移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:22211
头衔:上尉
发帖: 36
楼主 只看楼主

本人叫李鹏飞,新疆的大小伙子,因为相貌长的有点像奥巴马所以经常被人叫奥巴马,芳龄 23岁,刚刚结束大学生涯,为了给自己一个特殊的毕业礼、为了找到自己喜欢的那座小城和生活,匆匆告别了新疆的大山大水、羊肉串儿和馕饼

我在成都外企实习的几个月里,每天做着重复的事情,拿着微薄的死工资,下了班就回到合租房。
同我合租的是一对夫妻和一个女生,他们每天都会把房门关死,不愿跟外人接触,时间久了,厌倦了和陌生人合租,因为找不到归属感。
千篇一律的生活,让我感觉人生失去了意义,我总会问公司的前辈:“你们的理想是什么?”,得到的回答无外乎追求稳定和安逸的生活。
实习结束了,我迅速向部门经理提出了辞职,经理用尽各种办法挽留他,总经理和人力总监都出面,为了留住他,对他说一年内可以随意转换部门,去不同的部门学习,选择自己最喜欢的工作,保证三年内做到部门经理,但是我下定了决心,尽管提出了种种诱人的条件,但他追求远方的心无时无刻不在蠢蠢欲动。
毕业后只有一个心愿就是骑着摩托车走走停停,见识不同的人和事,丰富自己的人生阅历,遇到自己心里喜欢的那个地方就停下来,认真工作和生活。

我的骨子里就散发着野性,2016年7月11号离毕业11天,在成都费尔蒙公寓这个上流社会圈子里解脱了整整4个月的实习生活。
成都费尔蒙是一家五星级酒店式公寓,每天出入的都是有钱人,见惯了有钱人的生活,才更想努力打造属于自己的人生,虽然没有钱但是有时间、有毅力和一颗无畏的心。
离职之后立马买了回新疆的机票,到家后只有一个目的:说服老妈投资买辆摩托车。
任何家庭的父母,反应都会是不可能,别说是一个人骑摩托车去流浪,更是不可能。
但是只有母亲知道无论说什么都改变不了儿子的想法,最终背着老爸买了辆摩托车,尽管心里千万个不愿意,但是老爸还是尽力的帮奥巴马准备一路的必需品,生怕儿子一路上出点意外。 
就这样,自己带着父亲的无言鼓励和母亲的泪水,还有10个馕饼出发了

头衔:新兵
发帖: 3
注意安全
楼主 只看楼主

8月21号上午,离开了石河子市区,一路驰骋在G30连霍高速,本想着走省道但省道线要经过市中心,乌鲁木齐禁摩,迫不得已就上了高速。

一路上心惊胆战,毕竟第一次骑摩托上高速,新车磨合期还没过,只能硬着头皮以40-60码的速度龟速骑行。

楼主 只看楼主
去往乌鲁木齐方向时,有近200辆军车行军,高速路堵了将近5公里,一直缓慢前行,这时候,摩托车的特性就显现出来了,一路在应急车道上狂奔,很快通过了拥堵路段。

但是,通过收费站的时候才发现轮胎被扎了2根钉子,从吐鲁番到星星峡都很荒凉,只能在吐鲁番休息一晚并找到补胎的地方

楼主 只看楼主
啃着馕的时候就想到了老妈

给老妈报个平安吧!

楼主 只看楼主

跑了600公里,坚持不到哈密了,就在高速路边的小山坡上换了机油。

楼主 只看楼主

刚换完机油看到一个骑着独轮车的老外,想着抓拍一张,他也很高兴能在荒无人烟的地方能遇到一个大活人。

楼主 只看楼主
在山坡上奥巴马给他分享了红牛和牛肉干,在掏牛肉干的时候一个塑料袋被大风刮走,诧异的是他追了一百多米去捡塑料袋,他说一路上看到太多垃圾,不想乱扔垃圾,然后默默的把捡来的袋子装到自己的骑行服里。

短暂的聊天后发现他才21岁,出来骑行已经2年了。

巴马提出晚上一起搭帐篷,他也很痛快的答应了,不想耽误他骑行,就让他先出发,随后跟着他到达约定好的十五公里以外的加油站露营。

楼主 只看楼主
横风巨大,奥巴马跟在他后面一直骑行,无数次看到他体力不支,差点被吹到应急车道下面,半小时后,他提出就在附近的地下同道搭帐篷。

在荒无人烟的地方能遇到这样一个年轻人奥巴马十分敬佩,英国小伙儿也十分珍惜这次偶遇,毫无保留的把自己所知的摄影技术教给了奥巴马

楼主 只看楼主
他一个人从英国骑到中国,打算先去敦煌,再去新加坡,然后做轮船去澳大利亚,最后飞回英国

巴马问他:“骑行完了之后呢?”他说:“不知道干什么”,在同学都去上大学的时候他选择了骑行,奥巴马夸赞他很勇敢。

他却说:“很多人说我勇敢,但我觉得这不是勇敢,只是坚持和毅力。有些事情想做就去做了。”

回复主题:从新疆到云南单人单车来场说走就走的旅行!!!        每楼可发图片5张