移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:11864
头衔:中尉
发帖: 47
楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主
第十六天,风雨雪雹之唐古拉山大堵车

早上睡到了九点半起床,吃完早上出发已经十一点多了。刚出安多县就开始爬山,叫什么山忘了没有拍照因为冻手,山顶路道边全是雪。刚过山顶就开始下冰粒子了,然后前面一大货车车头开进了沟里,半截车身横在路上。于是我们巧妙的骑过去了,一路上雨夹杂冰粒时不时的迎面扑来,终于到了唐古拉山服务站,**今天的高潮到了。

前面看见大货车一排排的,望不到尽头。可是边上还有路对面没有来车。然后就轰起油门走,没走一两公里,对面也堵死了,马路就那么窄,只好在两车之间的夹缝中和路沿的泥地上一档缓慢穿行。精力高度集中,手臂控制车头,双脚贴地,骑一公里手臂酸就休息一会儿,这期间雨夹雪不停。不停的骑,穿插,走了二十多公里吧,这时后看见马路下面有车子开过的车辙,就离开马路走土道。这真是一个大错,没走几百米就陷泥里面了,在哪里又是推又是拉又是垫石块挖泥巴的,就是出不来了,累得我差点高反!只好去马路上找人帮忙,连找了五个车,终于一位吉林爷们儿答应帮我去推,实在感谢他!现在想想要是一个人陷在那里了,就只有在那过年了。

接着继续回到马路上,这时车流在动了,正走着一位成都大姐招手拦下我,原来她被他们车扔下了!叫她上了带上她就在边上往前追她们车,走了一两公里把她带到!趁车又在堵着了,简短聊聊后,我就又开始见缝插针了!这是过了唐古拉山口,开始下山,雪开始下,整个眼镜模糊,挡风上面厚厚的积了一层雪,手已经冻麻木了。骑了十几公里,天终于晴了。

这时好像已经下午四点了!没有吃午饭,饿了啃干粮,然后继续走。前面两大货车撞了,又堵车,缓慢走过后,到了通天河大桥,这时风变得越来越大,大车从身边飞快开关卷起的气流仿佛要吧车吹倒。这是高潮又来了,前面一条笔直大道,左边一座山头齐聚乌云,里面时而雷电闪烁,右边远处阳光明媚。马上要下雨了,我得赶紧穿过云层,冷风刮得很大,吹得摩托车会跑偏,集中精力握紧手把,挂着四挡往前走,车速只有四十。看着云层面积不大,**我走了三十多公里,期间冷冷的冰雨在脸上胡乱的拍,暖暖的眼泪留下来。不敢关闭头盔,因为一呼气眼镜就白了,路都看不清。

艰难穿过云层后,阳光晒了下来,前面没跑多远就过来西藏的西大门,上面写着西藏欢迎你再来!拜拜!此刻风小了云开了,中国联通短信告诉我欢迎来到大美青海!当初进西藏花了好多天,离开只要了三天,还是去纳木措玩耽搁了一天。今天本来准备赶到五道梁,但是由于种种原因到了坨坨河,在这三江源头,突然想起了科大的三片牛肉面!哈哈,明天早起奔袭四百多里,争取到格尔木!

回复主题:在路上,迟到的毕业旅行        每楼可发图片5张