移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:19068
头衔:新兵
发帖: 6
楼主 只看楼主
         如题,一个很老的话题,有两拨人,一拨认为不可以,理由很多,这里就不说了,一拨认为可以,理由也很多,也有自己亲自换上汽车机油体验的,结果是车子发震,发热。 
           我是个较真的人,首先摩托车机油和汽车机油用的标号都是一样的,一般摩托车机油用的是SF 10w40.汽车一般是SN 10w40,级别比摩托车高多了,为啥就不能用?必须自己亲自试验一把。
            试验开始了,用什么车试验呢?我的小黄龙250还是算了,用老婆的弯梁吧,第一天换上美孚速霸机油,虽然声音小了点,但是车子发震,发热,我去,什么情况?难道摩托车机油真的有不可告人的秘密?想了想,难道是油膜没置换完成?有人说置换油膜是几分钟的事,有人说置换油膜大概要百公里左右,于是骑了一百公里,情况还是一样,睡上睡觉还在想这事,都是汽机油,为什么不一样?难道是SF级机油没放干净,加了SN的机油,两种机油混了,效果变差了吗?想知道结果,第二天再说吧
             第二天起床,机油没换,我就去骑了一段,情况还是老样子,回家把机油放了,再次加了SN 10w40的机油,神奇的事情出现了,车子平稳了,声音也很安静,试骑一百公里,震动,发热,声音,一切正常,比普通的摩托车机油顺畅很多,我的自信回来了 
      400CC以下的摩托用汽车机油放心用吧,现在我的小黄龙也用汽车机油,美孚速霸4升装在京东的价格是一百二十到一百三十左右,去售后换机油普通的1升机油要七八十,摩托车机油是好东西,但是比起汽车机油,无论是品质还是性价比都差一点
楼主 只看楼主
为了告诉你们我的试验与体验,注册了一个号,又发了个贴子,我容易吗?
楼主 只看楼主
没人回帖吗?打这么多字?是不是白打了?
楼主 只看楼主
发这个帖子的目的是希望想用汽车机油的人,不要被不懂的人或用心不良的人给误导了,希望能帮助到大家??
楼主 只看楼主
没人顶
头衔:中尉
发帖: 9
从底下放机油,应该会很干净吧
发帖: 10
摩托车的发动机转数比汽车高太多。城市代步车用用也许没问题。出去跑的话 会不会出问题呢 
头衔:上尉
发帖: 86
以下是引用 tinadk在2017/6/4 7:30:00的发言:
摩托车的发动机转数比汽车高太多。城市代步车用用也许没问题。出去跑的话 会不会出问题呢 

有同感
头衔:中校
发帖: 390

以下是引用 我的小心脏在2017/6/2 16:31:00的发言:
为了告诉你们我的试验与体验,注册了一个号,又发了个贴子,我容易吗?

容易

头衔:中校
发帖: 390
大哥辛苦你,跑个小长途,验证下

回复主题:摩托可以用汽车机油吗        每楼可发图片5张