移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:18278
头衔:中尉
发帖: 18
楼主 只看楼主

曾今,我以为生活只有朝九晚五,两点一线;曾今,我以为风景只有车水马龙、高楼林立;曾今,我以为眼前的世界,就是世界的全部... ...直到一场毫无计划的旅行,让我踏上蓝天绿草映衬着的梦之路;让我遇到梦寐以求的诗和远方;还有缘来偶遇的老司机,我才明白,世界的全部就在脚下... ...

其实... 编了这么多,只是为了写一篇租摩托车环青海湖骑行攻略。

2017.5.19日,也就是酸爽5.20,即将来袭的前一夜凌晨,辗转难眠的我,一脚踹醒好到快要连体的闺蜜,拍板决定去青海湖旅游。到了西宁,才发现我们并没有做任何旅行规划。是包车环青海湖,还是租自行车骑行,或者干脆直接坐着火车去拉萨... ...

万万没有想到...当我们pass了无聊到窒息的包车旅行,还有可能累成狗的骑自行车环青海湖之后,看到马蜂窝上有人骑摩托车环青海湖。像风一样自由,像闪电一样疾驰,像傻子一样开心... ...

说走就走,就骑摩托车环青海湖,在度娘的指引下,找到了西海镇最负盛名的青海湖启程摩托车俱乐部。虽然,车子都是4月份才买的新车,老板给我们推荐的也是,无级变速踏板摩托车,很容易上手,就跟电瓶车一样,只不过一个是烧电的,一个是喝油的。但想到,闺蜜的安全就掌握的我的方向机上,难免还是有点小忐忑。到底要不要租摩托车环青海湖,就在迟疑之际,机智的老板说,马上就有小伙伴一起出发,已经在杀往西海镇的路上了,这才安心。等了一个多小时,等到的是一个老司机,是一个当地摩托车俱乐部的,经验老道的小伙伴,既然如此,由他带队,还有什么好担心的。

整装待发,猜猜哪一个是我,你猜呀,有本事你猜中呀... ...

楼主 只看楼主

兵马未动,地图先行,来看接下来3天的行程安排。

金沙湾、黑马河日出、天空之镜茶卡盐湖、鸟岛一个都不能少,3天的行程这样安排,还是比较合理的。

先把小毛驴伺候好,喂饱了,接下来几天,随风飞翔,饱览美景,就靠她了。我们的摩托车战队抵达西海镇加油站。

这边是藏族自治州,摩托车没拍照,交警也不查驾照,加油只需出示身份证。但工作人员不会用油抢给摩托车加油,每个加油站,都会有一个摩托车加油处,放几把茶壶,你需要拿着茶壶,告诉加油员,给我来多少钱的油,然后自己拿壶,灌摩托车油箱里面,如果要多了,还可以装在瓶子里备用。

至于,该打多少钱的油,出发前老板会告诉你,我们这个小踏板,空油箱可以加30元的油,以后每个加油站补10元就OK了。

看到加油站,正前方这3个骑自行车的家伙了吗?伙伴们,就让我们朝着骑行的方向,进发心中那片最美的湖,听我的不会错... ...

楼主 只看楼主

还没出发多久,就感觉自己仿佛化身天空的飞鸟,挣脱了牢笼的束缚,尽情的享受自由带来的酣畅;好像自己变身一条深海的游鱼,奋力游向最最向往的那片海;蓝蓝的天空,通透的呼吸,远处山坡上悠然觅食的牛羊,自由滑翔在天路上的摩托车... ...

沿途都有路标,根本不用担心自己会走错,只要记住我们的目标方向——二郎剑、江西沟,茶卡盐湖、鸟岛,就丢不了,当然了,像我这样的路痴,有老司机带路,根本不用我操心。

像这种三岔路口,一般都会有路标,比如这里向左走是二郎剑,向右走是沙岛,所以你完全不用担心自己会迷路。

楼主 只看楼主
我只想告诉你,租摩托车环青海湖骑行,只管像诗人一样去感受、去享受,去抒发;尽管像摇滚歌手一样,去撕心裂肺的欢唱,去嚎叫;就像个傻子一样去开心,去大笑... ...

大概骑行30公里左右,来到金沙湾,在这里滑沙、骑沙滩摩托车,我们几个完全像孩子一样,去疯,去玩... ...

蓝天白云,黄沙经幡,笑脸欢歌,完美到极致的画面,在我的脑海里,在我的心里,此处省略10000字,只因美到无法言表... ...

楼主 只看楼主

老板一再嘱咐,不要坐在马路中间拍照,太危险了。但是,一眼望不到头,直达天际,通往梦想的天路,我们着实无法安奈心中的冲动。老板,不好意思了,我们必须放毒了,但是,我们不会拿自己的安全开玩笑,请放心... ...

楼主 只看楼主

下一站是二郎剑,但是我们是5月中旬过来骑行,油菜花并没有盛开,白牦牛虽然高贵,但没有鲜花衬托,也无法堪称完美,在此借图欣赏,一带而过。

楼主 只看楼主

向左向右向前看,小伙伴们,知道该往哪里走吗?对,我们的下一个目标是江西沟,右拐直接干到黑马河。

第一天,骑行160公里,首战告捷,住宿黑马河,第二天早上5:30起床只为那轮代表希望的日出。

不要问我在哪看日出,说了你也会忘掉,最好的办法,就是问住宿宾馆的老板,几点看日出,在哪里看,他们比谁都了解。

楼主 只看楼主

看完日出,会宾馆休息到8点,吃完早餐,就向天空之镜——茶卡盐湖进发。

往前直走是茶卡盐湖,往右是鸟岛方向,也就是环湖回原点方向。我们只管向茶卡进发,一直往前跑,一马平川一条路,直到你看到一个牌子,指示茶卡盐湖景区再左转。 

想要拍出美美的照骗,就一定要穿的鲜艳,再鲜艳,最好是红色的裙子,还有鲜艳的披肩。最好是穿鞋套进去,水很凉,很凉,很凉,重要的事情说三遍。

茶卡盐湖玩3个小时左右,就可返回黑马河了,最好在下午4点左右返程,万一车子路上抛锚呢?天黑之前能等来救援,也是非常幸福的。虽然,启程提供全程免费救援,但是万一,你返程比较晚,天黑黑坏在橡皮山,那该有多恐怖。

楼主 只看楼主

第二天,骑行180多公里,在石乃亥住宿。

写的有点累了,也没什么好词了,下面几站刚察,哈尔盖,甘子河,西海镇,大家看看美照吧!

你猜出那个是我了吗?就是不告诉你,怎么滴,哈哈!最美青海湖,就在这里等我,姐姐还会回来的。

楼主 只看楼主
管理大人,360公里一天只能是 飙车,不是看风景咯,小女子不敢飙车

回复主题:租摩托车环青海湖旅行缘来有你真好        每楼可发图片5张