移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:13194
头衔:版主
发帖: 440
楼主 只看楼主

终于,在下午6点半,我们一行安全抵达今天的目的地——祁连卓尔山。

楼主 只看楼主

原本想着,在景区里面扎营,这样就可以看到卓尔山的日出了。可是景区十天前被一个旅游公司接管,任何车辆不允许入内,只能乘坐他们的区间车,真是生财有道啊。

在和山下堵路的大爷商量未果之后,我们去停车场找到了负责景区的总经理。经过充分友好协商,他们勉强同意我们骑车上去,但是不能进景区大门,不能在景区扎营。

楼主 只看楼主

山下看门的大爷告诉我们,其实卓尔山后面沟里的景色比这里还美,我们可以去那里扎营。

在山顶拍了照,我们没有进入景区,下了山,去了卓尔山后面的沟里扎营。

楼主 只看楼主

藏区扎营,进入草原之前要征求主人的同意。

第一块扎营地的主人,不同意我们在这里扎营,理由是破坏草坪。好吧,我们继续朝沟里前进,终于在水边找了一个看似无主的草地,安营扎寨,埋锅造饭。

楼主 只看楼主

吃着自制的小火锅,喝着当地的青稞酒,别有一番情调。

楼主 只看楼主

DAY2

卓尔山——贵德(390KM)

早上起来,神清气爽。骨头同志估计是睡袋太薄,忍受不了青海早上的凉意,早早起来爬山了,貌似还发现了一个神秘的“宝物”。

楼主 只看楼主

早上吃饱喝足,我们顺着冰沟来到海拔4120米的大冬树山垭口。这一路上天阴沉沉的,穿着厚厚的骑行服,也感觉不到一丝暖意。

楼主 只看楼主

继续大冬树山垭口风光。

楼主 只看楼主

下了山,路况依旧很好,只是天气依旧很阴。转过一个弯,前面下起雨来,大家停下车穿雨衣雨鞋。草原的雨很有特色,这边雨下得很急,转过一个弯有可能一滴雨都不下。

楼主 只看楼主

沿路路过两个很搞笑的地方。

第一是玉林,好在离广西很远,不会造成误解。这里只有一个私人加油站,前面不知道到哪才能再次加油,几位同志只能再这里补充燃料了。

第二是热水,刚进入这个镇子的时候,我还在想,是不是因为这里海拔高,水不容易开,所以各个店面都提供热水?后来弄明白,这里本来就叫这个名字,产煤。我们在这里午饭后继续向今天的目的地——坎布拉前进。

回复主题:小跑怡情,长跑怡心——兰摩户外E族小跑青海        每楼可发图片5张