移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:15397
头衔:上尉
发帖: 111
楼主 只看楼主
还有就是湿地上的“景点”了。

亚洲第一湿地

这个叫$弯,我听到导游说:这个弯长得像美刀的$,所以叫$弯,拜一拜可以保佑发财。(我简直都要笑出声了)

$弯

如果说$弯还不够扯,这里有个更扯的。相传成吉思汗当年骑马经过此处,遇到一只老虎,老虎张牙舞爪,大汗的战马一蹄把老虎踩死,留下的马蹄印就在这里,变成了马蹄岛。恩,大汗可能驾驶的是马形高达。

马蹄岛

全景

公园所能看到的只是根河湿地的冰山一角。考虑到仅仅60元的票价,物有所值。
楼主 只看楼主
Day39 骑迹 额尔古纳——根河

一路经过了草原、根河、湿地,还有白桦林。

草原

根河与湿地I

草原上的牛群

草原
楼主 只看楼主
这地方很神奇,地图上找不到,但就是有个路牌叫“育良”村。

北纬50度

平凡之路

根河与湿地

白桦林

麋鹿出没

楼主 只看楼主
白桦林道

白桦林

林道骑行

一片白桦林

林道

支持(0) | 反对(0) 回到顶部顶端 回到底部底部
楼主 只看楼主
湿地

草原

中国冷极,根河

根河市是内蒙古自治区呼伦贝尔市的一个县级市,是蒙古语“葛根高勒”的谐音,意为“清澈透明的河”。位于大兴安岭北段西坡,呼伦贝尔市北部,地理坐标东经120?12′~122?55′,北纬50?20′~52?30′,是中国纬度最高的城市之一。根河市是中国最冷的城市,年平均气温-5.3℃,极端低温-58℃,年封冻期210天以上,境内有“中国冷极”。
东以鄂伦春自治旗为邻,西与额尔古纳市接壤,南连牙克石市,北接黑龙江省大兴安岭地区漠河县、呼中区。南北直线距离最长240.4公里,东西直线距离最宽198.8公里,总面积约2万平方公里。

D39骑行里程大约130km,总里程大约3493km。

楼主 只看楼主
Day40 骑迹 根河——金河

全国有很多金河镇,有在河南省南阳市淅川县的,有在陕西省宝鸡市金台区的,有在云南省金平苗瑶傣族自治县的,有在四川省乐山市金口河区的,有在甘肃省武威市凉州区的,就算在内蒙,还有在呼和浩特市赛罕区的。今天到的,是呼伦贝尔根河市的金河镇。

白桦林

林中小屋

小树林

林边湿地

楼主 只看楼主
冷极村路碑

这里应该就是中国最冷的地方。

冷极村

中国冷极村位于根河市金河林业局金林林场施业区内,南距根河市53公里,北离金河林业局31公里,距冷极点13公里,是距冷极点最近的一个村落,这里,地处内蒙古大兴安岭腹地,这里冬季寒冷(零下35度以上)而漫长(达6个月),夏季温暖(零上30度左右)而短促(植物生长期只有3个多月),冬雪夏雨,多低温冻害,历史上冬天最低温度达到过零下58摄氏度。这里地势由西南向东北缓缓倾斜,海拔高度830米至1340米。

密林

冷极之源:金河镇

金河镇街景
楼主 只看楼主

金河镇的夕阳

金河是鄂温克语“罕的里脊肉”之意,因镇内河流“金河”而得名,金河镇地处大兴安岭北段西坡,根河市偏西,北纬52?,东经123?,是全国纬高最高的边垂小镇之一。
这个镇非常小。

D40骑行里程大约93km,总里程大约3586km。
楼主 只看楼主

Day41 骑迹 金河——满归

一片片的白桦林。
白桦喜光,不耐荫。耐严寒。对土壤适应性强,喜酸性土,沼泽地、干燥阳坡及湿润阴坡都能生长。
中国的主要分布地为大兴安岭、小兴安岭、长白山及华北高山地区和西北的阿尔泰山;分布海拔1000m以下,华北为1300-2700m。

白桦林

名字很特别

嘎拉牙

这是个在地图上也没有的地方。但因为名字好听,我特地查了一下。
嘎拉牙是一个林场,位于大兴安岭山脉西北坡,地理坐标121?,北纬51?,海拔在1000米左右,属寒温带大陆性气候。境内主要河流——金河。经嘎拉牙流入额尔古纳河。
贴吧看到,嘎拉牙在2012年还有十户左右的人口。一个聚落的几十年兴衰,想想真是无限唏嘘。
楼主 只看楼主
牛耳河

牛耳河林场

其实整个牛耳河镇就是一个林场。
关于命名问题,主要有以下两种说法:1.这里有一条河形状像牛耳朵,因形而名;2.音译于鄂温克语,“牛耳”即“很大的意思”,因译而名。不知是巧合,还是当年命名者的良苦用心,春秋战国时期诸侯订立盟约"歃血为盟"之日,必先将牛耳割下取血,后托于珠盘之上,由主盟者执盘,时称盟主者为"执牛耳",现引申为冠军、霸主之意。倘若按这种说法,那么这个名字就更有韵味了。

激流河

一路的林道有着美丽的风景,但实际上游玩起来很痛苦。春夏万物生长,也包括各种虫子。只要停下车,瞬间就会有虫子绕着我打转。停车几分钟,那就不得了了,肉眼可见的估计就有上百只,嗡嗡声大作。最近几年患有密集恐惧症的人越来越多,恐怕都见不得这景象,难怪沿途好多景点都变成遗址了。

仅仅停车5秒钟

回复主题:#极地强袭#冯驰电掣---驾驭SOCO TC北国の旅(不断更新)        每楼可发图片5张