移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:171754
头衔:上尉
发帖: 64
楼主 只看楼主

大家好,关于本人简单的介绍一下。本人现年38岁,河南开封市人,汽车和摩托车驾龄20年,之前开过的车子不再一一说明了,在牛摩网和摩托迷上发的都有帖子。就说近两年,本人在2015年10月的时候又购入雅马哈U8弯梁,也是目前本人的第一辆弯梁车,以前都是开的跨骑。此车操控性极强,外形好看,动力也不错,正也是因为此车让我爱上了摩旅,并在当地组建了小排量车摩旅群,现在群里的摩友已达80多人。目前这辆弯梁已经行驶了1.4万多公里了,陪去去过了好多地方,如:嵩山少林寺及周边景区,巩义尖山盘山路,南太行附近大大小小的地方很多都去过了,包括很多条壁挂公路也都一一到访。在这一万多公里当中雅马哈弯梁没有一点故障,长途油耗在1.5-1.8之间,极速在高速公路上跑到108左右,平时省道、国道上行驶多在60-90之间,走在盘山路和一些上山的烂路上,弯梁的操控性就彰显出来了,同行的跨骑车多会出现熄火,甚至歪车,主要是坡度太大,并且都是回头弯。但是弯梁在遇到坡度较大和连续上坡的时候动力还是有所欠缺,不过不追求速度的应该还是能满足的。另外弯梁车油箱比较小,长途期间一般在170-200之间就要找加油站加油,总之对这辆弯梁车还是很满意的。

在骑弯梁车的期间,每天都会关注一些摩托车网站,看看有什么新车发布,同时也使我内心的小草生根发芽,于是又想再买一辆跨骑车,期间关注的有新款飞致150,战鹰190X,还有五本190X,由于我两个朋友也要买车,干脆我们就在一起买,很早就听说五本的190X快发布了,结果一等就是半年多,好在车子发布上了,但是上市销售还要等。战鹰190X外形不错,现在价格也回落了,但最大的弊端是排气管实在是太低了,于是放弃了战鹰190X,我一个朋友看上了飞致,开始我也觉得飞致不错,在我们摩旅群里也有飞致,质量也不错,长途从没出过问题,并且非常省油。现在新款的上市了,更新了很多地方。就在8月初的期间,在网上突然看到豪爵的DF150出现了,当时看到图片中的DF150,就深深的被它的外形所吸引,尤其是车头部分,非常的犀利,供油系统采用电喷配置,真空胎,液晶仪表,白红色的搭配等等~~~~价格、价格、没有公布价格,等待!!!直到8月15日左右,我联系了当地经销商(我的雅马哈弯梁也是在这个店购买的)冯老板,说这个车过一周左右能到货,于是就开始等待~~~~~

2017年8月22日上午,冯老板给我打电话说车子已经到了,于是马上电话通知其他两位朋友,下午一起去看车。到了车行,看到此车,和图片上的一样,外形确实漂亮,仔细的又看看细节,发动机是全新的,和以往的豪爵150不一样。然后和朋友商量,另外一个朋友坚持想要飞致150,我们三个和冯老板谈价格,最后谈好价格说过两天就来提车。

8月24日下午,我们三人,一起又来提车,两辆DF150和一辆飞致150,办手续,开发票,装电瓶,加油~~~~,启动~~~~,发动机很安静,声音小,排气管尾部发出的排气声浪也很小,声音低沉,满意!!!于是上车走人~~~~出门到加油站加了20元的汽油,3升多点,表上显示两格,在车行加了两升。看看这么多油能跑多少公里吧!

直到今天,车子已经行驶了260多公里,本人也算是比较懂车的,下面说一下该车的一些情况和初步的使用感受。(上面啰嗦的有点多了)

先说车身外观,我提的是红白色,整个车身漆水很亮,做工不错,是要比飞致150强一些,前后轮胎采用的是正新真空胎,前大灯采用的是35W欧司朗灯泡,转向灯为普通灯泡,小灯是LED,尾灯也是LED,尾灯分为两部分,开启小灯,尾灯两边有两个灯带亮起,并且是磨砂感的,中央是刹车灯。后平叉采用的是方管,厚度大概有1.5毫米左右。电瓶是汤浅电池6A,油箱盖所谓的航空盖,这种盖子的有点是好看,缺点是油箱容易进水,密封不严。所以各有利弊。车把采用的分离手把,外形上好看,缺点是高度不够。仪表全液晶,白天也很清晰,显示内容比较全面,但是面积稍微有点小,如果能再大点就更好了。

发动机是全新的设计,和以往的豪爵150都不一样,但是缸径和行程和豪爵其它150是一样的,由于采用电喷的配置,功率和扭矩相比化油器的都有所提升,在初步驾驶体验中对比我的弯梁,动力确实要强一些。发动机没有外置机油滤芯,相比我的弯梁有外置机油滤芯,对机油的过滤肯定是有好处的。换挡杆多了后踩杆,这样的设计是挺方便的,不摩鞋面。

前后的减震是渝安牌的,后面的减震带有气囊,实际使用当中和普通的减震区别不大。耐用质量好才是关键。

下面说驾驶感受,离合器手柄的接触点有点高,手柄快松完才接触上,有点不习惯,过些天准备调整一下。换挡杆后面的高度较低,向后踩很困难,自己已经调整过,现在很好用,换挡很轻快,空挡好找。车座高度和我的弯梁车一样,都是760,本人身高174,两脚掌都踩地,并且腿部还有弯曲,车座有点硬,尤其是相比较我的弯梁车座更是硬,车把较低,驾驶姿势有点战斗,好在脚踏的位置适中,多少能缓解一点。行车震动很小,几乎感觉不到,这点比我的弯梁强,由于是新车,最快速度没有超过80.码。该车的前小链轮是15齿,后面大链轮是44齿,链子是428型号。传动比和飞致有点区别,行驶速度和发动机转速具体是,以5档来说,3000转的时候车速是40码,4000转的车速是55码,4400左右是60码。60的速度和50的速度震动没有什么区别,还是非常小的。

目前车子买回来没怎开,自己加装了保险杠,前轮挡泥皮,夏德尾箱。对这辆车子还是非常满意的,精致的做工、用料,安静的发动机都很不错,第一次买豪爵的车子,不后悔!

后续的使用感受再慢慢更新,目前就先说这么多吧,仅供车友参考。

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主
自己加装了保险杠,前轮挡泥皮,夏德尾箱~~~
发帖: 118
很漂亮的一款车
头衔:新兵
发帖: 2
朋友,我也是装的夏德尾箱34的,但那个快拆机制感觉好不放心,一拨就整个箱子弹出去了。。。。还有送的四个安装块,我只用了在个固定 ,你的也是用的三个吗?
发帖: 2
保险杠和你的同款,也是淘宝上重庆那家店的吧,下面固定那里忘记垫点橡胶皮了。前轮你的透明挡泥板也是淘宝的吗?我开始不想装的,但发现只要路上有点水都会甩到脚上,不装不行。
发帖: 3

楼主好,我也看好这辆车了。留个微信,建个群,交流下可好?

我的号是:258016369,等待你的更新。。。。

发帖: 3
喜欢这车的可以加个微信,我们一起分享下!
发帖: 28
很不错滴车子,期待继续更新。

回复主题:豪爵DF150提车及初步使用感受        每楼可发图片5张