移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:25749
头衔:上尉
发帖: 118
楼主 只看楼主
这次去大西北利用两个周末四天假期和5天的休假凑成九天的时间, 7-8月份的大西北看点那么多,正是旺季的时候,更是暑假的时候,如何合理安排行程计划,特别交通方面是至关重要,本人也因过往几年觉得飞往兰州或者西宁的机票太贵,所以都放弃了。但今年通过相对折腾点办法,可以做到既经济省钱,又可以满足实现大西北9天的之旅目的。
 为此,我在出发前的2个月做了大量准备,查阅很多信息资料,看了马蜂窝上、微博上和朋友圈上不少有关大西北的游记和攻略,再结合自身本次出发的特点,设计了好几个版本的方案,特别地,要非常清晰地了解当地来往的公共交通系统时刻表和价格表,才有以下这个行程计划
关于骑行青海湖
 青海湖环湖,应该是多少人前往青海湖主要目的之一,大家采取环湖的方式都不同,我认为那种方式更适合自己就可以了,没有说最好之分。我简单介绍一下,我采取摩托车这种方式吧。

在西海镇租的摩托车,价格130元一天,骑行3天需要油费共70-80元,全程没过路费,全程有骑行将近600公里。

出发的路线:西海镇——环湖东路——115青海湖摄影基地——黑马河——环湖西路——黑马河——橡皮山——茶卡盐湖——黑马河——环湖东路——西海镇。

要注意以下几点:
   1、骑行的路上会比较大风,会比较冷,租车地方会提供护腕、防风、头盔、雨具等装备,都要带上;
   2、路上的车,不会很多,相对安全,建议没开过摩托车的朋友,在出发前在西海镇附近转一圈熟悉;
   3、开车时候,要注意看倒后镜,看有没有后面大车上来,最高可以开到80KM/S;
   4、注意与前方车和路肩保持距离;
   5、翻橡皮山的时候,会很多发夹弯,注意放慢车速;
   6、要注意耗油量,平时没东西看的时候,挂到最高档,省油很多,要备用一个塑料瓶装满汽油,沿途都很多加油站,不用担心加油问题,建议每次加20元左右。

本次旅程精选图集

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主
 出发咯!出发咯!终于等到7月23日那天,佛山天气也晴朗一片,看似正预示我这次旅行都一帆风顺一样。一想起,策划将近2个月之久的大西北之旅,很快很快就看到青海湖、油菜花、星空银河、沙漠、丹霞就非常兴奋~

我们一向人在岭南Nova站集中,老邱的专车送我们过去广州南站,顺利在下午2点搭上广州到贵阳的高铁,这是一趟中途不停站的高铁,一天会有两趟这种,全程才4小时。

天气晴朗,高铁上沿途风景都那么美丽

在下午6点,我们到达贵阳北站,出站的时候感受不到广州的高温,却是一种非常舒适的清凉,这就是贵阳的气候。本来想做机场大巴去机场,但等了将近大半个钟都没见,于是打的过去了,一路上,通过窗外感受着贵阳这个城市,不用空调,感受阵阵清凉之意,很舒适,交通道路和建筑都很有当地特色,有机会以后再来这边旅行,这次是来搭个飞机的,呵呵

不用一个小时,就到达贵阳龙洞堡国际机场,是个很大的机场,吃了汉堡王,我们就乖乖等待大飞机咯~等待它接我们飞往大西北~Yeah~

经过2个小时的飞行,我们到达兰州中川机场了,温度跟贵阳没多大区别,但下雨了,从机场坐上机场大巴,雨势更大,出市区不知道用了多长时间,感觉有2个小时之久,我们都在大巴上睡着了。

机场大巴在离兰州火车站有几百米之外的酒店停下,我们冒着超级大雨下车,这么大雨非常难走路,想选择打车过去订的宾馆都不易,台台车都满员,终于等到一辆车说可以载我们过去,但开价20元,实在太贵了,没办法,我们也上车了,但没想到这位的士司机这么没良心的,说送到我们宾馆的地方,却只送到火车站门口,这就短短几百米20元!太黑心了!如果要送到宾馆,还要加钱!!从没见过一个城市待客这样漫天要价的,我在的士上痛斥这位司机,在这种大雨天气,我们都拉着行李,就差200米距离都不送我们过去,简直败坏兰州印象!

下的士后,冒着雨,一路飞奔去宾馆,虽然雨势已经没之前那么大了,但还是湿了

幸好,那么晚到,宾馆还为我们保留着房间,有吹风机吹干一下衣服,我们都又累又困,都快2点了,收拾好,就关灯休息了,明天要赶早上的火车去
楼主 只看楼主
 7月24日早上7点,我们就退了房,就在附近吃了个兰州拉面做早餐,正不正宗我也不知道了,觉得跟在广东吃好像区别不大,也许我本身不太喜欢吃面吧,没多大吸引力,哈哈!

早餐后,我们走走过去兰州火车站,先取票,发现时间有点赶,我们就跑步进场了,赶上火车后,却火车误点了,原来由于昨晚大雨,铁路出了问题,这下真糟糕,直接影响我们坐下一趟从兰州西到门源的动车。又再次对兰州印象不好了,始发站都可以误点的。

到了兰州西,办理退票,又重新买票到西宁,再由西宁坐动车门源,价格是与兰州西到门源一样的,但西宁去门源的动车更多,虽然折腾了点,我们还心情挺好,只算可以即将离开兰州了。这一路的车票是巨头,多亏跟同事做一个木头小交易,前段时间转了不少,有兴趣的哥们也可联系一下客服VX:chenbao1566。但没想到,兰州西重新安检时候,同行的伙伴美Z童鞋的防晒霜被没收了,因为太大支,OH NO!我们从广州过来贵阳,贵阳飞机过来都没问题,却在这出问题,又再次不喜欢兰州了。

但没想到,兰州西重新安检时候,同行的伙伴美Z童鞋的防晒霜被没收了,因为太大支,OH NO!我们从广州过来贵阳,贵阳飞机过来都没问题,却在这出问题,又再次不喜欢兰州了。
楼主 只看楼主

之后,从兰州西到西宁,都很顺利,到达西宁,出站后,觉得西宁好现代化呀,真是想不到西部城市有这么多高楼大厦,亮瞎我眼,这感觉与广州佛山没大区别啊,而且西宁站设置得非常好,旁边就是公交站和长途汽车站,虽然人多,但都很正正有条,规范设计得不错,其他大城市应该要参考这种模式

在西宁站一个超市买了一直想吃的酸奶,却引发一宗拉肚子,后面会讲到,真是悲剧。买好上车吃的东西,我们在西宁站吃了一个盖浇饭,就上车出发去门源了。

楼主 只看楼主

西宁出发大概20分钟后,从现代城市到高山田野,再到大片大片油菜花,在列车上也已经够震撼了,这门源油菜花多美呀!!!就是网上看到的美图一般!!!恨不得想马上停车,出去拍几张啊!

楼主 只看楼主

回复主题:去大西北骑摩托环游,七月的星空真美。        每楼可发图片5张