移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:69415
头衔:中将
发帖: 3035
楼主 只看楼主

独家解读春风250NK,全网首发

楼主 只看楼主

2017528日,浙江春风动力有限公司举办的春风日活动上,一款特技车在胡海的驾驶下出现在上千名车迷面前。正是春风公司的最新产品250NK!由于此车是用做特技表演的改装车,并非量产实物,加上厂方不允许近距离拍照,摆在舞台上的车子,引发了大家的各种猜想。一般这个时候,都是战车这种愣头青奋勇向前的时机,冲破重重困难,为大家带来第一手资料。

首先,咱们从外观能看到的地方开始解读。轮圈变了,加了前倒立避震。这是大家都能看得到的地方,这两处地方相对用于量产的可能性极大。因为,同级别的250cc产品,基本都已将倒立避震作为标配;同为NK家族成员,150NK400NK以及650NK的轮圈都不一样,250NK自然也要形成自己特色。

楼主 只看楼主

请看红圈内,令人觉得比较可信的是,这对前避震的下端,已经打有CFMOTOLOGO400NK650NK又没有使用倒立前避震,那基本就是250NK的菜了。

250NK的前泥瓦,应该会与150NK通用,因为两车的轮圈直径都是17寸,都将采用辐射式单向双活塞卡钳下泵,因此前泥瓦通用。不明白的可以自己找150NK的照片看,急着发稿没时间再给找相同角度照片对比了。

楼主 只看楼主

这张前轮的照片再来一次,前轮制动碟并未使用浮动碟片设计,并且固定制动碟的五个点,与150NK角度相同。不同的是,150NK采用了100/80-17的前轮胎,250NK采用的是110/70-17的前轮胎。

后轮,使用的是140/70-17的轮胎,150NK的后轮只有130/70-17。但后平叉与150NK基本一致,造型和粗细都极为一致。单筒式的后避震也比150NK有了更新。

楼主 只看楼主

看到这里可能很多人会说,250NK估计是加大了中缸及缸头,来一套250的活塞和环,掏一下曲轴箱的活塞连杆位置的直径,套用150NK的车架,换换行走系统,这样出来的吧。以战车我对春风的理解,春风的逼格绝对不仅于此。

首先,车架变了。大家请看红圈处,150NK的这个位置是内八字形状的,而250NK的这里是外八字形状的,两车的钢管口径也有不同。因此,这个车架根本就不是套用150NK的车架,而是全新设计。上面图片里其实还有个亮点,大家放大了自己找。

楼主 只看楼主

聪明的同志可能已经发现了,我去!这不是怠速调整螺丝吗?!电喷车还有这玩意儿?!难道250NK是化油器版本的?!那它怎么去跟同级别车种竞争呀?……别急,这个,应该是胡海改了用来玩脱把转圈的特技动作的,只是顶住油门拉索控制的节气门开度而已。虚惊一场罢了。

既然车架都是全新的了,发动机还会不会是全新研发呢?答案是---是的!熟悉150NK发动机的车友,一看这个机器的侧面,应该就可以得出结论。先不说变速箱已经跟150NK大相庭径,连水道的走位也都完全不同了。

楼主 只看楼主

这款250NK的发动机的变速箱,已经与150NK差距极大,而与400NK650NK更加一脉相承。大家想象一下齿比比较有落差的150NK,以及中段输出更为绵密的400NK,就可以联想到250NK的齿比将会在400NK150NK之间,并且可以预测250NK将不会是一台拼高转的机器,而是更注重中低扭。

继续给各位放大招!可能今天所有见到250NK的人都忽略了一个事情,请看红圈内。起初扫了一眼,还以为是胡海为了表演特技加的小油冷器接头,突然间脑子一激灵!我去!不对啊!这分明是液压离合!!!虽然左手上有油壶,但大家都以为是为了表演特技把后刹改在左手了,差点聪明反被聪明误!SO250NK为应对激烈的竞争,新意显现!

楼主 只看楼主

250NK的油箱,与150NK400NK造型都不同。对比150NK10L400NK17L容积,目测250NK的油箱应该在13L左右。以250cc的正常百公里2.83.0L左右油耗计算,续航里程在三百多公里上。

在这台发动机上,预留了四个接口,以战车我的达到80IQ来推算,上面两个口是保险杠,下面两个口是下肚兜。至于为什么不是全部都是保险杠,因为,排气管很突兀,若无下肚兜遮挡,会显得不好看。以春风的逼格,应该不会露出一大坨排气管前段来的。

楼主 只看楼主

前方的这个水箱,战车我目测,应该与150NK通用。400NK650NK的水箱不是酱紫滴,再一个装在250上也过大。水冷车散热的功效,主要在水道走位和循环效率。

当大家还在猜测春风会不会把250NK做成两气门节约成本的时候,战车第一眼就看到了250NK的双凸,那么,双凸都用上了,四气门基本也就板上钉钉了。别问我怎么看出来的,等你变成老司机你就明白了……那么,这台机器应该就是双凸水冷电喷四气门249cc,至于功率就欠奉了,我要连功率都蒙的出来,春风的设计师就可以下课了。估计在18kw左右,不会突破20kw

楼主 只看楼主

来来来,各位观众,挡位显示线束。

来来来,各位观众,侧撑熄火开关。

来来来,各位观众,LED尾灯,NK家族这一家子基本都是一个造型的尾灯。

回复主题:独家解读春风250NK,全网首发        每楼可发图片5张