移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:21052
头衔:上尉
发帖: 23
楼主 只看楼主

回来几天了,还是想写篇流水账,记录这次的旅行
拉萨之行在心里已经计划很久,就是因为这样那样的原因,没有跨出那一步。在下定无数次决心后2017年5月15日重要成行了,
车:比亚乔125 台风化油器版, 三阳125 GR电喷版

楼主 只看楼主

出发之前特意去到成都九江的三阳专卖店去检查车况,可惜老陈不在,只有朱老总在,等待了1个多小时,实在有事耽误不起,就请朱总帮我请了另一位师傅
粗略的看了看,因为是一年不到的新车应该也不会有什么问题,主要是求个心里安慰,朱总豪爽的送了瓶机油要我路上换,幸好带了这瓶机油路上机油的事情后面再说。

2017年5月15日 成都新津成都
出门没看黄历,开始一路都还很顺利,刚过新津县城,本人新买的iPhone6s掉了,应该是揣雨衣外口袋没揣好,在新津都还导航过,出了县城没多久就听到
维迈通在说已关机?才反应过来,手机和维迈通没连接,再一摸全身手机已然不在,打过去关机,哦豁,考虑再三,只有打道回府,还没进成都就是大雨来袭
虽然穿了雨衣,但还是湿身了.....

应该走成青浦就好了

2017年5月16日 成都康定
 头天的不利并没有打击到我们的决心,一大早我就守到建龙某丰店,等他们开门,8点半准时开门,拿了雨衣,另买了一副防水冬季手套马上出发,
走大件路出城,(跟着导航走的默认不走高速)结果证明还是绕路了,走成青浦快速路,那是相当好走。中午到了雅安,找了一家苍蝇馆子,
我们看到有好多蹬三轮的都在吃,我们也凑个热闹,便宜到是便宜,才30块,但晚上就拉肚子了,看来是地沟油吃少了。
 到318必到了第一站,泸定邓师 调台风的化油器,见时间还早,决定趁体力好,还有刚出来的兴奋劲多跑点,出发康定......
 康定,住的是邓师推荐的客栈,在客栈拿了一份叫什么英雄帖的地图,有标记海拔 公里 还有推荐的住宿点,还是挺有用的建议还是可以备一份

这位都牌照都抖掉了,后面上的一个反的

楼主 只看楼主

2017年5月17日 康定到巴塘
 早上康定吃过早饭,向老板打听到巴塘的路况,老板听说我们要今天骑到巴塘连说不可能,你们骑不到,行!不勉强,我们能骑到那里到那里。
一路我们只是停下来喝点水,吃了点横扫饥饿,从康定出来到雅江,我的机油灯就亮了,没办法换机油呗,幸好朱总送了一瓶,找了家摩托修理店
良心价,只收了我5元手工费,在这里我们犯了个错误,看到油表显示还有3格,就没加油,虽然我们带了一个3l的备用油箱,但由于藏区的特殊原因
备有油箱只有2L都不到的油,还是我在成都求了人家加油站半天才加进去的,这一路加油都是用个尿壶提到一边加油。备用油箱都没敢拿出来过。。。。
过了雅江虽知道一路都没加油站,我们一个亮灯,一个闪灯,总有在进理塘出了一个隧道后我们看到了加油站,从来没觉得加油站如此亲切,
有过这次教训后,我们偷偷摸摸的把我们备用油箱加满了。总算心里踏实了一点。油的故事还没完,毕竟是小踏板,油箱小是我们的短板

上的图有点乱,大家将就看

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

看到此图的亮点没?隔得不是一点点远哦

楼主 只看楼主

2017年5月18日 巴塘到八宿(邦达)
 接着讲油的故事,计划巴塘到八宿,一路风景如画,到下午5点我们到了左贡,本来说在左贡休息,但实在不甘心这么早就休息了,加满油继续干哦
晚上大概7点左右我就开始爬山此时的油表显示一会3格,一会2格, 准备下72道拐,对讲机已经够不到了,电话联系了一下小伙伴,他说应该离我不远,他的油表早就亮灯了!他让我先跑,没油就在路边等到就行(备有油箱在他那里),他应该要不了多久就会赶上来。天渐渐黑了,我打开了车灯,因为是素车没做任何改装,所以车灯也就那样。油表闪灯了,我再联系小伙伴,他说还没爬到山顶,还没下72道拐,我有一种不好的预感,我用最经济是转数,保存匀速运动尽量跑,真的没想到,我跑到了八宿到八宿都是不错了!晚上9点多钟了,那个累啊,电话联系小伙伴,他才发现走错路了,走到邦达机场去了,无奈只得宿邦达机场附近。
后来听我住的地方老板说,有好多在邦达走错路的,可怜的小伙伴,住4000多海拔的地方,他后来说那一夜简直无法入眠

这个加油站就是出隧道,理塘的加油站,看到这加油站时太亲切了。

这就是传说中的72拐

楼主 只看楼主

2017年5月19日 八宿到波密
 早上大早起床,联系到小伙伴,他已经出发了,但至少走错了100多公里,他的口气很沮丧要我先走不等他了,安慰了几句,一定要等着,一起出门的,就一起走
整整一上午,我就和客栈老板吹牛,大概中午人终于到了,我们在客栈炒了2菜,安安心心的吃饱了出发。决定今天就不赶路了,到波密休息
八宿到波密我个人觉得是318路上最漂亮 最舒服的一段,当然除开快进波密县城的一段烂路。另说一句,我的三阳从八宿一箱油跑到了波密,刚进波密加油站就熄火了,算是很给力的
但小踏板的弊端出来了,机油灯又亮了告诉我要换机油了,无奈,换了一瓶说是波密最好的全合成,没听说过的叫什么钢铁侠 山东出的一款机油。
120闷.......

为了这个镜头,来来回回几次

在波密住的地方,被子很舒服路上睡的最舒服的一晚

2017年5月20日 波密到工布江达
 由于之前赶的很厉害,这几天我们放慢了,到工布江达就休息了,林芝到拉萨的高速通到了工布江达,我们还走了一段高速,不是因为没有油了
被逼下了高速,也许我们就一路高速到底了,(我们是误上的哈)后来别人告诉我们拉萨的高速都是不收费的,所以我们上的时候没感觉,高速也
只通到工布江达,米拉山这段还没通,个人觉得318旁边有条高速就不是那么个味。

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

2017年5月21日 工布江达到拉萨
  越到拉萨路上的检查开始严格起来,我们的备用油箱幸好放到了马桶里,我尾箱装的2瓶汽油也在翻米拉山口的时候加到油箱里去了。最后一天掉以轻心了,转弯过加上地上有砂石车滑出去了,运气很好,只是大架的弹簧掉了
雨裤破了个洞。 晚上住到了名气爆炸的纵横机车驿站,实话实说住宿条件很一般,很一般,很一般。问了一下发个踏板回成都1450。
所以,果断了只住了一晚。

看到没,摔弯了这个,大脚架的弹簧挂不上去了

最后一座山,米拉山

这个顺子,涂鸦有点多

这个好像是在爬米拉山照的

回复主题:小踏板也有大梦想,我的2017拉萨行        每楼可发图片5张