移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:7450
头衔:新兵
发帖: 12
驴头终于成行了,我去你老家了。哈哈。祝一路顺风!!!
头衔:中校
发帖: 352
楼主 只看楼主
进滇藏第八天,行程 2750公里。天气晴空万里,大理的路不错,就是车子有点没力,昨天的高反感觉没了,可能适应了,遇到了几个进藏车友。大理给人的感觉良好,环境不错,加上有个洱海就更美了,民居风格也很讲究,雕梁画栋的。22日在德钦县住了一夜,住宿费三人房一百元,多人住一房经济很多,但噪音不小,摩旅人最好买一付几十元的高级耳塞,这样就很好解决相互影响睡不着觉的问题。随着海拔的升高,高反自然不期而至。其实克服高反就是平衡当地气压和人的血压关系,因人的血压基本不变的,随着海拔升高,大气压力下降,由于血管外部压力的降低而人的血压不变,所以血管就会被扩张产生头痛,解决方法也简单就是平衡血管内外压力,吃降压药就能彻底解决高反头痛问题。再次就是缺氧心闷气喘问题,由于高原没海洋、植被产生氧气,氧气含量自然低点,再加低气压单位体质含氧量自然就比低海拔的单位含氧量低,所以人在四五千米海拔上大动作时会觉心闷气喘。摩托车也同理,氧气不足助燃,燃烧不充分车没劲就不难解释了。从德钦过芒康住如美镇的路很好,可还是把我的肋骨摔断一根和相机摔坏一台。初到藏界样样觉得新鲜,怪不得都说没去过的地方都是好风景,在巴觉山观景台不提供任何服务就收停车费不点反感,五元一台钱不多但很多人不服。东达山现的高度是5000多米初到此地有点心闷气喘,故拍了几张相勿勿下山,据说此山比 2012年增高了 100多米,也有人说是海面降低所致。如美镇海拔较芒康低很多,自然吸来很多驴友摩友住宿,房价不便宜。每到过县界都要验身份证,治安也不知好是不好,还能看见荷枪实弹的警察列队巡街。吃的一点不对口味、又贵。总之找美食的到这你就中招了。中老年摩旅群:qq435345495,40岁以上
楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

谢谢你
头衔:新兵
发帖: 23
中年人骑车稳当,给摩旅树榜样。

回复主题:2017滇藏        每楼可发图片5张