移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:36851
头衔:少尉
发帖: 6
顶上去
头衔:少校
发帖: 61
楼主 只看楼主

4月21日

早上起来之后跟江苏的哥们还有他老婆告别了,他们要去周边玩,而我们要继续到下一个地点林芝。我真觉得他们那样挺好,比较有意思。路上的风景特别美,感觉根本不是西藏能有的,层次感很鲜明,上层是巍巍雪山,山腰部分是松林,最下层是淡蓝色的河水,道路两旁绿树成荫好不美丽。在中途休息的时候,听饭店老板说离林芝还有100多公里都是烂路,有时碰到铺路还会不让过,摩托可能不要紧。我当时听了这话根本没当回事,只是为嘉祥的脚和他们车的公路胎担心,因为我的车是龟背胎,通过性也好。吃完午饭不久就遇到了店老板说了烂路,因为修路,路上都是坑,还有起伏,砂石路面,小沙的车出乎我的意料,虽然是公路胎,但是很稳,不很滑;他们仨就不行了,特别是嘉祥的脚,疼的过一小会就得停车休息一下,路上一辆辆的越野车扬起的灰尘久久不散,我们他么就是再吃灰!走了有3、40公里后被修路人员拦下,摩托也不让过,巨大的铺路机缓慢的运作着,听说得一个小时左右,没办法,等吧。。。

等路铺完,修路工先让我们摩托车靠着路边先走,汽车还得等,因为路面还没有让压路机全都压实。我们挨个依次通过后,发现后面的路虽然没有坑洼,但都是碎石路面,车骑着震感很强,路上嘉祥一脸难受的表情,用他的话说就是脚都不能要了。终于,下午5点左右到达林芝,特地选了较高级的宾馆住下,嘉祥的脚指肿的很厉害,黑紫黑紫~我们让他在酒店休息,然后出去给他买饭。市中心逛的时候,小沙找到一家正宗伊斯兰饭店,吃了手抓羊肉和馕饼,喝了牛肉汤,小沙吃的开心,我和刘哥也为他高兴。回去的时候给嘉祥带了炮仗面。

楼主 只看楼主
谢谢大家的支持!
楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

头衔:少尉
发帖: 8
手机拍的吧?都糊了,本来以为是图文并茂的大片呢。。。
头衔:新兵
发帖: 3
坐等更新
楼主 只看楼主
以下是引用 最爱大白菜在2017/6/19 14:43:00的发言:
手机拍的吧?都糊了,本来以为是图文并茂的大片呢。。。

不好意思,全程都是国产手机拍的,而且照相的水平很有限,凑合看吧

楼主 只看楼主

4月22——23日

由于昨晚在酒店先跟酒店员工打听过了路况,林芝到墨竹工卡修路,建议我们走山南地区,虽说路上也有修,但是情况要好很多,所以我们选择了走山南地区。来之前听别人说山南地区风景不错,但是。。。确实没什么风景,也可能我们来的太早,由于季节时间的原因好的风景看不到,一路上唯一的风景就是宽又宽的雅鲁藏布江和颜色对比鲜明的蓝天白云。第一天住在了加查县。第二天起的比较晚,因为到拉萨不到300公里了,起来之后我们跑的很悠闲,我们在刚出了加查几十公里的地方居然遇到了猴群,没想到这么高海拔的地方居然有这个物种。下车简单拍照、喂食后走人,路边山上不时能发现‘注意!熊出没!’的字样,看到以为是骗人的,中午吃饭的时候问当地人得知真的有熊。。。有点吓人了,呵呵。过了贡嘎会发现路上的车越来越多,各种车。下午4点多到了梦寐已久的终点,却发现跟我想看到的不一样,我以为街上到处是朝拜的人们和带着高帽的喇嘛,去求!也就是布达拉宫附近多一些,其他地方也跟其他城市一样样的。在路上转了转后,晚上住在纵横机车俱乐部。老板大哥很热情,先安排我们住下后,简单做了摩托吧接待站的登记,然后坐在一起喝茶聊天,还送给了我们洁白的哈达,扎西德勒!哈哈哈。

回复主题:等抽完烟开始我的进藏之旅。。。。。。。。。        每楼可发图片5张