移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:3142
头衔:少尉
发帖: 7
楼主 只看楼主

刚刚加完班,这件事情憋在心里,总是每天出现一下刺激一下我,不说不快。

刚好今天是青年节,我也来推送一个”青年“

楼主 只看楼主

是的,很遗憾,只有背面照片,因为我们在跟他交涉的时候并没有预料到后面发生的事情。

是这样的

4月30日我和朋友一行几个人从广东第一峰上开车下来,上图的这位,骑着一辆没有拍照的摩托车,跟我朋友的车发生了追尾,这位撞上了我朋友的车。

朋友车新提的,后保险杠直接撞裂。

到景区门口,这位和他的同伴,有停下来跟我们协商怎么解决。

由于事故是追尾,所以我们认为应该是追尾车辆没有保持安全距离,应该负全责,但是这位想一人一半承担,总之没有达成共识。

于是只能报警找交警处理,朋友在给交警打电话的时候,他同伴就离开了,这位也一直再催(明明是肇事方还声称自己很忙,现在想想,或许他一开始就是因为同伴在才停下来,如果是他自己估计早就跑了)

楼主 只看楼主

后来我们几个“以为”他态度应该还算负责,就离开去了洗手间

没想到就这么一小会儿,回来朋友说他趁我朋友和交警还有保险电话的时候骑上车直接跑了!!!!

简直震惊……

我们几个人站在那儿简直都傻了

朋友赶紧调监控看,结果,只找到几个背影的画面

楼主 只看楼主

没有正面、没有车牌、没有对方任何信息……

很绝望吧,呵呵。

怎么形容当时的心情呢?怀疑人生吧。

开回去的路上我一直在想,从今天开始我心里多了很多沉重可怕的的东西:

我对骑摩托车的人可能会有偏见,因为这个人骑着摩托车肇事逃逸;

我对人的防备会多好多层,讲什么人情都是废话,身份证、电话、正面照先拿到手,谈什么友好沟通!

没办法,遇到恶,要么变恶,要么防备自己,多可悲……

可是事情还要解决,我们还是去了交警队做了备案

楼主 只看楼主

去交警队的路上,有遇到一些骑行的人,我拿肇事逃逸的人的照片给他们看,给他们描述体貌特征,问他们认不认识

他们说这个人骑“水车”(大概是说无牌车吧)的,都不认识,说找起来应该很难。

就给我介绍了几个论坛,说可以去论坛发帖悬赏找人什么的。(感谢那几位大哥,不然我连个情绪出口都没有)

肇事逃逸者:

微胖,扎一个小辫子,讲粤语,背一个红色背包

事故发生的准确时间:4月30日上午8:30左右,地点广东第一峰。

说实话,我不指望通过发帖找到这个人

我发帖,只是为了把这件事说出来,维护我内心世界的秩序。

说些我想说的话:

第一:不管开什么车,安全最重要,不要等出了大事再懂什么事安全车距。(还好朋友车上人都没事儿)

第二:成年人世界有规则的,不是你今天跑了就不用为你做过的事情负责,早晚会有报应的。

楼主 只看楼主
自己帮自己顶贴
楼主 只看楼主
谢谢~
发帖: 4
帮顶,希望楼主健康开心

这就是禁摩害的,买个摩托上不了牌,出事逃逸还抓不到。不过警察真要找的话肯定能找到,我国的天网系统是何等的强大,摄像头几乎覆盖每个角落。

发帖: 14
顶顶更健康!

回复主题:想不到我在这个论坛发的第一篇帖子居然是这个……        每楼可发图片5张