APP

查看:7993
头衔:管理员
发帖: 2637
楼主 只看楼主

选择黄河自由300X的理由有诸多要素。戴上支持国产即爱国的大帽子;为扶弱悍强于激烈市场竞争中的弱小势力证明,为圆了摩托梦的地平线青年族群两肋插刀.........这些都不是。

我买车的原则:买适合自己能力所及,能够驾驭并发挥到极致,物尽其用为基本原则。能操控驾驭尽享其乐的玩物。不同流于用名牌包装自己,穿名牌戴名表开豪车来装饰脸面的一类人。趋同低调简出有格调有品味的自然状态。

牢记便宜没好货好货不便宜的名言。

楼主 只看楼主

没有对比就少一方伤害。有人对比客观评车的结果是,被喷的想死。前段时间哈雷宝马车主开玩笑的两个小视频,如南美热带雨林中的蝴蝶扇动了几下翅膀,由此引起连锁反应最终导致车迷中土世界的一场德克萨斯龙卷风和白鹿原上的风搅雪。

不对比,怎么写?不怕水军淹死怎么比?大排和小排比油耗比重量比功率?多缸和单缸,成熟国企大企老企和新小民企怎么比?所以,我说我车,我爱吾妾,不拿别人家的漂亮媳妇孩子比。想看热闹的可以绕路了。

楼主 只看楼主

价廉物不一定美。价廉物美的商品在如今信息物流极速发达的今天已成为淘尽沧海也枉然的结局。

黄河自由300X是摩托市场中当之无愧的物美价廉。

这个美不是外表的美而是内在的美。

300X缘于对黄河自由250X的认识。250X是一款9980元的250电喷油冷物流送到家的车。骑过一次台湾摩友路过宝鸡驾驶的自由250,有惊喜没心动。早前还骑过贵州遵义摩友小海进藏回来的第一代有鸟嘴的黄河自由250。中规中矩,发动机没啥说的,惊喜来自操控。车如其名,黄河(国产)自由(灵动)。然后路过重庆去拜访了张雪试驾了张雪本人骑的车,参观了工厂的生产区。今年初300X诞生,在西安曲江农博园车迷聚会上触摸到了实车,再看了一下配置果然实在。300X可以暂放入购物车,我再去逛逛。

宝马310GS能进马帮?五万下不来,Versys300-X没消息了,继续等待。本田XRE300CRF250rally2118,等等等等。水车不能再骑了,国产、合资DL250都说重据说操控起来很轻,金城K-CROSS200,力帆KPT200,新本CBF190X等等都考虑过。逛了一圈回来购物车里只有黄河自由300X

楼主 只看楼主

等张雪发货等了半个月,车到了。骑了几天感受:

国产虐我千百遍我待国产如初恋的味道还记忆犹新。骑国产车能提高动手能力,发现瑕疵并纠正进行改装到完美的一个长期的过程。

1、后制动脚踏的角度有点高,骑了一百公里右脚不舒服,又不敢放肆的离开刹车。这小问题难不倒老司机,分分钟搞定。

2、插入钥匙拧到点火位置,仪表自检的声音完毕,点火一触即发。第二天出现过两次发动不起的情况,电话咨询张雪,是行车电脑ECU乱了。重启一下电脑就OK。重启的方法很简单,用钥匙打开车座,在车座下面有一个橙色的插头,拔掉插头然后再插上,问题就解决了。

3、用偏撑为轴将车原地掉头,头重尾轻,等装上边箱应该能平衡好。

4、排气声音浑厚,做工粗糙,没有隔热防烫伤的保护,装上箱子就好啦。

5、还有待于进一步发现。

6、销售网点少,售后难服务。

楼主 只看楼主

五个骑友夜骑出城河边聊天。

本田:我最耐操.

雅马哈:我最帅.

川崎:我最暴力.

铃木:我最人性化.

国产XX:我能上牌.

本田:我世场占有率最大

雅马哈:我最男人

川崎:我最科幻

铃木:我有纯血统

国产XX:我能上牌

本田:我的耐力好

雅马哈:我的速度快

川崎:我爆发力好

铃木:我的线条最流畅

国产XX:我能上牌

本田雅马哈川崎铃木异口同声的说:我去你的国产XX,散伙吧,有傻X在这,这天没法聊了。

张雪的黄河自由面对进口,国产大厂,合资等车友的聊天,只须重复的说我便宜,我便宜,我便宜,哈哈。这天也就聊不下去了。

楼主 只看楼主

看自由300X的参数配置,水冷,电喷,292ml排量,功率21千瓦,隆鑫拷贝川崎林道车KLX300的发动机,143公斤重量,最小离地间隙195mm.110/70-17140/70-17正新多用途轮胎,超汇520油封链条,前倒置减震行程160mm等等硬件梆梆硬。组合到一起驾驶乐趣就属于软件了。

自由300X的一大亮点就是操控.我身高1.73米,骑行姿势正合适,站姿有点不舒服,有人把座位海绵挖掉一块,我想着能把车头再提高一点。磨合出来后可以钻进大秦岭里的各种林道探寻野趣。车大灯够亮,远光散,仪表灯背景有四种颜色可选,仪表盘各项指标一目了然。ABS指示灯白天不够亮,那个ABS开关,做工很一般,总担心开关失灵。

楼主 只看楼主

长途还没有跑过,一口气跑了二百五十公里没有累的感觉。最高速表头到了128,和导航的速度有几公里的快乐差。

油耗需要继续测一段时间才够准确。油量指示到底部变红色开始闪,跑了五十公里没有油了。骑行中看后视镜中的景物不模糊抖动,现正值夏季高温,热浪滚滚,散热水箱风扇运转正常。

楼主 只看楼主

再磨合一百多公里准备第一次换机油。看机油注入口比较方便。不用拆排气管喽。

暂且说这么多,有兴趣的朋友可以关注我后续的大小保健,实用改装,处女摔,上牌过程等等我和自由300的蜜月生活。

楼主 只看楼主

头衔:新兵
发帖: 6
什么时候跑到我大咸阳了,撸主联系下wxyuz2006

回复主题:我说我车,我与自由300X机情燃烧的开始。        每楼可发图片5张