移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:192345
头衔:少校
发帖: 282
楼主 只看楼主
回家走的s203。经过黄河段在尖扎县。
楼主 只看楼主

头衔:上尉
发帖: 76
楼主 只看楼主
同仁县。过了同仁,河南县(不是河南省~)草原广袤,蒙古族自治县有草原就正常了。巧遇赛马。

楼主 只看楼主

河南县的草原。赛马很热闹,拍的视频,没图片。不知道怎么上传视频。
楼主 只看楼主
个人观点,不认同当我没说过:
若尔盖草原湿地是很广袤。但是如果你去了巴塘到理塘的草原,会发现若尔盖弱爆了。若尔盖的火爆源于他离成都近吧。
楼主 只看楼主

地震了!
九寨沟地震了!
到达川主寺的一小时后九寨沟地震。一行三人正在(食为川)吃汤锅。房子,地,桌子轻轻摇了摇,对于经历过汶川大地震的人第一反应就是地震了。这是地震带,有个3-5级小地震正常。继续吃。摇得更厉害了。锅被摇斜了。感觉震级比较大。立马望街上跑,就餐的几十人都跑了出去(饭店老板的压力多大啊)。后来都回去付款了。
地震前一会儿拍的川主寺的月亮特别圆(距离九寨沟直线距离不到60公里)
楼主 只看楼主
原本的计划,213国道一路美景很多,茂县汶川都江堰成都。可是计划有变,地震前几天,茂县山体滑坡,几天都没抢通(这滑坡和地震有关联吗?)。
路段了,回家就剩两条路,第一返回若尔盖走红原。第二经黄龙到平武江油。
我们选择了交通管制的方案二。

楼主 只看楼主
川主寺~平武~江油。
地震后交通管制。社会车辆只出不进。
很多九寨沟的车经过这条线路撤离。一路上的免费矿泉水,方便面,荷香正气液发放。我们也是一路免费水喝到了江油(我们也属于九寨沟游客,只是方式不一样)。

楼主 只看楼主
地震第二天。也就是旅行的最后一天(如果不遇地震,两天的路程)。
三十多度的高温。导航615公里(实际骑行不低于630公里)190x。16小时骑行(堵车,交通管制)安全到家。
感谢190x经受住了考验,没有把我丢在路上。

回复主题:翻山越岭,看绝世风景!190X14天5550公里高原行!遇九寨沟地震提前返家。        每楼可发图片5张