APP

主题:你不知道的沙滩车实用方式……

查看:111
头衔:上尉
发帖: 39
注册时间: 2017/5/15
楼主 只看楼主
发表于:2017/7/17 18:02:00   楼主 

沙滩车是全地形车—All Terrain Vehicle(适合所有地形的交通工具)缩写是ATV的俗称,又称"全地形四轮越野机车"。目前在国内也慢慢普及开来,虽然沙滩车是介于摩托车和汽车之间的一个中间产品,但是ATV宽大的轮胎增加与地上接触面积产生更大摩擦力,其安全性能也是摩托车所不能比拟的!

其种种优越性能也决定了沙滩车拥有车区别于摩托车的强大用途,那么在生活中我们能用沙滩车干什么呢?


1、当然就是用于休闲娱乐

作为一个小众的产品,沙滩车目前恐怕更多的都是用来玩儿的了,这个呢也自然不用多说!

当然玩儿的比较洋气一点的就是一场说走就走的长途旅行了,比如来个川藏线如何?




2、挂上个货斗拉货也是相当溜

沙滩车并不是只能在沙滩上行驶,什么山地农场都是完全没问题的,而一些多功能款ATV加上前后货架之后能搭载很多货物,非常适合在农村、山区、矿区等地进行运输。当然,加装一个拖车,这样可以大大增加装载量,提高工作效率。

 

3、老年人或者残疾人代步也是不错的选择

前面咱们也说过了,沙滩车相对于摩托车而言,安全性能决定了其作为代步车能更好的适应更多的群体,可以大大的降低事故率,而且价格则相对于汽车来说便宜多了,可以说是代步车的最佳选择!

 

4、送小孩也是个不错的选择

虽然可以起到锻炼小孩儿的效果,但是咱们这里说的并不是成年人的车型,而是针对儿童专门设计的车型,特别注意的是让儿童远离成人车型,毕竟儿童好动,为了安全嘛!

  

5、目前有的公安消防和军事事业也开始配备沙滩车

为了执行一些特殊环境下的任务,特别是森林消防的需求,政府也逐渐开始配备像沙滩车这样的特殊设备,相信在沙滩车的帮助下,会更好的服务于人民!



回复主题:你不知道的沙滩车实用方式……        每楼可发图片5张