移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:54489
头衔:新兵
发帖: 99
楼主 只看楼主
D39:重庆江北区到贵州铜仁市松桃县515公里。毫无疑问的出重庆市区也是绕得晕头转向。
?明明可以直接右转的,硬是要我下去转一圈再上来到原来的位置。百度地图规划的路线不理想又下个高德。路线规划得好软件用起来又有问题,进长些的隧道一直没GPS信号高德会“死机”没反应,强行退出来重新打开才行。
?
没错,建在桥梁上的房子,有人住的。这种大开脑洞的也只有在重庆才看得到。
?骑了四百九十公里左右才出重庆境,第一次发觉重庆市这么大的。路过的景色还是有的,重庆真正的是青山绿水。照片没的,手机放手机架上导航用懒得拆。
楼主 只看楼主
以下是引用 晕倒在2017/8/14 23:21:00的发言:
以下是引用 大姚在2017/8/11 8:34:00的发言:
D33山丹到古浪县250公里。少说有150公里不是烂路就是在修路,有80公里左右走了4个钟。颠得大姚想坐车到重庆,查票发现武威也没适合的票到重庆,哈哈哈!

?图片上算好路,骑不快挂个二三档慢慢颠。摩托自带的蓝牙音乐系统这种情况正好用上,放到最大声一路嗨,经过县镇没放小声吸引目光看过来,一副很欠揍的样子?
路上经过几个高速出口发现右边的绿色通道大车道都有两三个守着,庆幸今天没上高速。

这一段的国道根本没法走。上高速跑,基本没人管,我组队都上高速。

带人没法子,能不走就不走
楼主 只看楼主
以下是引用 13008227500在2017/8/15 14:14:00的发言:
一口气看完,不错的旅行,为你们的勇气点赞。也给我们未曾摩旅的人介绍了经验。

谢谢
楼主 只看楼主
松桃到湖南邵阳市乐安铺苗族侗族乡330公里。没仔细看地图规划大路线,导的有两段是县道加起来几十公里把人颠得受不了,咋一看距离是近了,花的时间也不少人也受罪。
上午赶到铜仁市区吃早餐,一个摩旅群的群主请吃的猪脚粉。上班时间抽身出来陪我吃个粉还带来一袋自家种的黄金梨,实在是够热情
?问群主摩友哪有修理店,打电话给他哥们打招呼,给我发定位,在个摩托售后点做维修。这胖哥们有意思,老说我来弄可以了,你休息休息,我是专门干这个的。现在一个人中减太硬,调回原来的位置舒服多,电池水少了也加进去点。
?群主发信息叫等他中午下班,有朋友要见见我。我还没调好中减人已经到那,锤子加螺丝刀敲慢耗时间没法子。又是拿特产又是请吃饭,请原谅我吃的没理由拒绝掉,哈哈哈。老说要吃饱吃好,见我碗少饭又加点过来,没菜又捞过来,最后不是饱不饱的问题,撑到了都。。。
          前晚进松桃已天黑,停路边地图上找住宿,边上几个骑踏板、地平线的小伙子见我看手机许久,走过来问兄弟你不是找不到路……出铜仁市区公路对面的一辆摩托一个劲的按喇叭,引起我注意看过去居然给我招手打招呼,这里的摩友热情真是不一般!!!
头衔:中尉
发帖: 19

真热情!
头衔:中尉
发帖: 29
大神啊 !!! 一路平安
头衔:少校
发帖: 147
一路顺风,好运
楼主 只看楼主
乐安铺苗族侗族乡到贵港488公里。
平安归来,41天里程。一个累字概括了想说的。早上醒来看着天花板一切那么熟悉,彷佛没有出去过,做了一个梦现在醒来。转而又想现在是不是在做梦,醒来还得收拾东西继续赶路……分不清梦里梦外,已不重要,手脚无束缚伸着很累很舒服,好久没有过的感觉。
看到这仨字就知道到家啦!也意味着即将走烂路。不是危言耸听,走没几公里就开始烂路,接着走十几公里。这只是开始,回到贵港屁股感觉都不是自己的。广西路专坑广西人,好像也难坑到别人。
回到广西才觉得到加油站加油是去消费的不是去讨油的。

总行程一万三千四百公里,油钱两千二,总费用刚好过万,耗时41天。时间比预想的少,钱比预想花得多,主要一个还是吃方面不吝啬。我俩属于今晚想吃火锅就一定得吃到那种人。
      一路上人精神状态良好,高原反应对我俩来说很遥远。相信不少人看过有的进藏游记把高反说得很严重很吓人,那确实是不夸张的。路上我们也碰到有高反的,印象最深是在死人沟检查站。自驾游的几辆小车都有人高反,有两辆各躺一个在车上的,嘴唇发紫严重到吸氧气都不行,急着过站赶去叶城住院。这情况要是发生在一个单飞的摩友身上,将是很悲伤的,出行还是要有个伴为好。我们也是冒险了,我赌我不会高反,自信来源于前两次进藏没高反状况,再个现在走的路线是之前骑单车单飞走过的,情况还是了解一些。这次确实比前两次好,以前想吹个口哨没吹响都缺氧喘不过气,这次吹口哨不是问题,还可以唱几句歌。有摩友说他之前一个人骑单车走青藏线,路上突然高反头晕眼花的看不清车,见车就招手,看出他高反没车停下来敢搭他,怕死在自己车上说不清。最后一个自驾游的把他拉到低海拨的地方去。这不是冷漠不冷漠的问题,人心还是暖的,自己的生死还是得自己负责。
       车状况还好,倒过一次车,仪表死机过两次后来重新刮过电池桩头这问题解决了。磨碟刹这问题最后发现搞不搞都是一个样,不是故障,是该换刹车片,没备有也就不理它。重庆试过油加太满打不着,火花塞淹了,换备用的上去就打着。没出发前以为化油器车到高原很难打着火,还想着买个备用电源来的,最后是不舍得花钱买。可能也与换的机油粘度有关,高原用的机油粘度是0W-40,黑瓶汽车油一升装的。高原早上几度的情况下不拉风也能打着,比我在广西冬天还好打火。丽江换的到叶城四千三公里左右换掉。叶城起天气变热这油也不适合,叶城换的是捷豹王摩托油10w-50。这油坚持回到贵港才换掉,用了七千公里左右,放出来像水一样已没什么润滑度。出发只带了两瓶机油,一万一公里两瓶机油,每天带人带行李骑几百公里。没把我们扔半路上,心疼我的车啊!心疼得有点晚。还是给我很大安全感,赶夜路时车给人安全感更强烈,总是相信它会带你到有灯火有住的地方不会把你扔黑乎乎的山里。当初看中是它的性价比,质量还是有待考验。一趟下来发现长途带人动力还是可以,油耗最是满意,比我平时一人骑还用少油,应该是带人速度慢的原因。续航刚过500公里中规中矩吧。诟病的是中减,带人带行李长途不行,调到最硬也不理想,小坑弹不起大坑不够硬,带人长途还是考虑边减好。中减一个人骑行是种享受,两个人的话不单是考验人也考验车。记得猛龙群有小伴子问骑多少公里啦有没出什么问题。敢情是盼着我半路出点状况啊!皮实耐用骑不坏这就够了,我也说不出别的词来。
     休息。。。。。。
发帖: 5
啥车呀。感觉改装好靓。
楼主 只看楼主
以下是引用 心碎亦言#9756在2017/8/20 12:16:00的发言:
啥车呀。感觉改装好靓。

森科sk200

回复主题:仗摩天涯        每楼可发图片5张