移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:2775
头衔:上尉
发帖: 40
楼主 只看楼主

踏板车,油门很涩,并且间隙旷量很大,加速不线性,调整到极限长度还是如此,骑个30来公里手就酸的不行,真是累...买一条换了吧,心想没准时间不长又是如此,所以萌发自己做的念头,自己有辆山地自行车,换过后变线,很不错,四氟乙烯润滑管+不锈钢镀特氟龙芯线,那就是丝滑,精准,这套组合用于油门线,应该是没问题的,所以照猫画虎了

楼主 只看楼主

购买材料:2.1米长特氟龙芯线一条,外径5mm2米长PTFE管一根,外6内3长半米黄铜管一根,最便宜的成品油门线一条,外2.8mm铁丝一小段

准备工具:角磨机一台,电磨一个,1mm,1.2mm,1.5mm,3mm,4mm钻头若干,小虎钳,小铁锤,斜口钳,小平锉,大号手钳,骨剪一把,裁纸刀一把

开工:拆散原油门线,对照全长度带金属部分裁好外管,然后再对比外管长度,做好标记,上裁纸刀剥外皮,留剥外管后外露PTFE内管足够长度,取原油门线金属部分,和新的外管组合,开始装配,中间一些细节处理就要用上这准备的工具,这里省略一千字......在金属管部分,找一小段吸管类的管,套在PTFE外面,防旷动,致此,外管组合完成。

芯线做法:铜管夹台钳上,先1mm,再1.2mm钻通孔,另一边先3后4扩孔,平锉修新芯线竖圆柱铅头靠线部分为弧,然后芯线小心穿过1.2的孔,铜管放台钳上,上锤子将铅头砸入4mm的孔中,然后用角磨机截铜管长度为7mm,并磨掉多余的铅,平锉精修完成,半成品的芯线穿入已经完成的外管,待用...

拆掉原车油门线,将新的半成品油门线从手把处装上,该怎么固定的固定。取掉车马桶后可看到化油器,引线到化油器处,将两个调整螺丝放到最大,线绕化油器到那个轮的座接头处,做个标记,然后截7mm铜管一截,中间打1.5mm孔一个,芯线穿过1.5的孔,从铜管内3mm孔的随便那一头拉出,拉到已做标记的位置,2.8mm的铁丝一头磨成铲口,然后打入铜管,将芯线固定在铜管里,角磨机去掉多余就OK

接入化油器后,试车几公里,油门很轻,非常顺滑,无旷动,旷量,感觉和大扭油门一样了,奇怪的是怠速也稳定了很多...表达有限,还是上图片吧,有点乱,但可以说明问题

楼主 只看楼主
继续...

楼主 只看楼主

........................

楼主 只看楼主

继续

回复主题:做一条丝滑舒服的油门线吧......        每楼可发图片5张