移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:1466
头衔:中校
发帖: 175
楼主 只看楼主
经过多次的蒲虹路、街子古寺山路等道路练习后,我心里一直想来一次远一点的骑行。终于,在昨天一个家门口看天看似凉爽平常的星期六早晨,我跨上爱车,启动了前往巴郎山的征程。
本次巴郎山之旅,充满了挑战!

楼主 只看楼主
出发前计划路线
星期六早晨九点出发,郫都至都江堰的IT大道畅通无阻,转眼即至。但行驶至兰磨线友谊隧道附近时就遇到堵车,大货车很多,摩托车也几乎没有空位通过,加入了堵车大军。
见到如此"好du又du",我都调头几乎想放弃计划,往回刚走了500米,"突~突~突~"地传来哈雷等机车的马达声,一队骑士向我招手,其中还有刚才在都江堰天府大道车识的NK150,看到他们毫不犹豫地往前冲,"堵怕啥子!该干就得干"(后来在映秀停下来一位踏板小哥对我说)。看到那么多车友不怕堵继续往阿坝州里走,我也来不及多想,再一次调头,融入进山的车流大军。
我没有想到,更大的挑战在等着我??

楼主 只看楼主
过了耿达,山路被浓雾笼罩,能见度极低,最低的可能只有20米。

我也不愿放弃,硬着头皮,小心翼翼地往上走。打着双闪灯的大货车、越野车、小汽车,甚至还有偶尔见到的骑自行车的猛男,告诉我并不是一个人在战斗,勇敢者之路,我并不孤单!
积雪融化,冰水流过道路,后来天空又下起了小雨,山路很湿滑。

楼主 只看楼主
温度低,又起大雾,我只能把头盔面罩揭起来,不一会儿脸上都浸雾气沾水了,感觉更冷。这时更麻烦的事情来了,我戴眼镜也起雾、沾上雾水、用手套都擦不"赢"擦不掉、更看不清路了!!!
后来我发现,把模糊的眼镜取了还好点。400近视的我,裸眼在雾中看路勉强够用(能见度本来就很低),这样坚持了好几十公里,一直返回快到耿达没雾了我才把眼镜又戴上。

苦,并快乐着!我更是把苦看作是对骑车勇士的砺练!
我躺在雪坡上来张自拍照

楼主 只看楼主
再上点我冷中勉强拍的"雪趣"照(冷,确实冷,在化雪得嘛;手套浸水,雾水、雨水,手冷)

照片P过,嘴皮冷得很乌

末了,我也是好容易堵回来的,9:00-18:30,充满挑战的巴郎山结束。
楼主 只看楼主
嗯!以后我要准备得更充分!谢谢晕倒哥!

回复主题:"雾"闯巴郎山        每楼可发图片5张