移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:18959
头衔:少尉
发帖: 6
楼主 只看楼主

如题,买本田大贸你想好了没有?我以我的教训为大家涨经验值!

新手上路买车,本人的建议是做足功课再下手,你为什么喜欢摩托车,为什么喜欢这款摩托车,你对这款车目前的售价了解清楚了没有,他的竞争车款的价位是多少?(时刻提醒自己不要冲动)摸清楚这款车的可售价格,国外售价+35%-40%即国内能拿到的价格,这个是利润比较合理正常的价格,但是商人都是追求利润最大化的。然后你要再找三家以上的店询价,能侃到什么价格真的看你运气与耐心的,

下面就说说我的购车经历,我喜欢摩托车很多年了,手头就去年开始才有点余粮,今年过完年下来就在思量买车的事情,买什么车早就想好了嘛,本田VFR1200。在网上找了个销售电话,打了一次电话了解了一下情况,238000能给优惠2万,+6000元帮上牌,包保险的,有现车,想要就赶紧下订金,当时也没有去想问其他的店,那个销售说的十分肯定的这个是我能拿到的最大的优惠了,你订车,过来有大礼送,于是我就傻傻的把订金打过去了。

这个第一部分的错误,没有仔细询价, 没有实地看车就付订金,到后面价格谈判完全没有主动权,

那个付了定金后的第二个周末,去佛山店看看车,准备付款了,到出发的当天,才想这个价格有不有问题的,于是用我老婆的手机联系他们店的另一个销售,我问205000能买不,对方肯定的告诉我,可以买,你过来,,,当时就感觉傻B了啊,,

后来去到店里,还是找的付定金的那个销售顾问,价格就是按照205000做的,当时谈僵了的,我以为真的到底了,不是213000,想想也算了,当天就付完款,和上牌费用,当时什么销售合同也没有一个,收据是销售顾问手写的,我感觉怎么这么奇怪的呢,应该要很正规的啊,像买车一样有订车合同,明确车子型号,保险,精品之类的东西,当时什么也没有,她说没有问题的,我们这么大的店在这里不用担心,由于上牌说是要10天半个月车就放店里,我想等上好牌再拿车,当天就回东莞了,

谁知道,他们第二那天就把车送过来了,说是你交了钱车就是你的了,当时还很高兴,有在之家上面发贴,人家一说价格,卧槽,差一大截,我问店里什么情况,同一款车价格可以差两万多啊,,,他说是他那个车是人家的海关验车了的车开过大油门轰过,排气管都烧红了的,所以便宜啊,,我操,真是侮辱我智商啊,,,我还是有契约精神的,我自己买的,没有人逼我,我能怎么的呢,就只能安慰自己下次醒目一点了,还不敢给老婆知道,要是知道了会被骂死,人傻钱多,,,,其实我也很心痛,钱不是大风刮来的,,,

后来上牌的事,手续到齐了就安排上牌,我问保险买的啥?销售小妹告诉我,保险+上牌费用的6000=交强险+上牌=6000    卧槽,,,,当时电话里给我说的有商业险,什么都包都有的,,,当时和他们扯了很久,他们经理的说法是小妹刚来不懂,扯到没招了,我说要退车,我不要了,我也知道这不现实,然后他们那个经理说送一次上门保养,,,我也没时间和他们去纠缠就算了,,,后来,,,真上门做保养的,,材料没有收钱,4瓶油,加两个滤芯,一起一千多一点点,,,他销售经理问我要了600出车费,握操,这么穷,这个小钱也赚,我没和他计较,他能说出来,我真不好意思拒绝,毕竟我自己觉得我是有脸面的人,没有必要为几百在那里和他扯皮。

后来我一老乡也买了一台我这个VFR1200,北京店拿的,15.8万,我是彻底的服了,15.5+0.3万运费到湖南的,

他是买车后才联系我的,当时不敢给我说这个价格,怕我难受,,后来见我淡定了才告诉我的,,,

我心里一万只操他妈的在奔腾啊,,,我真傻,,,,,,佛山本田店真黑,,,,,,

今天为什么要出这一个帖子呢,

今天车友订车,非双,也是我计划买的下一台车,(计划是这样的也有可能会变的KTM BMW 川崎都有有拉力车)本是件高兴的事,一问价格,是调价后的价(7月15左右本田官网涨价20000),说是销售经理给申请优惠了几千块,而且那个车主还是大贸的老客户了,我一听糟了,他第二台车还又给忽悠付定金了的,我当时发其他店的报价给他看,他当场就郁闷了,,,

非双这个价格我是一直在关注,佛山店最黑的,5月就告知涨价了的,成都店最实在,本田官网调价后才对外公布涨价的,在79号都可以按照调价前的金额订车,而且有优惠的。

发这个贴子,可能很多人会嘲笑我,怎么有这么马大哈的人,,,我也不怕大家嘲笑,感觉当时就是脑子一发热,就直接下手了。希望有新手可以看到,可以认识到,进口大贸摩托车是一个水深的行业,下手要慎重,眼光要亮啊,,,没有后悔药吃的,,,

不敢直视-----大家都很开心

发帖: 22
谁知道能有这么大水分,也不怪你
头衔:新兵
发帖: 7
新手嘛,谁还能不交学费
头衔:少校
发帖: 186
果真是钱多人傻
头衔:中尉
发帖: 23
15.5万买vfr1200不可能的,这个价格只能买z1000余点,是不是要套你牌了(玩笑)。vfr虽然车型老了点,但是这车设计的非常超前放现在也很帅,v4轴传动。不过买车确实需要货比三家,谈价格胆子要大,车行也有竞争的。
发帖: 7
15.5买VFR1200有可能的,2017年2月份上海4S店就出过,当时还有CTX一起搞得活动,普通版本的CTX就卖8W,自动挡的就卖了9.2W。那是清库存的活动,数量有限。

回复主题:买本田大贸车----你考虑好了没有 VFR1200车主的自嘲--人傻钱多        每楼可发图片5张