移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:96662
头衔:上尉
发帖: 57
楼主 只看楼主

三十岁的男人应该干什么,应该混成一副什么模样?领导说:小伙子你这样混可不行啊,看人家谁谁谁都成处级干部啦,年薪多少多少。父母说:别一天净想着玩啦,应该混出个人样来了。同学说:兄弟啊,跟我混吧,我有个啥啥项目,一起发个财吧。啊啊啊啊.......生活天天就是被这些所谓的逆耳忠言轮番轰炸着。回头想想,好像我也没闲着啊,上班好好工作,回家照顾孩子,向上孝敬父母。那么活着单单是为了这些吗?三十的小伙儿硬是被逼成了大叔。no!no!no!我想要我的自由,我想追求我的理想!!!

从小有个摩托梦,能够在自由中无拘无束的探寻前方的路。于是去年决定放空一下自我,咱也为了小小的梦任性一把。牛魔网上浏览了一下,发现了自由250那骚气任性的广告,这不就是我理想中摩托车吗?果断下手,漫长的等待没有让我失望,车子果然不错。一年中我的小白马载着我跑遍了江西这片红色的土地,结识了一帮潇洒不羁的摩友。

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

经过一年的骑行,自由250X表现不错,没有掉过链子,厂家的售后也很给力。今年由于车友普遍升级动力强劲的车子,黄河厂也适时推出了自由300X,于是处于对自由的信任,果断乘厂家众筹之机下手了自由300X。于是我就有了两匹自由小白马。今天就通过视频,一起细说一下自由的两匹小白马。

https://v.youku.com/v_show/id_XMjc4OTE2NTM2NA==.html#paction

楼主 只看楼主

经过对比我们发现黄河自由300和250有如下不同:

1.发动机有隆鑫的re250变成了隆鑫YF300发动机,re250实际排量由229CC,功率12.5KW,扭矩17NM,单缸风冷电喷两气门;

YF300发动机实际排量292CC,功率21.5KW,扭矩24NM,单杠水冷四气门。

2.后平叉材料、结构不同。自由250使用了传统的方形钢平叉,单减震。自由300后平叉使用了铸造铝合金,同时后避震增加了越野车常用的多连杆结构,多连杆部件使用了锻造铝合金材料,重量轻强度高。

3.自由300刹车系统增加了ABS防抱死系统,油管为编织钢丝油管。

4.自由300链条为KMC520油封链条,250为KMC普通链条。

5.自由300排气使用了全段304不锈钢材料,而250是前端非304不锈钢,后段铝合金铆钉链接结构。

6.自由300保险杠结构优化,增加了防摔胶,被动安全性增加。

7.大灯亮度增加,喇叭响度增加。

8.自由300整车漆面使用了金属漆,塑料件优化。

9.自由整车重量变为143kg,而自由250是137kg,重心位置发生变化。

楼主 只看楼主

那么自由300X有这么多改进之处,是不是250X就应该退出历史舞台呢?NO NO NO!存在即合理。那么接下来说说这两款车各适合哪一类摩友。

自由250发动机是风冷结构,耐用皮实,维护简单,结构几乎与市售通路车一样,所以是个摩托车修理工就会修。油耗低,百公里正常驾驶3个油以内,经济实惠。保持80-90巡航很舒适,极速不高,仅为120km/h。整车重量轻,操纵灵活,适合穿街越巷。经过一年车友的使用和反馈,厂家进行了众多方面小改进,自由250已趋于稳定。因此自由250适合只想拥有一辆摩托车,兼顾日常代步和中短途摩旅或者长途低速摩旅的用户。

而自由300X使用了隆鑫采用了四气门水冷结构的yf300发动机,功率扭矩都较大,但结构复杂,使用维护较困难。配备abs防抱死系统,主动安全性提高,加之后平叉及减震系统的优化,使得该车适合高速度激烈的驾驶,玩乐性较强。那么与之相对应代步时该车就显得有点浪费,低速时注定油耗和温度都会较高。

楼主 只看楼主
生活不易,很难做到事事如意,但生活中的苟且任然得继续。每当心情烦闷时,不妨跨上自由白马,驰骋于天地间。来吧,骚年,加入摩旅大军,加入自由之旅,尽情挥霍所剩无几的青春吧!

楼主 只看楼主

头衔:上校
发帖: 730
吉林摩友顶贴!收获自由!活出精彩!
头衔:少尉
发帖: 10
好帖,河南三百用户顶一个!
头衔:新兵
发帖: 5
自由250车主来顶贴,好车!

回复主题:大叔细说黄河自由250X、自由300X(时不时更新)        每楼可发图片5张