移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:20293
头衔:新兵
发帖: 2
楼主 只看楼主

说说我一年多骑行黄龙300的经历吧,也妄给大家一个建议吧。

首先我先总结一下黄龙300这个车,动力够用,附件差的要死,总结就是一台屌丝能装逼的车,不能长跑的车

2016年1月1日订车1月2日提车,在网上看到有关水泵的问题由于出厂是5月,便叫老板换了三代水泵,满怀着心情等待点火的一瞬间,嗒,打不着,最后一检查油泵线没插,这是新车啊大哥钱江是怎么让他出厂的,好吧我忍了,以后没问题就行

确实前三个月很好,很稳定,没出任何差错,也可能我在熟悉这台车的缘故到了

四月,进山,风景很好啊,停车拍照必须的,无奈山路,黄龙的边称你懂的,完全就是站着的,停路边就倒了,心疼啊,还好加了竞技杠车子外表无损啊,好吧,心疼会儿就完了,可是。。。就是可是。。。推起来机油灯报警了,怎么都不灭,不敢骑了,打工厂电话了,告诉我重置ecu,重置了三次无果,问技师能不能骑,得知最好不要骑,不然后果自负,自负,自负,大哥吓到我了,没办法嘛,叫车拖呗,等车来的时候,tm的机油灯居然灭了,这tm不是逗我吗,打电话赶紧问人家出发没,得知出发了,没办法,你回家吧,我给你50块钱,然后50块钱没了,够我跑一阵的,好吧到家了,第二天贝纳利点检必须去啊,虽然没买多久,还是要去看看,点火,哒,哒,哒,没反应啊,怎么办,推呀,还是不错,挂三挡一人一推就着,点检一看继电器坏了,换吧,一问80,淘宝一看45,我换你妹啊,不换淘宝自己买了一个拆两个螺丝就换了,又省了35,机智

同月和他们跑了几次,觉得边箱吗风挡长途必须的,射灯也必须加几对,好了,买,够骚气?

5月车车就接近一万了,网上看了,必须要大保养了,空滤,换啦,火花塞换了,必须ngk铱金啊,机油换了,必须雷神

6月车车11111公里了,我没跑过长途啊,怎么这么快,觉得坦克头盔已经不能满足我了,什么最装逼,agv买了,一个月零花钱用完了

7月,总觉得里程多了,必须要精保养,在网上查了看还有什么可以保养的,纳尼还有氧传感,洗啊,越干净越好,链条什的,总感觉有噪音,网上一看有静音链条,索性,三件套一起换啊,拆下来,这个小牙盘?无语,行吧反正便宜

8月,8月才开始,尼玛了个b,出门不利车速60到70之间反正记不到了,惊现大坑,尼玛,砰一声,没啥说的了,钢圈破了,减震也漏油了,无助啊,怎么办,找朋友借来三轮,拉呗,无爱了,三轮40公里,来去80,感觉再也不想骑三轮了,事情还没完,没过几天,就在一个晚上,大家注意是晚上,车友浪一圈回家,总感觉离合分离不清,于是就调紧了,就在骑了没20公里,一次捏离合之后,咯嘣脆一声,断了,纳尼,尼玛,这么粗的钢丝一万多公里居然说断就断了,我服气,大半夜的怎么搞,拔了离合感应插头,直接挂一档点火直接走,跑了几公里,有个认识的,丢他家呗,坐朋友车回家,感觉无爱

9月,呵呵,总感觉车子越来越不对劲,发动机怎么那么大的哨音,感觉不对,打电话售后呗,有什么问题,有杂音,没问题,正常。正常?卧槽这个解释666,最终啰嗦了半天,给个答复,发动了坏了就给换新的,好吧,我无语了,那几天我就一直在想问题,和售后联系,最后取得工厂同意,发动机开箱,离合器边盖打开,尼玛,离合器盖擦边壳,新车就是这样?不得而知,怎么搞,最后自己决定磨掉边壳上与发动机擦的部分,有一种杂音解决了,完美,可以尼玛哨音还是那么大,怎么办?没问题,能跑就没问题,我这也是,好吧,骑回家又过了一个月,心里总是有阴影,没办法,我只有找客服投诉了,找了N多种客服,最后,尼玛出天荒工厂打电话过来,把车送去检测吧,说是检测,尼玛就是过去一顿乱拆?这发动机我还要,最后僵持不下,工厂同意免费给我更换发动机,尼玛我好开心,得知发动机要现做,要等,多久?最少一个月,生产一个发动机要一个月?钱江一年卖几台车,好吧工厂说的话刚好算数,刚好一个月,告知发动机做好了,打了原车钢印编号,等待发物流呗

11月发动机来了,装新的呗,工厂没人来?换个发动机怎么搞,售后?我们两慢慢装呗,历时一天半晚,发动机可算是装好了,试机,没问题,中间经历的装发动机的复杂过程就不说了,可是还没跑到家啊,邓红路灯怠速1000转?纳尼我以前没记错的话是1500啊,好吧,好在不熄火,没问题吧,过了几天也没啥大问题,只是偶尔掉到一千转啊,没问题就行,安慰自己。

2017年2月过年之前,公司出差3天,尼玛心痒,一天不骑车不舒服,到家第一件事发车,吱吱吱,尼玛就是打不着,怎么办,吓死我了,打电话给技师,尼玛告诉我一堆专业的,检查触发器,高压包,最后给我个判断可能是点火线圈坏了,新发动机啊,我坏你mb,自己动手呗,拆了油箱,空滤,火花塞,刚好有对新的ngk刚好装上,点火,尼玛,一下着,好吧,工厂给的解释666,看到节气门有一点点黑,尼玛,洗啊,一瓶节气门清洗剂在室内洗完,尼玛我感觉我少活十年,最严重的是,第二天家里所有的铁东西全生了锈,连铝合金都氧化了,买了几千块钱的修车工具,还有我合金的边箱架全生锈了欲哭无泪,怎么办,大冬天的一个人洗车,使劲擦,洗完了干擦,干擦完打蜡。(此处都没有拍照,认为我是喷子的都当我是在放屁,行不行,当时一直在给工厂人拍小视频,湖南区域某位技术应该很清楚,不多说)

然后几个月基本上没什么问题,就平时正常保养,换了离合线油门线啥的,前挡泥板破了,我就认为是我自己加长了挡泥板的缘故,,,可是

就在今天2017年5月14日,现在车子31000多公里,也就是一年零五个多月的时候,最恶心的事来了,我承认我有原因,一个减速带吧,也就50多码,因为很低,也没想过减速,人直接站起来就过来,就在这时候尼玛恶心的事来了,只听砰地一声我也不知道发生了什么只是感觉不正常,瞬间感觉减震变软了,前行了一百多米,停车观察尼玛后减震器断了,给售后打了一个电话得知减震器保修半年我也没跟他瞎bb,挂了电话(黄龙的减震是真的好,3w公里没漏过油,只是当时破钢圈的时候渗了点,网上只看到漏油的,我说反正我跑的不多也不少庆幸没漏油的时候,他直接来个咯嘣脆断了),在此没别意思,只是想要钱江厂家把出现的问题解决下,我自己的也买了新的,也没想过其他的,不知道你们是为了节约成本还是什么其他原因,或许你们生产这个车就没打算让一台车跑个几万公里。欢迎各大网友转载(微信yu280258320骑者自由行)

发帖: 2
楼主 只看楼主

头衔:上尉
发帖: 44
能骑就好,国产大排还需时间积累技术
发帖: 148
为你默哀3秒,还是我的睾丸好点,嘎嘎嘎
头衔:中尉
发帖: 15

吓得我都不敢买了
发帖: 1
看完之后默默的在心中放弃了这个品牌
头衔:少尉
发帖: 7
我的后减震也是昨天刚断,这质量我也是无语了
头衔:少校
发帖: 186
看着好威猛的车,居然这麽脆弱
发帖: 80
谢谢分享   拯救了我的钱袋  
发帖: 4

大哥,没有这么严重吧?我今天刚买

回复主题:蓝宝龙300一年半31000公里骑行经历        每楼可发图片5张