移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:22225
头衔:上尉
发帖: 36
楼主 只看楼主
第二天早上,几个维族大叔看到他俩骑行,就把车停下了,还拿了几块哈密瓜,奥巴马哈密瓜全给英国人,英国小伙儿在狂风肆虐的高速上表演了段儿独轮车骑行技巧。

但是横风实在太大,他根本没办法骑车只能推着走,奥巴马提议用摩托车拉着他走,去10公里以外的加油站请他吃最后一顿饭,英国小伙儿觉得这是作弊就拒绝了,但是奥巴马晚上必须赶到哈密地区,只好和他就此别过。

临走时给了他少量现金就沿着高速狂奔,心中满是敬佩和遗憾,真希望能和他多走几天

楼主 只看楼主

吐鲁番哈密市一路上没遇到人。

楼主 只看楼主

快到敦煌的路上,天气太热了,跑了两个多小时,发动机热衰反应明显,停下就坐在路边休息,顺便给老妈报个平安。

楼主 只看楼主

哈密到敦煌有500多公里,为了早点赶到目的地,奥巴马一路上就只吃了些牛肉干和馕。
下高速经过一个收费站时,督查突然吼了奥巴马一声:“摩托车不许上高速!”奥巴马头也没敢回,撒丫子就溜了。

见者多为奇观,闻者传为神物。这句话是奥巴马来看莫高窟的动力。可门票当天买不到,突然觉得一个人去看也没意思,更不想在这等两天(没有女朋友的痛苦)
所以一早就往茶卡盐湖方向奔去。
谁知路上有个路标写着西千佛洞,而且离国道只有两公里的路,奥巴马就顺势拐进景区,西千佛洞基本没几个人,门票40块钱,买了票准备跟着导游走

但是忘了摩托车还停在景区门口,很怕参观完之后行李就丢了,奥巴马连忙问保安车停门口没事吧?保安说有摄像头放心吧!

4个洞窟的壁画参观完之后,奥巴马立马跑去找摩托车,扫了半天周围也没见到摄像头,奥巴马默默的说:“有个求的摄像头?”

还好车和行李都在。

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主
大柴旦走的路上,上百公里都是直路,打了三次瞌睡都差点冲到应急车道下面,实在坚持不住了就在路边睡了一会。

睡醒后发现周边的风景不错就拿起摄影书看了起来。

楼主 只看楼主

当时只有奥巴马,全程都见不到一辆车、一个人,天色渐晚,离大柴旦还有100多公里,奥巴马太留恋一路的美景以至于把时间给忘了,晚上10点多才到达目的地。

一个人在雨中赶夜路非常难受。高速路上坑坑洼洼,摩托车大灯并不是很亮,一不小心可能就会被颠飞。

鱼卡收费站是一路上唯一一个收费的站点,虽然只要了2块钱,那个交警给了奥巴马一张小票说:“多好的纪念品啊!”

楼主 只看楼主

到茶卡盐湖的晚上下着暴雨,第二天天气却十分好,虽然有大风但还是可以拍出镜面的效果。奥巴马感叹一路上也真是幸运

楼主 只看楼主

从茶卡盐湖返回大柴旦,然后转进青藏拉萨,又一次见到这个路标,奥巴马说能不能用点心?忽悠外星人呢?

楼主 只看楼主
大柴旦10公里左右,晴空万里,奥巴马和腐国人分开以后一直想尝试自己拍星空,就选了一片空旷的地方搭建帐篷。

为了抵挡横风,奥巴马居然找了个河道搭帐篷,虽然出发前看了无数遍贝爷的荒野求生,不可以把帐篷搭建在河道等下坡地段,奥巴马还是忍不住赌了一把。

谁知到了半夜一阵阵狂风和雷暴袭来,奥巴马立马把帐篷的防雨罩装好,穿上雨衣跑出帐篷准备拍雷暴,按着腐国人交给奥巴马的方法一步步尝试着改变曝光、打光。

一个小时过后浑身满是泥泞,实在无奈就钻回帐篷里躲风,一晚上手里都紧握着唯一带的防身工具(匕首),以防有狼接近。

5公里外的山顶上,雷暴一直劈到晚上2点多,以为终于消停了又突然下起了暴雨,最怕发生的还是发生了,奥巴马冒着雨把帐篷拖到河道上方,避免被水冲跑。

回复主题:从新疆到云南单人单车来场说走就走的旅行!!!        每楼可发图片5张