移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:73449
头衔:上尉
发帖: 69
楼主 只看楼主
阿普利亚还是过于小众啊,宁波附近虽然有几家卖阿普利亚的,但是售后服务没有跟上来,希望厂家不要忽视大宁波的市场哦。现在只能等上海经销商来宁波帮我检测车子了,不要太久~~~
楼主 只看楼主

好基友

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主
继续折腾,已不记得是第几次拆车了,这次把火花塞给拆了清洗了一下。这里必须要说一下阿普利亚发动机的设计,火花塞安装位设计了很深的凹槽,虽然火花塞帽做了密封处理,但是长时间下来肯定会有灰尘沙粒之类的进入凹槽内,这导致你必须在拆卸火花塞之前清理干净凹槽,可是凹槽很深啊,只留了个小的流水孔,大的颗粒物很难清理出来的,害我用管子对着槽口吹老久才放心把火花塞拆出来。

楼主 只看楼主

顺便把防冻液更换了,这里还要吐槽一下经销商太小气了,副水箱防冻液面居然没超过最低液面。这是放出来的防冻液,谁能看出来它本来是什么颜色的

楼主 只看楼主
11月10,上海经销商来访,检测了ECU,最后更换氧传感器后故障报警才解除,现在貌似一切正常;现在骑车新增加一件当心的事,就是故障报警灯突然亮起
楼主 只看楼主
跟电瓶车撞了,交警判定对方主要责任,当时有点吓懵了,电瓶车载着小孩,小孩从车上摔下来,还好有行车记录仪,不然真没那么容易脱身,最终赔了70块钱,当作是给小孩的营养费。自己的车油箱盖板被掀掉了,水箱也有点变形,碰到电瓶车也是自己倒霉。
楼主 只看楼主

判断车体塑料件损伤不大,决定想办法修复,果不其然万能的百度给了我满意的解决方案——塑料焊枪,且操作简单,成本低廉。说干就干,果断上某宝买了一套,货到立即开干,总结了下使用经验:

1、热风塑料焊枪适合于厚度大于5mm的塑料件,太薄容易熔毁母件;

2、若出现有较小的边角料,须想办法增加加强筋进行加强,加强筋可以是薄铁皮之类的,具体做法见附图红圈;

3、焊接前一定要弄清楚塑料件的材质,选择相对应的焊条,才能保证焊接质量;

4、焊接前一定要清洁好焊接表面,不然会影响效果;

5、如果塑料件一面有漆,注意控制好热风喷吹时间及角度,不然容易毁坏漆面。

头衔:中校
发帖: 153

楼主 只看楼主
点门锁锁住龙头打不开了

回复主题:阿普利亚TERRA150用车记录        每楼可发图片5张