移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:56766
头衔:中尉
发帖: 18
楼主 只看楼主

我给你双手真实的感受

我给你自由记忆的长久

我给你所有但不能停留

我像风一样自由

有时候,总有些事情来得意外惊喜,有时候,总有些冲动让人细细回味。幽灵升级版的订车应该是纯属意外之作,无意间看到了升级版的信息、无意中点到了升级版的订车界面,无意中看到了手中的钞票正好可以拿下一台,从头到尾就是那么的凑巧和顺理成章。

楼主 只看楼主

有时候,总有些事情来得意外惊喜,有时候,总有些冲动让人细细回味。幽灵升级版的订车应该是纯属意外之作,无意间看到了升级版的信息、无意中点到了升级版的订车界面,无意中看到了手中的钞票正好可以拿下一台,从头到尾就是那么的凑巧和顺理成章。

摩托,一个让灵魂随着速度释放的载体,让我对其深深痴迷,玩车将近10年历程、从无照驾驶到装备齐全,摩托车,伴随并见证了我从青涩到而立的成长。随着毕业、工作、结婚、生子,工作的繁忙和生活的繁杂,让我慢慢远离摩托,直到换了新的工作,时间随意性和工作地点的不确定性,再次点燃心中即将熄灭的火苗,经过1个月的死缠烂打、威逼利诱,夫人终于点头答应。于是便开始了各大论坛、贴吧潜水学习,向老车友咨询建议,考虑到当时的选择目的只为通勤,因此降低预算,选择了同是大冶旗下的启典摩托,出于对街车的热爱,选择第一批的黑色启典150F,官网下单、等待、接货、组装、骑行,顺利万分。也是因为这次购车,业务员发车打电话通知,亲自和物流沟通送车到乡镇(我们小县城物流都不会往乡镇送),组装后照片验车,让我对大冶公司的服务充满好感,也对售后充满了信心。
楼主 只看楼主

接下来,幽灵来了。这款150F至今整整一年,小生属于爱车如爱命人群,保养做的相当到位,除了紧了一次链条之外,没有任何毛病,至今保存如新。但是,车子骑多了,总要想些有的没的,通勤是通勤,只要骑上车,总有速度与激情的爆发,150的排量哪里能满足?于是,小生再次潜水论坛、贴吧,过眼瘾、打基础。作为心理学的毕业生,深深知道有一必有二的道理,便又开始厚着脸皮和夫人商量:换个车吧!

商量是个拉锯战,战斗过程中,小生选定几个车型:

1、GW250,在250级别中,综合性能和素质来讲,GW第二,没车敢上第一。通勤来讲,舒适性最佳。但是,我要的是街车,街车啊。就要逼格高点、脾气暴躁点。

2、川崎Z250,川崎入门级别的街头霸王,肌肉感十足,在我心中完美的街车样板,但是考虑到手把稍微低,驾驶姿势稍微战斗,不太适合长途,一直在犹豫。

3、奔达400,这个是特例,因为小生目前工作要经常穿着稍微正式,考虑到西装革履开个街车有点不伦不类,太子感觉稍微好点,因此也重点考虑过太子车型,但是后来还是出于对街车的爱好PASS掉了。

4、天下第一190,哈哈这个不多说,神马都好,因为排量PASS掉的。

5、升仕幽灵,从买了启典之后,因为车子性价比和服务,就开始重点关注大冶企业,后来在牛摩上才知道,大冶还有个子品牌叫升仕,出了个很有特色的车子叫幽灵,那个正脸啊,个人感觉帅!!帅!!帅!!那个做工啊,用大家的话叫吹上天了!!哈哈。当时是真后悔咋没再挑挑,直接上幽灵多好。(哈哈现在开始庆幸,因为大冶企业的用心,有了最新的升级版)

和夫人商量的拉锯战异常艰巨,一开始是照着Z250区商量的,夫人直接一句话:超支、作、免谈!!痛不欲生啊!还是该说一句,意外来得太惊喜,让我不知所措。本来准备放弃的时候,朋友圈的一则消息让我重燃战火。上次帮我联系物流送车的业务员,在朋友圈中发布了关于幽灵21项升级的消息,每一项升级都是老车友对一代幽灵提出的意见,让我不得不对这家企业如此重视和尊重客户的建议刮目相看。于是便在微信上咨询了一下,升级版和310都谈了一些,说是即将上市,可以预定,价格17800.当时那个震惊啊,升级了21项,特别是ABS的添加,竟然只涨了2000???非他莫属!哪怕哥没试驾过、没开过一代幽灵,也就是他了。当天晚上对夫人讲:预算折半,买车如何?答曰:好吧,这个车你必须开报废才能换新车!

哈哈好吧,答应就好。第二天,牛魔灌水,一则重要消息霸占头条:升级版250正式可预订,限量100台。以前还担心的到底何时才能有车彻底烟消云散,微信打开,开门见山:订车!!!

19号,下单,因为直接找的业务员,也一直催着,业务员帮忙给插单发货,7月10号车子正式到家,业务小哥还专程从遥远的河南来到本县城给现场安装调试,服务好的不要不要的。啰嗦了这么多,开始上图了!

楼主 只看楼主

铁架包装,足以看出厂家诚意满满,具有幽灵特色标志的配件盒,也让人好感万分。业务小哥专程来给安装,也让小生感动至极。

当时小生叫上哥们一起去提车,在树荫下直接开箱装机,固定架哥仨将近拆了10分钟,当时夸厂家的时候都快拆烦了,干嘛弄这么麻烦哈哈。

因为装车是在公园旁的树荫下,过路行人纷纷注目,不得不说,幽灵造型独特,在大部分人眼中,惊艳万分!特别向大家介绍的是后面带口罩的清洁工阿姨,从拆箱到车子装完全程观看,中间还给哥仨买了个西瓜哈哈,真是太不好意思了。小生一直以为她是在等待收拾我们拆散的铁架,结果车子装好之后准备收工,阿姨向业务小哥要了电话,说是自己侄子也想买个摩托车,到时候和小哥联系。哈哈我当时还跟小哥开玩笑的说这次肯定没白来吧。看来幽灵现在是深受各类群体喜爱啊!!

楼主 只看楼主

接下来不絮叨那么多了。

坐高细节:上图是小生在装车中试了一下,身高174,裤子平时103,双脚着地无压力,下图是跟我一起去的兄弟,身高和我差不多,估计是腿短哈哈,其实是他那天穿的裤子太紧,所以看着有点吃力。

后平叉和ABS的特写,不得不说,对于老版而言,加价2000块钱,我非常认同战车讲的叫良心之战。后平叉的强度毋庸置疑,更重要的逼格提升了可不是一个两个的档次啊。跟KTM的后平叉有异曲同工之妙,这个分数,我给满分。

楼主 只看楼主

升级后额坐垫,因为没开过老款,不敢妄做评价。只能说确实很软很厚,费了好大劲,手指都弯了,也没有按到底。可是,厚度虽然增加了,但是坐垫设计比启典窄,也比启典有菱角,而且坐住会有些往下滑,总要卡一下蛋,哈哈,希望习惯之后就好了。

牛角的设计,是我最喜欢的,摔倒可折叠,防止断裂,还有后视镜的设计,都让人感觉厂家考虑问题细节的完整性和诚意。还有超车灯开关的设计,小生前几年玩的车,几乎都没有这个设计,而且在启典上也没有,再也不用担心超车、会车手忙脚乱了(特别是白天)。

楼主 只看楼主

日间行车灯、后刹油壶和仪表盘。逼格满满,但是后刹油壶,个人感觉好像有点不搭。过几天在找个东西盖一下吧,显得太突兀。

图片先到此,因为中间有一周出差,总共行驶里程刚过200.在此谈谈感受吧:

1、像标题一样,打着火,挂上档,它能给你最直接的感受:轻盈中有暴躁、狂野中有安静。发动机声音稍微有些沙沙响,排气声音浑厚,正合我意。

2、提速快,目前还没拉极速,但是根据这几天的驾驶,可以肯定250级别,应该对手不多。热衰不明显,或者说是就没感觉到热衰,还是归功于设计师那股执着、那份认真。

3、油耗,目前行驶200,共计加油50+16元,汽油将近10L,到今晚油箱还剩3格,粗略计算,大约3.3左右。个人还是比较能接受的。

……

困死了,要不就先发这些,总体来说升仕幽灵升级版对我的感觉还是稍微有点触动,从做工、服务来讲,大冶应该会逐渐缩短与合资车之间的差距,为国产摩托崛起带头奋进。中间虽然有些许瑕疵,但还是不会掩盖住幽灵升级版的诚意和超高性价比。用我的想法:摩托是承载灵魂的工具,更是我们亲密无间的兄弟。

自由,是想干什么就能干什么,也是不想干什么就不干什么,希望升级版的到家,能让我有更多的激情,去投入摩托,去投入现在的工作当中。自由是无止境的,希望在幽灵升级版的助力下,小生会对生活更加热情,就像发动机的轰鸣,就像歌曲中唱到:我像风一样自由!

时候不早,作为从来没在论坛中发言的小生,在此不吹不黑,只是想把最直接的个人感受展现给大家,让我们的选择更确定一点。前期也在贴吧发帖,只是希望更多的朋友能接受幽灵,接受幽灵升级、接受大冶企业专注的态度,去根据自己的的情况,尽量去满足我们最大的需求。今日到此,具体细节以后再谈吧,最后给大家两张楼主今日去上牌路上,路边歇息时的两张靓照。

头衔:上尉
发帖: 119
开心,这么快可以换车,你老婆开通
头衔:版主
发帖: 68

不错不错
头衔:上尉
发帖: 57
升仕升级版确实不错,整车改了80%只加了2000元。良心造车。

回复主题:像风一样自由——幽灵升级版提车感受        每楼可发图片5张