APP

主题:兰摩户外e族两天奔袭扎尕那本贴被认定为精华

查看:4015
头衔:版主
发帖: 296
注册时间: 2016/6/17
楼主 只看楼主
发表于:2017/6/21 16:03:00   楼主 

     现在已经是西部摩旅的最佳季节,这样的时节,周末待在家里是一种罪过。

      周边近一点的地方几乎都转完了,只能策划稍微远一点的。

      扎尕那是西部摩旅圣地,洛克的故事和游人的口碑已经把这里炒的热火朝天。这个世外桃源很快也将失去她本来的面目,趁着淳朴尚在,趁着铜臭还未沾染,抓紧时间来一次摩旅扎尕那,正是时候。



头衔:版主
发帖: 296
注册时间: 2016/6/17
楼主 只看楼主
发表于:2017/6/21 16:37:00   沙发 


因为大家都是上班族,只有周末两天时间,需要急行军,人员不宜太多,每个摩托车的排量差距不能太大,所以没有在群里大肆宣扬。联系了几位平时经常一起跑的摩友,我们于6月17星期六早7点半,杀入兰州南高速入口,直奔合作而去。





头衔:新兵
发帖: 3
注册时间: 2017/4/4
发表于:2017/6/21 16:50:00   藤椅 

"兰摩户外e族"威武!

我是沙发!

头衔:版主
发帖: 296
注册时间: 2016/6/17
楼主 只看楼主
发表于:2017/6/21 17:01:00   板凳 

     上高速之前,我们充分征求了战狼同志的意见——需不需要提前加油,高速上给摩托车加油可真不容易。战狼同志大手一挥,不用,我还有三格油呢,我的小三今年跑西藏的时候,一箱油能跑500多公里。好吧,既然这样,那跑到合作是没什么问题的。

      没成想,只跑出去不到100公里,这家伙就开始踅摸找服务区了。这一行出行的,除了我,都是大神。在高速上基本上都是油门到底的飚,战狼可怜的三格油没有经得起长时间的油门到底,很快就开始报警了。于是,进服务区,和加油员苦口婆心地讲法律,好不容易加了油。

      10::30,我们从合作下了高速,下高速的时候,收费员突然从收费室里跑出来,我以为是来阻挡我们的,结果他过来说,你们上高速拿卡了没有?拿卡?拿也得你们给我啊。然后叮嘱离大车远一点,缓慢通过收费口。这句话还暖心。

      转到国道213,草原的景色逐渐美丽了起来。阿木去乎的加油站已然那么繁忙。按照计划,我们继续向碌曲进发,准备在那里午饭、加油、购买晚饭食材。







头衔:版主
发帖: 296
注册时间: 2016/6/17
楼主 只看楼主
发表于:2017/6/21 17:17:00   报纸 

     中午12点,正好是午饭时间,我们抵达碌曲。找了一家清真面馆,开始填饭。说起清真餐厅,我有惨痛经历,当年跟着贝勒爷跑陇南的时候,曾经有过一天找不到清真餐馆而饿肚子的惨痛经历。好在甘南清真餐厅还比较多,不至于我们一起陪贝勒爷饿肚子啦。

      在碌曲吃完饭,在市场购买了晚上的火锅食材,又带了一箱子青稞啤酒,加了油之后我们继续上路。

      路过红星加油站,个别费油的同志继续补充燃料。每次路过红星加油站的时候,似乎都成了惯例,都要在这里加油。仿佛这里比甘肃贵几毛钱的油很好似的。







头衔:少校
发帖: 140
注册时间: 2016/3/19
发表于:2017/6/21 17:28:00   地板 
战狼,威武。你的500公里一下子就成100公里,严重缩水。
头衔:少尉
发帖: 13
注册时间: 2016/6/24
发表于:2017/6/21 19:26:00   7楼 
不错 
头衔:管理员
发帖: 2637
注册时间: 2016/3/9
发表于:2017/6/21 19:50:00   8楼 
红星乡藏民的摩托车大多是五羊本田的。
头衔:版主
发帖: 296
注册时间: 2016/6/17
楼主 只看楼主
发表于:2017/6/22 10:04:00   9楼 

     红星乡加了油,我们在三岔路左转,进入省道313,向扎尕那继续挺近。

      进入省道,马路窄了许多,好在车不是很多,动物倒是不少——牛、羊、蕨麻猪恣意横行在马路上。







头衔:版主
发帖: 296
注册时间: 2016/6/17
楼主 只看楼主
发表于:2017/6/22 10:06:00   10楼 

     我们在途中最后补充了扎营野餐所用的物资之后,于下午17:00到达此次的目的地——扎尕那。








回复主题:兰摩户外e族两天奔袭扎尕那        每楼可发图片5张