移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:15599
头衔:版主
发帖: 243
楼主 只看楼主
摩托车从某一个角度代表着年轻,代表着激情,也是很多叔叔对年轻的美好回忆。
关于校园禁摩我个人是提倡的,但是我说的校园禁摩是对中学生所设立,中学生首先未成年无法取得相应的机动车驾驶证,其次他们年少心智不够成熟,无法掌握摩托车的合理速度,更不懂得对摩托车的了解以及对摩托车安全驾驶的操控

楼主 只看楼主
但是在摩友中不少是当代大学生,他们有着自己对摩托车的见解和热爱。在中国车辆工业还不是很发展的情况下,或许这一代代大学生就是未来祖国的希望。当我们这些希望被局限时,我们是否在一定程度上磨灭了当中的人才?

楼主 只看楼主
禁摩在天朝无处不在,城市禁摩的话题一次次刷爆朋友圈,高速禁摩的话题一次次映入眼帘。其实很多前辈却不了解校园禁摩。
校园禁摩很好的体现了一句话,那就是只许州官放火不许百姓点灯。在很多校园中我们能看到不少老师为了方便骑着踏板摩托车代步,不少老师为了爱好选择不同种类的摩托,这其中不乏大排重机。

楼主 只看楼主
但是在学生中呢?
我们都知道摩托车的危险性,的的确确这是不可否认的,小编我也出过几次事故,每次事故都是血的教训。但是我们敬爱的老师不在想如果将这种教育转变成如何防范而是采用一刀切的管理方法。放假前的一纸安全通知书撇清了自己所有的责任。
楼主 只看楼主
这种低成本高效的管理方法真的有用吗?不允许在校园里骑车就代表着学生不会骑着摩托车在马路上驰骋吗?
我是一名摩托车的爱好者,是一名学生,是一名汽车应用专业的学生,也是一名摩托车从业者,我在为所有人的安全宣传着,直到那一天校长对我说的话

楼主 只看楼主
校长对我说:谁叫你骑摩托车来的?你为什么骑摩托车?你知不知道你是一个学生?
我很配合的回答:对不起校长,没有任何人不允许我骑摩托车,在之前学校也没有任何硬性规定,我持有中华人民共和国机动车驾驶证车辆有合法手续,我认为作为一名汽车类学生这是一个很好的方向,我想这不是一件坏事。
校长的一番话把我震惊了,校长说:你是一个学生,你应该好好学习,摩托车是危险的,即便你有驾驶证,但是同学会模仿这是不好的!

楼主 只看楼主
啊!我简直要疯掉了!我多么希望我的同学模仿我!我多么希望我的同学能够通过自己挣钱买自己第一部车!我多么希望同学能够像我一样双证齐全合法!我多么希望同学能够装备齐全保护好自己!我多么希望同学能够多参加几次安驾培训!我多么希望同学能够放下手机一起摩旅看看外面的世界!

楼主 只看楼主
学校太让我失望,更让我失望的是一个领导者的看法,本以为社会的方式不会入侵干净的校园,万万没想到,竟然是这样。。。

楼主 只看楼主
但是这不能阻挡我的热爱,我一样会骑着爱车在两座城市中奔波,我一样会骑着爱车摩旅,我一样会骑着爱车欣赏我“美丽的祖国”

楼主 只看楼主
但是这不能阻挡我的热爱,我一样会骑着爱车在两座城市中奔波,我一样会骑着爱车摩旅,我一样会骑着爱车欣赏我“美丽的祖国”

回复主题:社会禁摩还不够!“校园禁摩助力社会发展”        每楼可发图片5张