移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:83840
头衔:少尉
发帖: 8
西藏全境近期雨势蔓延,雨天路滑,小心慢行,安全驾驶,祝平安!
头衔:少尉
发帖: 8
特别林芝一带有大雨
头衔:上尉
发帖: 97
楼主 只看楼主

八月五号

摩旅第四天

理塘——海子山——巴塘——如美镇  320km

今天从世界高城理塘前往如美镇,途中会经过海子山姊妹湖,从理塘一出发,一心只想去看姊妹湖,经过毛娅大草原也没有多拍照。不得不说理塘到巴塘的路修得真好,一个小时就到海子山了,理塘到海子山姊妹湖只有七十多公里。

到达海子山姊妹湖,旁边有卖藏香猪排的小贩,闻着味道还不错,五十块一斤,有点小贵,在吃这猪排的同时也要拍拍照片的,起飞无人机来了一张上帝视角,垭口的风很大,很担心飞机被吹跑了。

正常视角姊妹湖看起来不那么蓝,而且从垭口看湖比较小,角度的问题。

在垭口拍照的时候,碰到贵阳的蒋哥从西藏驾车回来,他也是一个摩旅者,刚走完219没多久,然后一直给我讲接下来的路况如何和注意事项,还要把备用油壶给我用,这时候蒋嫂也过来塞了一大块牛肉干给我,垭口的风虽大,但是还是被暖了一把。

楼主 只看楼主

接着下山前往巴塘给小马驹加油,出巴塘就 遇到金沙江汇流处,看图你们就知道哪个是金沙江了

金沙江的大回湾

一路沿着金沙江向下骑行,到达金沙江大桥中间的西藏界路牌出,刚下车还没来得及脱头盔,就被一群孃孃拉去当道具拍照了,合照拍完了还有每个人单独给我拍一张,我戴着头盔好热啊!

十分钟过去了,我终于脱下了头盔,西藏我来了

楼主 只看楼主

接下来了进入西藏界,过桥就是检查站,身份证交出来联网刷一下。进入西藏界,路况就开始变差了,由于雨季原因,过了金沙江一直到芒康这段路都不太好走,铺装路跟烂路夹杂着,大概有90公里左右。后面过芒康到如美镇的路况较好一些了

拍完这张照,下一秒我就翻车了

小心翼翼过了图中小车正在涉水的那个大水坑,然后加速往前面走,结果在这个小水坑翻车了,还好有萝卜的防水包,里面的衣物相机才没被打湿,翻车后果断拍照啊

遇到正在维护道路的武警哥哥,当然又免不了堵一下车

楼主 只看楼主

进入藏区,感觉天空蓝得有些不真实了

到达如美镇,下面就是澜沧江

这个爷爷要用拖拉机换我的摩托,我是还还是不换呢?

楼主 只看楼主

八月六号

摩旅第五天

如美镇——东达山——左贡县——业拉山——怒江七十二拐——八宿  320km

今日行程320km,穿越横段山脉的一天,从如美镇过澜沧江,上山翻越海拔5130米的东达山,下山抵达海拔3777米的左贡县加油补给经过邦达镇再上海拔4658米的业拉山垭口,垭口一过即可看到怒江七十二拐,接着再下七十二拐穿越怒江到达八宿。肾上腺素狂飙的一天……

早上9点从如美镇过澜沧江,然后沿着峡谷一路上到5130米的东达山。

从这个角度看,我又再一次对筑路人致以我最崇高的敬意,没有他们,我也不能骑着摩托车来一次这样子的毕业旅行,更何况他们的存在的意义又岂止这些!

楼主 只看楼主

下山到左贡县再到邦达镇,邦达镇上面在318国道分路的时候没有指示牌,直到我们往昌都方向走了十多公里在一个小卖部休息的时候与老板闲聊才发现走错路了。赶紧转回来上业拉山!

业拉山垭口一转过去就是怒江天险七十二道拐了,图片上面看是压弯胜地啊!建议各位大佬不要轻易尝试,因为弯道的路面基本上被大货车压烂了

从天而降的怒江,照片已经不能展示其震撼,唯有去亲身感受。

到达八宿镇,在住宿点遇到了来自天南海北的摩友,两个广东佛山的好基友,一对从湖南长沙来的新婚夫妻,两个山东威海的北方汉子,加上两个四川小伙子,八个人晚上边吃边聊,不亦乐乎!唯一坑的就是八宿的住宿太贵了,标间都220元了

楼主 只看楼主

八月七号

摩旅第六天

八宿—然乌—波密  218km

从八宿到然乌湖95km,这个季节然乌湖真的好丑,雨季大量的泥沙冲进然乌湖,导致水的颜色是混黄色的,加之阴天,所以我连照片都没有拍,从八宿到波密这段路的路况还不错。

但是,还是有三段这样的涉水路段,途中这段水最大最急,最好不要轻易尝试,我选择走旁边的小桥过去。这三段涉水路段都在然乌到 波密中间段的位置,较为集中。

快到波密时,穿梭在成片的树林中心情相当的愉悦

楼主 只看楼主

下午五点到达波密,本来今天计划到鲁朗的,一听说鲁朗的消费有点高,住藏民家都要120元一碗,酒店就五六百起了,林芝今天又赶不到,所以就在波密了。

今天跟湖南长沙新婚的夫妻一起走,晚上还请我们吃了烧烤,真是羡慕他们!蜜月旅行选择摩旅,那个小姐姐可是有驾照的,今天来不及给他们拍照,后面补上。

洗完澡准备出去拍一下照,虽说天气不好

结果,我的相机刚架好就被当着拍照道具了

回复主题:成都小伙的毕业旅行,骑着黄河自由300X勇闯珠峰大本营        每楼可发图片5张