移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:11865
头衔:中尉
发帖: 47
楼主 只看楼主
第十天,早上从仲达镇出发,直奔山南,沿雅鲁藏布江一直走去。峡谷幽深,江水滚滚。路况,很好只有一部分因为拉林铁路施工很烂。先前一段,特别是朗县周围,风沙很大,有的山一大部分都变成了黄沙,风一吹,汽车一过,漫天卷起迎面扑来,尽管带了面巾还是不能完全挡住。马路上居然很多蜥蜴,差点压死两只。沿江生长着许多柏树,应该都有些年份了。在加查县本来想去拉姆拉错,后来觉得要去羊湖就算了。然后经过桑日县,到了山南乃东区吃午饭。接着去了西藏的第一个宫殿建筑,雍布拉错,可惜正在维护不能上去。山南很多部队驻地,路上赶上部队外出拉练,一辆辆军车隆隆往远处开起,路边有的孩子在敬礼!从雍布拉措回来就奔羊湖雍措去,路上还是沿雅鲁藏布江走,直到到了雅鲁藏布江最宽的地方,景色真的太美,随手一拍都是桌面背景,河中的沙丘,树木,蓝色的天空,白云交相辉映,好一副山水画卷。天色渐晚,经过了贡嘎县后加快赶路去曲水县住,因为这里离三大圣湖羊卓雍措近,明早去羊湖转转,下午到拉萨!
楼主 只看楼主
第十一天,美美的睡了一个懒觉。起床已经是九点半,找个藏餐馆喝了甜茶喝藏包子(饺子),出发去了羊卓雍措湖,经过九拐十八弯(差点转晕)爬上了海拔四千多的高山,山里面如碧玉无暇,宁静悠然的躺在哪儿的就在羊卓雍措了!路上好多牵着藏獒(藏狗),牦牛,羊拍照收钱的藏民。山上尽管阳光笼罩着,却挥之不去的寒冷,拍不够的照片,不论从何处何角度拍,都无法展现羊湖的美丽。拍够了照片就又开始七拐八拐的下山了,到曲水县吃午饭两点。直奔拉萨,一进市区好大的风沙,吹得车子有点点不稳,而且感觉交通混乱,逆行的,插缝的等,一个比一个开得猛!吓得我摩托都不想骑了。终于,历经千年沧桑的布达拉宫显现出它的轮廓,红白色的砖墙依山而起,巍峨的矗立在世界屋脊上。历时十一天,途径三千公里,翻过十余座高山,经过头疼高反到适应,看惯了蓝天白云,雪山草地,把这天地囊括进胸怀里,待以后回忆!拍完照就去了青旅住下,明天去转转拉萨!
楼主 只看楼主
上传照片好麻烦,好慢,大家看字吧,或者去贴吧摩旅吧看照片
楼主 只看楼主
第十二天,洗完衣服晾晒在屋顶,日光之城拉萨天气明媚。出门吃了两个包子,去了大昭寺,路上的人流都往八廓街涌去,安检后进入大昭寺广场,一进广场就看见虔诚的信徒在大昭寺门前长头跪拜。老阿妈那张沧桑充满沟壑的脸上,双眼里清晰的透露出对佛的追奉。一股股人流沿大昭寺环形流动,买票85进入。大昭寺在藏语中是佛殿,一入大门,浓厚的宗教气息迎面扑来。两侧四大天王,前面院子里壁画是千佛廊院,转经道。接着是主大殿,在里面每一个佛龛都排着信众,他们念着经,添灯加油。在里面你可以看见宗喀巴大师,强巴佛(弥勒),千眼观音,莲花生大师等,精美绝伦的簋城,镇寺之宝释迦摩尼十二岁身像。一圈走完上楼拍照,金子打造斗拱飞檐,金碧辉煌啊!游完上八廓街买点小礼品天珠等玩意儿送朋友,然后路经小昭寺去布达拉宫。
 太阳光格外的刺眼晒人,买了一顶帽子带上面巾才感觉好些,穿着外套热却不敢脱。本来去预约进布宫的票,结果没有了,只好从不同角度狠狠拍了一下照片。骑着共享单车绕宫一周。文成公主那时种的大柳树太大了至今挺立。晒得差不多了,逛逛超市回去,晚上又去拍了拍夜景。
楼主 只看楼主
第十四天,拉萨到纳木措。拉萨的交通真的有些混乱,一些司机很没有素质,差点挂车。从拉萨出来一路青藏柏油路,很快就到了当雄县,吃过午餐后就去纳木措景区。售票点在五十公里开外,门票120,爬过了那根拉山就能看见纳木措一角。山上海拔5100,然后下山直奔半岛找住宿,五十一个床位,厕所在至少五十米外地空地上。卸下行李,去湖边转转拍拍照,纳木措可以称作纳木海,风很大涌起很大浪。晚上有个福建摩友准备去搭帐篷,下雨就作罢了。回来准备吃饭,一看菜单,茶叶蛋十块,拌面35。。。赶紧去车上尾箱拿出泡面和面包,好贵!后面要来纳木措还住一晚的,一定要自己带食品,土豪无所谓。晚上开始刮大风了,下着雨,应该后半夜要下雪,我们到的时候地面还有积雪。今天骑友摩旅在路上遇见胡歌骑着本田非洲双缸也在摩旅去色达,**了!明天我们应该去那曲那边走317回去说不定可以偶遇哦!
楼主 只看楼主
第十五天,早上很早就不隔壁的妹子她们聊天吵醒了,看日出要去,看个毛线!昨晚那么大的雨,风夹杂着冰粒子,早上湖面一片灰蒙蒙的,仿佛云和湖水天链接在一起。一个藏民拿着一块上面有龙形的鹅卵石卖我,这不是搞笑么,在内地已经过时啦!
 啃了几嘴面包,收拾行李装车又一顿大冰粒子打来!好不容易出发咯!纳木措景区到当雄县城吃饭就十二点了,还要奔向三百公里开外的安多县。一路上苍茫辽阔的高山草原,两侧雪山不知其名,山峰一片银装素裹,风吹来冷嗖嗖!已经穿了三条裤子,所以厚衣服了,主要是手冷。
 一路上沿着青藏铁路,火车偶尔哐哧哐哧开了过去。路上很多大车,不要仅仅是大车还有小车是不长眼睛的,不管是不是弯道,能不能超车,呼啦啦的就过来了。吓得我一边爆闪,一边刹车,一边往路沿上去,特别是下了雨的路面积水,大车一过,头盔身上都是风带起溅的泥。我靠,大挂车速度至少开到九十以上,他们确实比我们想要快个几十年。
 路上在一段段的修路,单边放行。一些路会很烂,要磨磨唧唧的过去。路边很多地鼠打的洞,你站在边上等着,就会看见它们出来。
 今晚住安多人和宾馆,标间一百没有卫生间,全县差不多都这样。明天要翻唐古拉山,早点休息了!
头衔:少尉
发帖: 28
有这个感觉,看来大哥是搞文字的?
头衔:少尉
发帖: 28
楼主,可惜图片少得可怜 。
楼主 只看楼主
传图片太麻烦了
楼主 只看楼主
以下是引用 滨江哥在2017/9/24 17:33:00的发言:
楼主,可惜图片少得可怜 。

太麻烦了  手机一次只能传一张

回复主题:在路上,迟到的毕业旅行        每楼可发图片5张