APP

主题:宏佳腾400 100公里骑行报告

查看:1048
头衔:少尉
发帖: 5
注册时间: 2017/8/10
楼主 只看楼主
发表于:2017/8/10 15:05:00   楼主 

上贴主要是表达一下提车的兴奋~这一贴专门说说骑行感受,本人不是专业车手,接触摩托车时间并不长,也没写过任何摩托车的帖子,写的不对的地方还请见谅!

这车名字是宏佳腾400,贴花也是400的图案,车行给的参数是346,网传370+,但是从给出的功率等等来看 346的可能性比较高!外观细节先不说了,直接谈上手感受吧。

车重,车重为什么我要单独来说呢,以前骑赛艇,大家都知道赛艇大概200公斤的样子,骑起来之后总觉得赛艇屁股很重,操控起来有一些怪。这个车172公斤的裸重,跨上去的一瞬间你就能感受到车子很轻,很灵活!骑起来之后也能感觉到真的很灵活,个人认为这个重量真的很合适,重心分配的也很合理(重心比赛艇要高),感觉真的不错。

坐姿,该车座高并不是很亲民,800mm座高,加之座椅很宽,本人178,坐的靠前一些,两脚前脚掌可以着地,如果靠后一些,就只能脚尖点地了,这一点比较别扭。

着车,怠速震动很明显,而且怠速转速不低,2000转的怠速,原地怠速看镜子也是抖的。

起步,0-30抖动比较大,镜子震动也比较明显,但是表速到30公里感觉世界都平静了,感受非常明显,瞬间就舒适了不少,好在车子动力确实足,0-30感觉就一瞬间的事~这一点和赛艇也相似,赛艇是10-20时候抖动比较明显,不过原地怠速这方面,赛艇确实抖动小很多。

行车,到今天已经骑了120公里了,提车当天赶上超级大超级大的雨,从昌平一路G6+4环,主路都已经很深的积水了,刚开始骑,我心里还在打鼓,新车新胎会不会雨天各种打滑出危险,骑回来之后发现这个车真的很稳定!首先是轮胎确实不错,原厂用的玛吉斯轮胎,我觉得比很多XX轮胎都要好一些。骑的过程中很稳,整体感受就是运动,操控起来很顺畅,雨天新车新胎也能放心做动作!这一点确实让人很惊喜,动力足也是一个亮点。

动力,现在说下动力方面,由于新车想着省着点开,没太使劲儿造,0-60大概3。4秒吧,换过一次机油之后打算用软件实际测一下。赛艇300骑起来以后5000转大概时速是80,宏佳腾400在5000转的时候车速在86左右,5500转已经接近100,并且值得一提的是,时速90多的时候依然可以感受到非常充沛的动力输出,提速一点都不拖泥带水。由于新车而且加上超级大雨,最终120多就不再拧了,待磨合期过了之后再来很造一下!

其他,其实一上手这个车,感觉还是有点糙,怎么说呢,主要是震动带来的,但是骑起来之后你会发现这个车确实是一辆好车,操控起来也很灵活,由于车轻,本来我还担心速度快受到横风影响会不会很大,所以虽然下雨,我还是上了下阜石路的高架,大家都知道阜石路的高架快速路,由于高,周围没有遮挡,风很大,但是这个车在100公里巡航的时候并没有受到风太大的影响,并没有左右来回晃,之前骑赛艇,赛艇由于重心低,在横风吹来的时候,会明显觉得上半身会晃,但是这个车没有,看来真的跑长途的话也会很不错!

以上就是骑了100公里之后一个不专业的骑行报告,写的确实不专业,也不好,看官们别太在意,仅供参考!


 

头衔:新兵
发帖: 1
注册时间: 2017/8/15
发表于:2017/8/15 15:30:00   沙发 
你好!这车售后服务太少了,网上连个空滤都找不见,这车价格多少钱?
头衔:新兵
发帖: 6
注册时间: 2017/7/14
发表于:2017/8/16 3:03:00   藤椅 
首页也在推这个车,到底做工,质量如何,能不能买啊,价格到手含牌多少钱,大家都比较关心。
头衔:少尉
发帖: 5
注册时间: 2017/8/10
楼主 只看楼主
发表于:2017/8/18 16:10:00   板凳 
我办齐了39000多 做工一般 没赛艇好,骑着倒是没多大问题
头衔:新兵
发帖: 2
注册时间: 2017/8/18
发表于:2017/8/18 17:22:00   报纸 
给你留言了,方便看一下,想了解这车

回复主题:宏佳腾400 100公里骑行报告        每楼可发图片5张