移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:106229
头衔:上尉
发帖: 21
楼主 只看楼主
本人于2017年7月6日上午九点多骑着一架证照齐全的摩托车在广州北郊106国道嘉禾路段被当地派出所的便衣和协警强行扣车,摩托车被扣后 , 有热心摩友提议找内部人员帮我把车子捞出,本人思量一番后,婉拒了摩友的好意,决定通过法律途径解决此事,并打算把维权过程向各摩友现场直播,不管最后维权是否成功  希望能给各摩友一个有用借鉴,当然也更希望能得到广大摩友的大力支持…………当时的具体情况是这样的:本人骑着一架挂有广西牌照的摩托由南向北行至106国道嘉禾路段高速桥底也时等红灯时,路边突然冒出几个穿有特勤圆领服的人员要求我下车并把车子推到一边去,在这群瘪三的附近还站着一个貌似头目的人员 , 那人貌似是便衣民警吧。当时我自持车辆证照齐备  手续齐全  个人也佩戴好头盔护具,又是在通衢国道上,自己还TM的是上下三村的人,所以也不紧张,很配合地向他们出示我的证件,并以为他们会马上放行,谁知那头目拿着我的驾使证和行车证走进国道旁边的*龙派出所说要验证,验就验吧,我也不太急  就在派出所的大厅里等候着。大约过了二十分钟左右,另一个便衣民警拿着我的两证从二楼下来,剧情马上发生大反转……那便衣民警一边走一边对我说  你的是外地牌照 的摩托车, 在这里非法行驶  ,要扣车。我听了心里一突 ,马上申辨 , 这是国道啊 , SIR   。国道是可以允许外地牌照的摩托车行驶的啊…………啊蛇听了之后向我讲了一句令我茅塞顿开  ,耳目一新的名句:这是广州境内的国道  挂广州牌照的摩托车可以开,  其他外地牌照的摩托车一律扣车……我看到啊蛇这个正气凛然的派头  内心为之一震 , 只能弱弱地对他说:啊蛇  ,如果是这样的话  我肯定会去做行政复议和行政起诉的 , 到时我们可能要法院见哦。啊蛇听后继续铿锵有力地回应:好啊  那我们就法院见,  到时记得要去啊。事已到此,我一介蚁民还有何声出,只能乖乖地看着啊蛇指挥协警给我开具了印有交警大队的交通罚单  各位看官请注意是便衣民警啊蛇指挥协警开具的交警大队的罚单哦  罚单违章代码分别为  1344   7051   1115  对应理由是  冲行禁区    盗抢嫌疑   没有在车头放置车辆合格标志…………现场处理时本人没有与警方发生任何言语冲突  ,只是平静地告诉对方我会通过行政复议和行政起诉取回车辆,对方也很潇洒地表示奉陪。在处罚决定书上签了名,把摩托车三箱的物品拿出来并把车匙放回口袋后,我黯然地看着啊蛇指挥几个随从把我的爱摩推进派出所的临时仓库。当然  在这过程中  改拍照的还是拍了照  该录像的还是录了像,事件就此暂告一段落……
发帖: 79
派出所???????????????
头衔:新兵
发帖: 17
在各大论坛贴吧发声,提交图片或者视频证据,广大摩友团结起来,共同争取合法权益。因为不晓得哪天自己就被那些狗腿子给弄了。必须曝光出来。
楼主 只看楼主
话说我的小摩被便衣啊蛇扣留住并开具了交通罚单后,我马上在几个摩友群里知会了这件事,很多摩友都给我提了宝贵的建议,综合了他们的建议,我当天下午跑了一个地方,打了两通电话。去的地方是白云分局信访办,但分局跟派出所毕竟是老豆和仔的关系,这个大家懂的打的电话一个是市纪委的监察科电话,一个是12345的市民服务电话,所反应的情况均得到了受理。
楼主 只看楼主
今天(星期一)去了广州市局申请行政复议  提了五个事实与理由  对方接收了四项   另外一项关于派出所开交警罚单的内容被驳回  说这不算是复议的范围~我觉得这个解释也合理~现准备对派出所便衣民警乱执法行为提请行政起诉~请各摩友多多支持。
楼主 只看楼主
因为我家就在白云二大队不远,去完市局申请行政复议后,下午闲来无事  过去转了一下,在办理交通罚单的窗口问了一个中年女警几个问题    问1  为什么摩托车在国道上行驶都会被罚  答  因为广州禁摩  不管在国道非国道行驶  一律要处罚。问2 为什么摩托车正常行驶而且证照齐全都要被扣车  答  即使你的摩托车证照齐全  但经过警察用专业眼光来判断  觉得你的车有可疑就要扣车  问3  派出所便衣民警也可以开交通罚单吗  答  可以  只要是警察就可以开罚单  至于什么警察盖什么公章 这个无关系的……呵呵  不知道是多少开摩者逆来顺受才会出现这种神答复
楼主 只看楼主
晚上跟村里的兄弟宵夜时说起这事   他们说白云区嘉禾附近的好多村都是派出所便衣带协警进村代交警贴罚单  交警不敢去  怕被村民打   派出所便衣开交警罚单~  赤裸裸的违法乱纪行为  居然没人去起诉
头衔:新兵
发帖: 1
楼主,我特意注册了来顶你,虽然不能给你实际的帮助,只能在网上表示支持。你的行为值得赞赏,你的所作所为很有意义!
头衔:中尉
发帖: 12
支持楼主维权,我在东平这边,我的车放在家里都不敢骑来广州,我这里附近好多加油站也不给摩托车加油,每次出去玩都是坐我老表的车去,我们不是走105国道就是106国道,每次出去都怕怕的
头衔:中尉
发帖: 13

支持合法合理维权 正确行使公民诉讼权利 抵制漠视法律法规的公职人员 抵制公职人员滥用职权 顶 顶 顶 顶........到底

绝对支持楼主 

回复主题:小摩广州北郊国道正常行驶被扣~坚决走法律路径(现场直播)        每楼可发图片5张