移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:15432
头衔:中校
发帖: 246
骑迹

路过
散落的集装箱

路过II

路过III

路过IV

今日骑行约83km,总里程约945km,明日休息,恢复体力。

周二汉堡日

谁能料到我会在青岛著名的小吃街吃麦当劳呢?而且是在早午饭吃了肯德基的前提下?
但是,星厨系列汉堡都是限定,恐怕时间不到就会卖空,不尝试一下要留遗憾的。
索性,明天再努力的觅食,今天就遵循周二汉堡日的传统吧!

更多详情,请关注大神的新浪微博:Flyinsky大王
Day.10

第十天骑迹

也许青岛的海已将我灌醉,在到莱阳的路上,竟没有找到多少值得玩味的风景。
也或许是这天心里缺少平静,忘记了在路上的时候,一花一叶皆世界。
果然,万象由心生。

起点烟台,终点上海的204国道,恰恰大部分重合了我这十天的旅程

当日里程约115km,总里程约1060km。
第十一天骑迹
前一天只是说缺少平静,那这一天在路上就有点阴郁。世界仿佛在炽烈的阳光下褪色,除了划破燥热的空气,听不到一丝悦耳之音。

一路都是家乡的路名。我在这些路名下出生,成长,变成如今的模样。

地图上这本是一条河,不见流水,成了流沙河。

顺着地图上的烟沪线,起点并没有里程碑,烟台站就是G204的起点。
以上海为起点的国道有三条:G312、G318和G320。之前我并不知道,以上海为终点的国道有几条。查据一下,竟恰好只有我这次骑行经常在线,或是平行在线的G204。
这简直又是命运使然。假如我提早几天出发,可能会绕山东半岛,也许就会在威海启航。行程计划的变更让我选择沿G204直达烟台,无意中竟完成了一个小小的成就。

当日里程约107km,华东地区的骑行完成。
在此对总里程进行一下修改:由于第一天将轮渡里程计算在内,大约多算了25km。如今总里程大约在1142km。
百年张裕

我并不知道在烟沪线上会遇到张裕厂。在一点点电门就能让身边的一切呼啸而过的时候,停下拍上一张照片,需要点缘分。
我无论如何也不会想到,缘分竟然还能有延续。
恰好有车友今天加了骑行群,恰好他是烟台人,恰好他就在我住的烟台站附近上班,恰好他工作在张裕。
最恰好的是,今天我到烟台。
在车友重洋兄的指引下,很难得的参观了一次景点:张裕酒文化博物馆。感谢重洋兄兼职导游!

镇窖之桶

窖藏
烟台的海港
参观完博物馆,我与重洋兄弟约了晚饭再见。我需要去完成到烟台后最重要的任务:摸清港口的情况,准备第二天漂洋过海。
顺手,拍下了烟台港附近的风景。

烟台山近海

殖民时期的楼宇

阜民街渔港

渔港的狗
三五瓶
第十天的早饭,忍不住还是去吃了星厨汉堡。麦当劳的鸡肉堡总是不如牛肉堡好吃。

第十天的晚饭,在莱阳,一位潮汕人开的火锅店。你绝对想不到,这么丰盛的一餐潮汕火锅,只要58元!味道也挺正宗。

第十一天的早饭,煎饼+鸡蛋灌饼。

第十一天的晚饭,在我的骑行生涯中是很难忘的。重洋兄是一位非常热情的山东汉子,这顿他在蓬莱春做东,带来了各种口味的张裕葡萄酒。
其实在路上,基本很少碰酒。然而与兄弟一见如故,三五瓶就难免了。

虽然被重洋兄嗤之以鼻,但我依然觉得这顿晚饭的菜品非常美味,完全挑不出毛病。鲁菜无愧于四大菜系之首!

回复主题:#极地强袭#冯驰电掣---驾驭SOCO TC北国の旅(不断更新)        每楼可发图片5张