对应的交通标志,原告没有理由不遵守。

原告:

1.(看邕武立交快环以外地方的图片)质疑邕武立交附近的摩托车禁行标志是新建立上去的(在处罚我之后),请被告举证建立的时间;还有一个问题,摩托车禁行标志和摩托车的行驶指示牌同时在一个位置,到底是看什么标志呢?是否临时安装上去,安装错位置了?;通过图片看(两张图片,另一张是邕武立交快环以内的图片)摩托车禁行标志在邕武立交快环以外,邕武立交快环以内没有摩托车禁行标志啊!这样的指示,不能说明快环以内不能行驶摩托车啊!

我现在认为你们交警是“钓鱼执法”,故意在快环以内不安装摩托车禁行标志,让我开到快环以内,方便你们可以处罚我!在我提交的录音资料和你们的录像证据中,“交警”,请注意,这里说的交警是带引号的,他说《通告》里已经公示了摩托车禁行的区域,就只有在快环边上立禁行标志就可以了,如果这样,那你的一些通告里面公示了汽车单行线的道路,为什么在单行线的区域还立那么多的指示牌呢?

只在快环上立摩托车禁行的标志牌,给人的感觉只是不给快环以外的摩托车进到快环以内,快环内的摩托车在快环内是可以开的,如果汽车把摩托车运到快环内,就在快环内开就行了。

2.说我违反了《广西道路安全条例》第37条,条款中根本没有说到摩托车不得走啊,是你们硬是套用这款,“交警”现场说的是我违反的是《公告》(其实是《通告》,说不清楚),那叫张冠李戴!录音上“交警”说按照《通告》里的内容来处罚我的,那么《通告》就是法律法规了!如果通告是法律法规的话,那就是另外一个问题了,后面我再说!

3.处罚程序不合法

1)本次处罚程序不合法之一:根据《行政处罚法》第33条,处罚50元以下属于简易程序,但本次处罚额是200元,已经远远超过了50元,而本次处罚单上运用的是简易程序,明显违反《行政处罚法》第33条,被告在答辩中提出根据《道路交通安全违法行为处理程序规定》第四十一条适用简易程序的规定,一个是《行政处罚法》另一个是你提的《道路交通安全违法行为处理程序规定》,两者有冲突,我认为应该执行《行政处罚法》。

2)本次处罚程序不合法之二:本次处罚是由协警负责的,按照《交通警察道路执勤执法工作规范》第五条中交通协管员不得从事其他执法行为,不得对违法行为人作出行政处罚或者行政强制措施决定。虽然处罚单上写的是陈姓交警,但现在我质疑,处罚的过程是由协警负责,请被告举证,谁知道处罚现场的这个是否是冒牌的交警在开处罚单呢?在录音的过程中,该“交警”自始至终没有表明自己的身份,只是本人在询问“你是交警吗?”。

《中华人民共和国行政处罚法》第三十四条第一款规定,“执法人员当场作出行政处罚决定的,应当向当事人出示执法证件”。《中华人民共和国道路交通安全法》第七十九条也规定“交通警察实施道路交通安全管理,应当依据法定的职权和程序”进行。被告工作人员在整个执法过程中既没有出示执法证件,也没有表明身份。本案中执法实施者与署名是否是同一人、其有无执法资格到现在尚是疑问。由此可见,被告严重违反法定程序作出的行政处罚是无效的,应予撤销。按照《行政处罚法》的第五十五条规定的第三款,违反法定的行政处罚程序的,由上级行政机关或者有关部门责令改正。

4.《通告》不合法,请法院审查。

1)被告中的证据材料中,《通告》原件的复印件中显示,该《通告》是由南宁市公安局交通警察支队和南宁市公安局公路巡逻民警支队共同制定,而本通告最后一页只有交警支队盖章,该通告是否有效?是否南宁市公安局公路巡逻民警支队不同意本通告,没有盖章?同时,南宁市交警支队在网上向全世界公布这个《通告》,但是只有一个南宁市交警支队一个单位,而不提另外一个单位,有欺骗的嫌疑。

2)《通告》违反了《立法法》第82条,“交警”在录音的证据中已经说明了我是违反了《通告》,这就说明《通告》就是法律法规,而且这个通告是没有期限的,“交警”在录音上说了,这个《通告》没有期限,我认为没有期限的《通告》就是法律,法规,而交警支队没有立法的权利,习大大说,“要把权利放进笼子里”,交警部门同时拥有立法权和执法权,就是非法,会发生腐败。《通告》的第17条中说到,“凡违反本通告规定的,由公安机关交通管理部门依法予以处罚”,这句话也是证明《通告》是法律,法规。交警支队出台的《通告》经过南宁市人大了吗?有听证会吗?请你举证。

3)《通告》违反《处罚法》第十三条,行政处罚行为必须是市政府才有权利进行设立处罚条款的,交警部门没有权利设立处罚。

4)《通告》违反《道路交通安全法》第5条和《广西交安条例》第5条,它们说了交警部门负责交通安全管理工作,而你们已经超过了这个权限。

5)《通告》第七条,违反《宪法》第33条,违反公民在法律面前人人平等,把机动车认为分成汽车和摩托车,是侵害广大摩托车行驶人上路的行驶的平等权。

6)《通告》第七条违反《行政许可法》第8条,交警部门颁发了我购买的摩托车的行驶证,缴纳了各种税费,不给在这些区域行驶,撤销了让我的摩托车部分行驶权利。如果不给我走,请交警部门收回行驶证,我车也给你了,你要赔偿我的损失。

7)《通告》第七条《道路交安法》第1,3,39条,这几条提到了要“提高通行效率方便群众的原则;《通告》歪曲了《道路交安法》第39条的意思,上面写的禁行是因为道路维修,大型活动等的必须要禁行的话要有时限,当天没有什么大型活动,凭什么不给走,如果当时不给走,为什么汽车能走,同为机动车的摩托车为什么不能走?如果你说车流量大,所以不给摩托车车走,那么你的车流量的数据在哪里?我认为车流量大的应该是汽车,而不是摩托车,禁行的应该是汽车,应该给摩托车拓宽道路,汽车少点走。

8)《交管通告》第七条违反《广西交安条例》

《广西交安条例》第三十条规定,在道路同方向划有两条以上机动车道的,摩托车应当在最右侧机动车道行驶。《交管通告》第七条强行禁止摩托车在市区道路上行驶,与《广西交安条例》,属于非法规定。

9)《通告》第七条违反《物权法》第2条第3款规定,我用合法收入纳税后将符合机动车上路标准的摩托车购买回来,并依法办理了相关的登记手续,那么该机动车已成为其合法的私有财产,它的所有权、使用权利应受到正常的保护。摩托车是一种交通工具,它的价值在于在公共道路上正常行驶,这是摩托车作为财产的最根本的价值体现。

9)《交管通告》第七条违反了《反垄断法》第37条,行政机关不得滥用行政权力,制定含有排除、限制竞争内容的规定, 现在的结果是致使电动车行业高速发展,电动车小到13-14岁的孩子,大到70—80岁的老人都有人在骑行,有多危险啊!而摩托车行业遭受灭顶之灾。

5.我认为“交警”涉嫌滥用职权,违反相关法规执法。

原告不认可该次处罚能够按照《广西交安条例》第三十七条的规定进行。《广西交安条例》第三十七条也没有对摩托车单独进行处罚,法律依据错误,

我根本没有违反第三十七条的规定,你硬要说我违反了,就像本来小偷就是偷钱了,你抓到他硬要他说是故意伤人,这是属于滥用职权的行为。

我的陈述到此完毕。

六、双方辩论阶段:

被告:1.《通告》是根据车辆流量做出的。

2.原告你质疑邕武立交的那块牌是后面加上去的,我们会提供证据。

3.快环以内禁行的标志,你驾驶摩托车进去之前必须看清楚牌。

4.陈*警官是我们有编制的警官,我们可以提供该交警的警官证等资料。

5.你说不认识这个陈*警官,你都已经去过二大队进行核实了,还不承认是这个交警处罚你?

6.这个陈*交警口音的问题,《公告》和《通告》没有说清楚。交警可以设卡拦截啊!

7.军事管理辖区一般车辆也不能进去啊。

8.原告歪曲了许可的概念,给你入户,不是给你全部路段都行驶啊

9.你诉讼被告的主体不对,不是我们二大队。

10.《通告》不只是限制摩托车,还限制了拖拉机等车辆,就像法律规定的不得带管制道具,你也可以带啊!

11.关于警察的身份,我要说明,警察穿警服就是警察了,如果是便衣的话就要警官证。

原告:

1.关于警察的身份问题,你这样说还是没有办法证明处罚我的就是警察,你拿警官证出来也没有办法证明,因为是否会知法犯法,有协警偷偷穿了正式交警的服装呢?请你举证。

2.关于《通告》的问题,用法律规定不得带管制道具的说法来和《通告》的规定来比较,那么你就是认为《通告》是法规了;你又说军事管辖区一般汽车不能进去来和《通告》的规定对比,我说军事管辖区一般汽车不能进去是法律法规规定的吧,你又一次承认了《通告》是法律法规了。《通告》是法律法规就是非法的了。

3.关于交警设卡查车的问题,我研究过一些规定,如果你要设卡查车,你必须得到批准,批准什么人,批准什么时间,批准什么地点去拦截车,你有吗?请你举证。

4.进快环以内必须要看清楚指示牌的问题,我说我已经看了,一方面我看不懂你立的牌的意思,也让你举证立那个牌的时间,另外在邕武立交内的道路没有看见摩托车禁行牌,我当然就驾驶进去。同时,南宁市快环以内没有看到摩托车的禁行的标志,如果我的摩托车是汽车拉到市区内的,就可以在市区内驾驶了?

5.请你举证这个陈*的交警的资料,我是去过交警支队,也去过二大队,但是我没有看到处罚我的交警啊,如果你认为我见过了,请举证。你让他来这里证明啊!不过他来估计也证明不了当时处罚我的就是那个交警。

6.根据流量来制定的《通告》,那么数据在哪里?请举证!我认为流量过大而发生拥堵的是汽车,不是摩托车,应该禁行汽车。

被告:

1.你是驾驶摩托车从邕武立交开进快环以内的,你刚才又改口说是汽车拉摩托车进快环内?

2.如果在处罚当场你认为这个是假的交警,你可以报警啊!让警察来处理啊!

原告:

1.今天,我从来没有说过处罚的当时是汽车拉着我的摩托车开进快环以内的。你可以看回录像。

2.我怎么认得他是否是假警察,我平民百姓是弱势群体,见到警察就有点怕了,对面就是一个警察了(交警),我还要报警?合理吗?


法官:双方陈述够多的了,留合议庭合议后再宣判,休庭!(敲锤子!)法官起身走!

原告:请问,是无限期休庭吗?(法官没有理会,脚步慢了!)

原告:请问,我还没有进行总结陈词啊!

法官停下步伐,回半步,转身,想了一下说,“已经休庭了,你说得够多了”

(继续走出大门)

后记:为记录员进行补充文字材料的时候,原告找机会和被告两人分别进行了握手,并强调自己是一种策略,也不关你们的事情,就想推翻你们的这个《通告》。

头衔:新兵
发帖: 3
注册时间: 2015/2/4
发表于:2017/4/23 0:05:00   沙发 
支持!我觉得原告不必纠结于是否真警察假警察,集中火力推翻通告,通告不具备处罚的法律效力
头衔:少尉
发帖: 254
注册时间: 2017/1/9
发表于:2017/4/24 2:07:00   藤椅 

《通告》歪曲了《道路交安法》第39条的意思,上面写的禁行是因为道路维修,大型活动等的必须要禁行的话要有时限,当天没有什么大型活动,凭什么不给走,如果当时不给走,为什么汽车能走,同为机动车的摩托车为什么不能走?如果你说车流量大,所以不给摩托车车走,那么你的车流量的数据在哪里?

===========================

这个很重要

不平等对待,道路所有使用者,禁摩托,为汽车让路,嫌贫爱富

头衔:少尉
发帖: 10
注册时间: 2017/4/16
发表于:2017/4/24 22:02:00   板凳 
厉害厉害!小弟佩服,骂的那些庸官懒官屁都不敢放一个!真正的解气!顶!支持!
头衔:少尉
发帖: 254
注册时间: 2017/1/9
发表于:2017/4/24 23:31:00   报纸 
解气系解气,不过如果,能证明他们为庸官懒官,进而让现有机制作出处罚,可能或者对社会大众更有用
头衔:少尉
发帖: 4
注册时间: 2017/3/28
发表于:2017/4/27 20:37:00   地板 

支持楼主据理力争!同为南宁人,对楼主真的心悦诚服!!!

头衔:上尉
发帖: 35
注册时间: 2016/4/7
发表于:2017/4/27 23:13:00   7楼 



头衔:中尉
发帖: 23
注册时间: 2017/5/3
发表于:2017/5/6 16:42:00   8楼 
看来我要好好学习一下《中华人民共和国道路交通法》
头衔:新兵
发帖: 1
注册时间: 2016/11/17
发表于:2017/5/8 11:35:00   9楼 
人民就是需要这样的斗士!


头衔:少尉
发帖: 6
注册时间: 2017/2/23
发表于:2017/5/12 22:57:00   10楼 
法官停下步伐,回半步,转身,想了一下说,“已经休庭了,你说得够多了”


回复主题:南宁市反禁摩第一次行政诉讼庭审记录        每楼可发图片5张